Обзор Polar Vantage V3: отслеживание AMOLED по цене

Обзор Polar Vantage V3: отслеживание AMOLED по цене

Введение

Без приложений, с ограниченными возможностями настройки и медленным сенсорным экраном Polar Vantage V2 был носимым устройством, в котором функциональность была важнее возможности подключения. Тем не менее, я обнаружил, что этот подход имеет преимущество: когда я просматривал его еще в 2020 году, V2 оказался целевым инструментом с набором функций, ориентированных на тренировки и восстановление. Несмотря на некоторые недостатки, он занял свое место на моем запястье – пока Polar не связался со мной по поводу тестирования его преемника.

На бумаге Polar представила улучшения, которые должны сделать Vantage V3 более удобным носимым устройством по всем направлениям. Он поставляется с большим дисплеем, который теперь имеет яркий номер AMOLED. Более тонкие рамки и крепление ремешка заподлицо придают ему более аккуратный вид. Интерфейс также стал быстрее и удобнее, а новые датчики позволяют определять насыщение крови кислородом и тестирование ЭКГ.

Но из-за значительно более высокой цены, которая твердо ставит его в премиальный уровень – 600 долларов США/519 фунтов стерлингов – Polar Vantage V3 должен получить много прав, чтобы отвлечь поклонников фитнеса от конкурентов, таких как Garmin Forerunner 965. Оправдывают ли обновления затраты ?

Дизайн и сборка: металл, сделанный лучше

Большая часть ДНК дизайна Vantage V3 заимствована у его предшественника, и это неплохо. Я уже был поклонником скромного алюминиевого корпуса, который более гладкий, чем у некоторых более громоздких спортивных носимых устройств. Кнопки с накаткой также приятны на ощупь. На мой взгляд, сдержанный внешний вид модели Night Black затмевает всеобщее внимание – хотя серебристый вариант вряд ли является непривлекательным.

Несмотря на то, что его толщина немного больше — 14,5 мм (по сравнению с 13 мм), я думаю, что V3 на самом деле выглядит тоньше на запястье. Отчасти это связано с тем, что у V3 более плоские задняя часть и боковые стороны по сравнению с цельным изгибом Vantage V2. Также помогает то, что в V3 используется стандартный быстросъемный ремешок, который плотно прилегает к корпусу, вместо фирменного крепления, как у V2.

Я также рад, что Polar отказалась от безеля и убрала минутные отметки, которые были напечатаны на лицевой стороне Vantage V2. Вместе с кристаллом Gorilla Glass 3, слегка изогнутым по краю, эти изменения в совокупности создают более чистые и стильные часы, которые, несмотря на водонепроницаемость до 50 м, не слишком громко кричат ​​о своих спортивных качествах.

Экран: раскрась меня резко

При переходе с Vantage V2 на V3 невозможно пропустить огромный прирост качества экрана. Исчез MIP-дисплей с низким разрешением; на его месте находится панель AMOLED, которая почти в два раза четче и намного ярче. Я не думаю, что он достаточно яркий при ярком солнечном свете, но он по-прежнему радует глаза и делает весь интерфейс ярким.

Сенсорный экран — еще один момент значительного улучшения. Я не нашел его полностью свободным от задержек, но он оказался на несколько порядков более отзывчивым, чем V2 – до такой степени, что это действительно жизнеспособный и приятный способ взаимодействия с часами. Пролистывание, как правило, происходит плавно, а небольшое, но заметное увеличение размера до 1,39 дюйма дает всему на экране немного больше места для передышки.

Новинкой Vantage V3 является возможность постоянного включения. Когда основной AMOLED выключен, на нем может отображаться более темное монохромное лицо, на котором будет отображаться только время. Для меня это долгожданное дополнение, даже если включение этой настройки приведет к значительному сокращению срока службы батареи. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что движение запястья для пробуждения не всегда было достаточно отзывчивым во время тренировки.

Интерфейс: как вам нравится

На первый взгляд интерфейс Vantage V3 очень похож на интерфейс V2. Но хотя суть программного обеспечения та же, включая структуру меню и несколько экранов сводки, существует ряд ключевых обновлений, которые делают V3 более доступным инструментом.

Главным из них является добавление виджетов на циферблаты. Они позволяют вам добавить до четырех считываний данных или ярлыков функций для быстрого доступа. Я обнаружил, что все это значительно упростило мой опыт работы с Vantage V3 — от подсчета шагов до календаря. Вместе с возможностью выбора панелей мониторинга, которые вы хотите прокручивать, это носимое устройство, которое вы можете легко создать самостоятельно.

Polar также увеличила вычислительную мощность V3, что сразу становится очевидным при навигации по интерфейсу. Я обнаружил, что при пролистывании пользовательского интерфейса все стало намного быстрее и плавнее. Единственный раз, когда я действительно столкнулся с какой-либо задержкой, — это панорамирование карт. Даже несмотря на эту задержку, новая возможность сохранять карты в автономном режиме является полезной, поскольку дополнительные детали делают наведение по маршруту более значимым. Однако мне бы хотелось, чтобы их можно было загружать через приложение для смартфона.

Здоровье и фитнес: дополнительные показатели

Когда дело касалось инструментов обучения и восстановления, Vantage V2 не подвергался критике. Такие функции, как Recovery Pro и Training Load Pro, предоставляют по-настоящему полезную информацию о физической подготовке для составления графика тренировок, а SleepWise и Sleep Plus Stages предоставляют один из самых подробных анализов ночного сна. V3 использует тот же арсенал и добавляет несколько новых функций, что делает его одним из наиболее полных носимых устройств для отслеживания состояния здоровья и обратной связи.

Новинками в списке сенсорных навыков являются насыщение крови кислородом, измерение температуры кожи в ночное время и возможность сделать электрокардиограмму. Вместе с более точным монитором сердечного ритма эти статистические данные добавляют большей глубины данным о состоянии здоровья V3. Я чувствовал, что часы лежат в моем углу, полностью оценивая мои показатели физической подготовки, чтобы помочь мне работать лучше – впечатление, подкрепленное возможностью выполнить ортостатический тест без нагрудного ремня.

Я был приятно удивлен точностью данных о частоте пульса, что часто является непростой задачей для носимых устройств на запястье. Цифры, как правило, были немного занижены, и он не так реагировал на быстрые изменения, как нагрудный ремень, но я все же нашел показания V3 надежно согласованными для нескольких категорий тренировок.

Каталог спортивных профилей был расширен по сравнению с V2: сейчас предлагается более 150, из которых до 20 можно загрузить в Vantage V3 одновременно. Обратная связь и показания различаются в зависимости от дисциплины, хотя я бы не отказался от большего количества возможностей для настройки отдельных экранов. Polar также усовершенствовала отслеживание плавания для V3, хотя я не могу сказать, что заметил огромную разницу в результатах по сравнению с подсчетом гребков с Vantage V2.

GPS также попал в список обновлений Polar с переходом на двухчастотный режим. Я уже обнаружил, что Vantage V2 довольно быстро находит координаты спутника – и даже точен. За время моего тестирования V3 поддержка частотных диапазонов L1/L5 только улучшила ситуацию. Мне никогда не приходилось ходить в поисках сигнала, и маршруты были в значительной степени точными, даже когда я бежал под покровом деревьев.

Срок службы батареи: возможности для улучшения

Спортивные часы Polar Vantage V3 на листе

У Vantage V2 было достаточно приличное время автономной работы, но достижение заявленных цифр означало принятие мер по его продлению. Похожая история и с V3. На бумаге Polar значительно увеличил емкость — с 346 мАч до 488 мАч. По оценкам Polar, это соответствует восьми дням стандартного использования, но реальность немного другая.

Во-первых, включение функции «Всегда на дисплее» резко сокращает срок службы. Это позор, потому что я думаю, что многие люди захотят использовать эту функцию – но, возможно, не за счет двухдневного времени автономной работы.

Если отключить функцию «Всегда на дисплее», я бы сказал, что пять дней смешанного использования — более реалистичная оценка. Подумайте о нескольких занятиях в помещении, нескольких тренировках с GPS и круглосуточном отслеживании сердечного ритма. По сути, это то же самое, что и Vantage V2. Как и в случае с V2, вы можете продлить срок службы, отрегулировав определенные настройки (например, точность GPS), но вы вряд ли достигнете восьмидневной цели при регулярном использовании.

Polar обновила дизайн зарядного кабеля для V3. Теперь это номер USB-C с небольшой полоской, которая магнитно крепится к порту на задней панели. Это более аккуратная настройка, чем раньше, но она не всегда блокируется с первой попытки. Шнур также остается удручающе коротким, а зарядка без заряда занимает несколько часов, даже в сочетании с мощной вилкой.

Вердикт Polar Vantage V3

Спортивные часы Polar Vantage V3 на запястье

После нескольких недель ношения Vantage V3 я думаю, что это самая близкая к полноценному носимому устройству вещь, которую когда-либо создавала Polar. Он хорошо спроектирован, удобен в использовании и отслеживает столько же показателей, сколько и все, что есть на рынке. Он устраняет почти все недостатки V2, включая медленный интерфейс, и в целом улучшает весь процесс.

Но есть несколько причин, по которым он все еще остается звездой. Срок службы батареи остается основным камнем преткновения, особенно если вы хотите использовать функцию «Всегда включен». Затем у вас возникают незначительные разочарования, которые отвлекают от приятного в остальном опыта. Отсутствие офлайн-музыки, невозможность загрузки карт через приложение, необходимость вручную нажимать кнопку для синхронизации данных об активности со смартфоном — и кабель для зарядки, требующий двойной проверки.

Для часов по такой цене это похоже на препятствия, которые следует устранить. Но я резок только потому, что это действительно фантастический комплект, находящийся всего в нескольких дюймах от совершенства. Честно говоря, у каждого носимого устройства есть свои недостатки, и Polar Vantage V3 действительно помогает там, где это важно. Если вам нравятся данные о активности, например, аккуратный дизайн, и вам нужны часы, с которыми легко жить, я настоятельно рекомендую Vantage V3.

Технические характеристики Polar Vantage V3

Экран 1,39 дюйма, AMOLED 454 × 454
Процессор 275 МГц
Память 37 МБ
Хранилище 32 ГБ
Операционная система WearOS 4
Датчики Частота сердечных сокращений, SpO2, температура кожи, ЭКГ, акселерометр, барометр, компас
Батарея 488 мАч
Долговечность WR50
Размеры 47×50,8×14,5 мм, 39 г (только корпус часов)


www.stuff.tv

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *