Оператор «Ведьмака» в Каэр Морхене и втором сезоне

После 1 сезона Ведьмак превратился в безудержный хит для Netflix — став одним из самых просматриваемых сериалов на потоковом сервисе вскоре после премьеры — фанатам пришлось ждать второго сезона почти два года. Отложен из-за пандемии, 2 сезон Ведьмак наконец, премьера состоялась в декабре 2021 года и вернула Геральта из Ривии — грубого героя Генри Кавилла, охотника на монстров — для новых приключений.

Второй сезон Ведьмак погрузил фанатов глубже в мир ужасающих существ и смертоносных политических махинаций, а также познакомил зрителей с тайным убежищем ведьмаков, Каэр Морхен, среди других фантастических и опасных мест. Под руководством шоураннера и создателя сериала Лорен Шмидт команда, которой поручено принести мир Ведьмак к жизни во 2 сезоне присоединился оператор Ромен Лакурба (Марко Поло) и длинный список новых и возвращающихся имен как за камерой, так и перед ней.

В интервью Digital Trends Лакурбас поделился своим опытом работы над вторым сезоном сериала. Ведьмак, который включал в себя постановку вдохновленной сказкой премьеры, представление Каэр Морхен и кульминационный финал сезона.

Генри Кавилл в роли Геральта в кадре из второго сезона сериала «Ведьмак».

Цифровые тренды: Ведьмак настолько уникален тем, что история написана в книгах. Но визуальные ожидания фанатов часто формируются видеоиграми. Как эта связь между всем существующим материалом устанавливается на вашей стороне вещей?

Ромен Лакурба: Это интересно, потому что я сам не играл в игру, но я просмотрел кучу изображений и материалов на YouTube по игре, просто чтобы проникнуться ее атмосферой. Это было на ранней стадии подготовки, а потом я попытался отойти от этого и черпать вдохновение из других вещей, чтобы они могли иметь свою собственную идентичность, не слишком сильно влияя на игры.

В каком-то смысле все начиналось с чистого листа, особенно для первого эпизода, который довольно похож на сказку. Очевидно, из-за этого повествования и письма мое влияние на этот эпизод было ближе к Красавица и Чудовище и жанр сказки, а не игры. Поклонники всегда будут ожидать уважения к играм, но я думаю, что в какой-то момент вам нужно выйти за рамки этого и заняться своими делами.

Генри Кавилл и Ким Бодния в кадре из второго сезона «Ведьмака».

Во втором сезоне появилось несколько удивительных новых локаций, в том числе Каэр Морхен. Какие указания и советы вы получили, когда дело дошло до появления Каэр Морхен на экране?

Когда я начал подготовку, Эндрю Лоуз, художник-постановщик, уже сделал несколько очень красивых, удивительных концептуальных рисунков того, каким должен быть Каэр Морхен. Обычно, когда вы делаете исторический фильм, фэнтези или научно-фантастическое шоу, в команде уже есть люди, которые работали над исследованиями и разрабатывали вещи, поэтому вы получаете очень полное видение того, каким мир может быть или должен быть. Меня очень впечатлили все эти рисунки, особенно Каэр Морхен, это было нечто. Темно, серо, страшно и холодно. Окон нет, поэтому по комнатам гуляет ветер — ведь этим ребятам все равно не холодно, верно?

Это было в основном отправной точкой для обсуждения, а затем мы начали обсуждать детали. Я хотел ввести цвет, который был интересным парадоксом, иметь какой-то яркий и насыщенный цвет в таком сероватом месте. Было интересно иметь такой баланс в том, что вы видите. Я много говорил об этом с Эндрю и с Лорен. [Schmidt], шоураннер, а также. И мало-помалу он превратился в Каэр Морхен, который вы видели.

Персонажи из «Ведьмака» отдыхают в Каэр Морхене.

Вторые сезоны всегда захватывающие, потому что творческая команда многому учится в первом сезоне, и у них есть дополнительная свобода пробовать что-то новое. Несмотря на то, что вы не работали над первым сезоном, заметили ли вы какие-то изменения в подходе шоу к новому сезону?

Что ж, тот факт, что мы познакомились с новым миром, который вообще не был показан в первом сезоне, Каэр Морхен, сам по себе открыл множество возможностей и большую свободу для всех нас. Как я уже упоминал ранее, мы могли бы начать с чистого листа, потому что это место, которое никто раньше не видел в сериале. Я люблю эту свободу. Конечно, это не похоже на первый сезон, но вы представляете зрителям новый мир.

То есть это было похоже на первый сезон для вас?

В некотором смысле, да. Хотя, сказав это, во втором сезоне вам также нужно уважать внешний вид персонажей и то, что уже установлено. Например, в бою между Геральтом и Вериной (Агнес Борн), когда она летучая мышь и гонится за ним во дворе перед особняком Нивеллена, во время боя есть момент, когда летучая мышь нападает на него сзади, и он переворачивается. и умудряется приставить свой меч ей к груди, я полагаю. Когда это происходит, наступает момент, когда он выжидает момент, и вы видите меч на его спине, и он находится в этой культовой позе, которая, надеюсь, возвращает образ, который вы видели раньше. Это важно. Мы видели, как он это делал в первом сезоне.

Генри Кавилл и Агнес Борн противостоят друг другу в сцене из второго сезона «Ведьмака».

Это то, что вам нужно включить и уважать во втором сезоне. Вы должны убедиться, что сезон в каком-то смысле напоминает первый сезон — не обязательно с точки зрения цвета, но, по крайней мере, с точки зрения композиции, ракурсов и всего остального. Есть небольшие моменты, подобные этому, больше, чем общие сцены или сюжетные моменты, которые являются ключевыми моментами, связывающими то, что происходит сейчас, с тем, что зрители видели в первом сезоне.

Каков был опыт работы с актерами второго сезона? Некоторые актеры более склонны к сотрудничеству? Генри Кавилл, например?

Они все очень сотрудничают. Я тоже не пытаюсь просто быть милой. Со стороны актеров и со стороны продюсеров они все очень приветливы. Все они очень открытые. В этом сезоне было много новых режиссеров, поэтому каждый хочет привнести в историю свою собственную чувственность, но это действительно было совместное приключение. Это тоже было очень долгое приключение. Из-за COVID это длилось около полутора лет!

Генри Кавилл в роли Геральта из Ривии в кадре из второго сезона сериала «Ведьмак».

Это правда! Такое ощущение, что я писал о производстве второго сезона годами!

От начальной подготовки до завершения съемок у меня ушло около полутора лет, а художественный отдел и отдел костюмов были задействованы еще до меня. Так что я не понимаю, как это приключение могло быть завершено без очень совместной и приятной атмосферы, которая нам посчастливилось иметь.

1 и 2 сезоны Ведьмак оба теперь доступны на Netflix.