Обзор Tales of Arise: еще один шаг к будущему JRPG

Обзор Tales of Arise: еще один шаг к будущему JRPG

Обзор Tales of Arise: еще один шаг к будущему JRPG

MSRP 60,00 долл. США

«Tales of Arise — большой шаг на пути к эволюции JRPG и обязательная игра для поклонников этого жанра».

Плюсы

  • Отличный бой

  • Веселые персонажи

  • Сильные темы

  • Красивые визуальные эффекты

  • Веселые повороты жанра

Пока что 2021 год был отличным годом для жанра японских ролевых игр, и Сказки о восстании только добавляет к сильному составу. Когда я играл в демоверсию в начале этого года, мне захотелось узнать больше о боях, персонажах и сюжете. Готовый продукт выполняет обещания игры, а затем и некоторые другие.

Сказки о восстании это новейшая игра в многолетней франшизе Bandai Namco о JRPG, известной как серия «Tales of». Тем не мение, Встать является уникальным поворотным моментом, принимая совершенно новый стиль боя и, казалось бы, выиграет от большего бюджета (если визуальные эффекты — что-то в этом роде). Это свежее чувство ощущалось на протяжении всего моего прохождения, напоминая мне классические JRPG-блокбастеры из давних времен. Хотя в сюжете нет ничего слишком революционного, персонажи, игровой процесс, визуальные эффекты и темы расы и свободы подняли меня на вершину на протяжении всего моего приключения с выдающимся набором персонажей игры.

Это одна из тех JRPG, которые развлекают от начала до конца, и название, которое ни один поклонник жанра не захочет пропустить.

Весомые темы

Сказки о восстании позволяет игрокам управлять таинственной Железной Маской, которую позже выяснили по имени Альфен, член расы Данан, у которого на голове застряла необычная маска, а болевые рецепторы отсутствуют. Он и остальные представители его расы порабощены технологически продвинутыми Ренансами, или «Яркими Глазами», как их любовно называют люди Данана. Этими Ренанами управляют пять лордов из пяти регионов, каждый из которых участвует в долгосрочной игре, чтобы выяснить, кто станет самым могущественным лордом лордов. Альфен, группа повстанцев Данана, и Шионн, их загадочный новый союзник Ренана, объединились, чтобы свергнуть этих правителей.

Шионн и Альфен становятся могущественным дуэтом и отправляются в приключение, охватывающее все пять регионов этого мира, чтобы уничтожить лордов одного за другим. В стандартном стиле JRPG эти двое встречаются с большим количеством членов партии, и их число растет по мере того, как они обыскивают регионы.

Вечеринка всегда была одним из главных достоинств Tales of games, поскольку в серии есть «пародии». Это небольшие ролики в стиле комиксов, где персонажи взаимодействуют друг с другом в разговорах, раскрывающих их причуды. Члены партии Сказки о восстании настолько интересны, что я старался посмотреть каждый из этих чатов, насколько мог.

История этих рас и окружающей среды, которую они разделяют, добавляет зрелищности построению мира, присутствующему в Сказки о восстании.

Как и в других JRPG, игра погружена в политическую тематику. Альфен задается вопросом, что такое настоящая свобода, и размышляет, как будет выглядеть его будущее, если он завершит свою миссию по освобождению своих порабощенных братьев и сестер. Эти темы, а также расовые отношения между членами партии Данан и единственным Ренаном в группе действительно выделялись для меня тем, насколько хорошо они написаны. Мне, как игроку черных, эта тема очень нравится. Мне нравилось видеть, как эмоции Альфена проявляются перед лицом его угнетателей. Например, он с некоторым беспокойством подходит к партнеру, который разделяет ту же кровь со своими угнетателями, но также готов проявить к ним прощение. Он главный герой, за которым я могу справиться.

История этих рас и мира, который они разделяют, дополняет впечатляющее мировоззрение, представленное в Сказки о восстании. Мне понравилось, насколько история этого мира является движущей силой повествования приключения. Несмотря на эти замечательные детали, я все же обнаружил, что с точки зрения сюжета игра немного типична. Он следует обычным битам, которые делают многие JRPG, и вместо этого проводится с участием великих персонажей и игрового процесса. История по-прежнему приятна, просто она не предлагает ничего слишком революционного, кроме сильного тематического подтекста.

Шаг за пределы Final Fantasy

Серия Tales of всегда была известна своими боевыми действиями. Игроки постоянно ищут новые комбо и техники, которые можно использовать в игре, и я здесь, чтобы сказать, что Сказки о восстании не разочарует, являетесь ли вы случайным игроком или старательным игроком, как я.

Новая боевая система линейного движения — это более или менее то, что мы получили в Final Fantasy 7 Remake с добавлением наворотов. Комбинации еще более важны в этой системе, поскольку они дают игрокам еще несколько уловок, с которыми можно поиграть. Например, есть очки лечения, или CP, которые ограничивают количество исцеляющих заклинаний, которые игроки могут использовать, прежде чем отдохнуть в гостинице или кемпинге, или перед тем, как использовать предмет для их пополнения.

Сражения близки к рубящему стилю FF7R, а также функции запуска, жонглирования и других классических сказок о скрепках, которые фанаты будут рады возвращению. Artes, или заклинания и специальные атаки, также снова появляются в Сказки о восстании с добавленным правилом. Чем больше они используются в комбинации, тем менее эффективны. Это, наряду с их необходимостью регенерировать после того, как потратили очки AG (Artes Gauge) на их использование, добавляет дополнительную стратегию в бой, что является долгожданным вызовом.

Есть довольно много суператак, которые разблокируются по ходу игры. включая командные атаки, которые можно использовать, чтобы нанести огромный урон противнику и всем вокруг, когда игроки достигнут определенного порога комбо. Атаки усиления, которые игроки могут использовать после заполнения шкалы усиления персонажа, могут напрямую противостоять вражеским щитам и заклинаниям. Они также могут расширять комбо с добавленным уроном и пополнять шкалу Artes Gauge. И есть суператаки соло-мести, которые можно развязать, как только персонаж получит определенное количество урона, не будучи нокаутированным.

Этот бой настолько захватывающий, что делает обычную ролевую игру бесполезной. Во время своих гринд-сессий я экспериментировал с тем, насколько глубокой может быть система комбо. Во время боя игроки могут выполнять комбо с переключением персонажей и дикие жонглирование лазерным оружием, использовать меню для переключения своего списка ходов или мгновенно выполнять атаку в середине комбо. Я в восторге от множества доступных опций. И да, как и у старшего Сказки о игры, игроки могут заставить союзников ничего не делать, давая им полный контроль над действиями партии.

Визуальные эффекты объединяют все воедино

Если увесистый сюжет и сложный бой не привлекают случайных игроков, Сказки о восстании ‘визуальные эффекты будут. Игра абсолютно великолепна, до такой степени, что это одна из первых игр за долгое время, которая заставила меня подумать, что играть на консоли следующего поколения (если вы можете себе это позволить или найти его) полностью того стоит. Я играл на PlayStation, поэтому могу однозначно сказать, что вы все равно получите от нее максимум на любом поколении.

Во время моих путешествий по этому фантастическому миру я обнаружил, что теряюсь в окружающей среде или даже немного смотрю на модели персонажей после смены их нарядов. Как только вы доберетесь до наполненных водой пещер и луг, вы поймете, что я имею в виду. Это игра, которая временами выглядит как красивая картина.

Все эти визуальные эффекты дополняются потрясающим оркестровым саундтреком, который строится на каждом моменте, будь то команда штурмует замок, чтобы сразиться со следующим лордом, или отдыхает у костра.

Наше мнение

Сказки о Я бы порекомендовал Arise всем, кто ищет «будущее» жанра JRPG. Эта игра могла бы легко быть Bandai Namco Последняя фантазия 7. Он кажется адаптированным к той эпохе и преодолевает барьеры для ролевых игр благодаря сложным боям, весомому повествованию и великолепным визуальным эффектам.

Как долго это будет продолжаться?

Сказки о восстании на прохождение уходит около 60 часов, в зависимости от того, насколько вы приверженец завершенности и наркоман в битвах. Я оба, так что здесь есть хорошая мясная игра, которая понравится вам.

Есть ли альтернатива?

Нексус Алого ордена а также Final Fantasy 7 Remake — сильные ролевые игры для всех, кто ищет альтернативы. Обе игры предлагают одинаково солидные бои, но более сильные истории.

Стоит ли покупать это?

да. Если вы ищете другую JRPG, чтобы присоединиться к вашей коллекции, или вам интересно узнать о серии и вам нужна точка входа, то настоятельно рекомендуется сесть за нее.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.