От PBX до Bixby: как развивались исследования Samsung в Индии за 25 лет

Please log in or register to like posts.
Новости
From PBX to Bixby, How Samsung Research Evolved in India Over 25 Years

Samsung — широко известное имя в Индии, но немногие знают, что он также проводит исследования и разработки в этой стране. У компании даже есть крупнейший в мире завод по производству мобильных устройств, работающий в Индии с июля 2018 года. Не менее хорошо зарекомендовал себя ее отдел исследований и разработок в Индии. Эта работа проводится под руководством Дипеша Шаха, управляющего директора Института исследований и разработок Samsung Индия-Бангалор (SRI-B).

Шах начал свой путь в Samsung в 1996 году. Он пришел в компанию в качестве первого сотрудника отдела исследований и разработок в Индии. 50-летний инженер сначала работал над решениями, включая программное обеспечение для телефонной коммутации, которое помогало предприятиям создавать центры обработки вызовов, подключая свои ПК к АТС (PBX), а сегодня центр исследований и разработок участвует в разработке таких продуктов, как Samsung Помощник ИИ Биксби, с которым он надеется сразиться с Алекса и Сири.

Со временем Шах вместе с другими инженерами и исследователями создали SRI-B в качестве ключевого источника для Samsung для разработки нового искусственного интеллекта (AI), машинного обучения (ML), Интернета вещей (IoT) и 5G.

Центр исследований и разработок, который был основан как небольшой офис в феврале 2016 года и в настоящее время занимает площадь более шести тысяч квадратных футов, также был центром доставки продуктов, включая Curd Maestro, который помогает инкубировать творог в холодильнике. Это также место, которое помогает Samsung обновить голосовой интеллект в Bixby и сделать его отличным помощником против таких, как Amazon Alexa, Google Assistant и Siri от Apple.

Центр исследований и разработок Samsung в Бангалоре стал местом для различных достижений.
Фото: Samsung Индия

«Поскольку мы стоим здесь по прошествии 25 лет, мы думаем, что следующие пять лет будут еще более захватывающими, потому что в Индии будет много чего», — сказал Шах Gadgets 360 по телефону. «Образ жизни потребителей меняется, в нашей стране скоро появятся новые технологические тенденции, новая инфраструктура, AI-ML, облако и 5G. Поэтому мы называем этот этап «Энергия цифровой Индии», обновляя наши исследования и разработки ».

Центр исследований и разработок Samsung в Бангалоре входит в число его 30 центров исследований и разработок по всему миру, но он, в частности, нацелен на разработку решений для четырех областей, а именно беспроводной связи, обработки изображений, искусственного интеллекта в зрении, технологий, связанных с голосом и текстом, и Интернета вещей.

Шах беседовал с Gadgets 360 более получаса, чтобы подробно рассказать о расширении Samsung за последние 25 лет и о своем опыте работы в качестве первого сотрудника отдела исследований и разработок в стране. Это отредактированные отрывки из беседы.

Как Samsung развивала свои исследования и разработки в Индии за последние 25 лет?
Если я оглянусь назад на переулок памяти, то можно выделить четыре отдельных этапа наших исследований и разработок в области программного обеспечения в Индии. Первый этап был между 1996 и 2000 годами, когда мы наняли талантливых индийских инженеров и поручили им руководить глобальными проектами или техническими руководителями, находящимися в Южной Корее. Нам также очень хорошо помогла местная экосистема услуг, наши ключевые партнеры на тот момент помогли нам быстро масштабировать наши проекты на глобальном уровне. Затем наступила фаза между 2000 и 2012 годами, которую мы называем фазой НИОКР, ориентированной на решение. Это было время, когда многие из первых в мире решений были разработаны в Бангалоре. Например, Samsung из Бангалора разработала технологию передачи голоса по LTE, которую Jio развернул в своей сети. Мы также начали проводить некоторые исследования и разработки в области мобильных технологий в Бангалоре еще в 2000 году. Затем наступил этап, который мы назвали этапом восстановления. Это произошло между 2012 и 2015 годами. За эти три года мы преобразовали команду, которая называлась Samsung India Software Operations, в полноценный исследовательский центр. В 2012 году он появился как Samsung Research India, Бангалор. С 2015 года, в течение последних пяти лет, с тех пор как я возглавлял этот центр, мы называем это этапом передового центра исследований и разработок, где мы построили центр передового опыта в области беспроводной связи, image обработка, AI и IoT.

Читай также:   WhatsApp запускает исчезающие сообщения. Вот как это включить

Какую добавленную стоимость Индия принесла компании Samsung на этом пути?
Могу смиренно сказать, что Индия сыграла очень важную роль в научно-исследовательских разработках Samsung. Это также причина того, что SRI-B является крупнейшим центром исследований и разработок программного обеспечения в стране. Если вы возьмете любой смартфон Galaxy и посмотрите в камеру, то увидите, что существует множество технологий обработки изображений, которые были предоставлены центром в Бангалоре. Распознавание речи на английском языке в Bixby также было разработано в Бангалоре. Значительная часть приложения Samsung SmartThings также была создана на местном уровне.

Подача патентов стала тенденцией в научно-исследовательских центрах Samsung. Просто для того, чтобы расширить присутствие компании в мире дизайна и инноваций, или чтобы помочь исследователям защитить права интеллектуальной собственности на свои разработки?
У нас есть около 3000 патентов, зарегистрированных только нашими индийскими инженерами между тремя центрами исследований и разработок. Итак, есть ритм, который нужно установить в компании для создания интеллектуальной собственности. Это не похоже на жизненный цикл разработки программного обеспечения. Вам нужен отдельный процесс возбуждения идей и фильтрации пересечений. Для укрепления патентной культуры нам нужны скорее исследовательские возможности. И не только солидные компании, но даже студенты должны уделять внимание интеллектуальной собственности, даже когда они учатся в колледже. Вот где мы делаем нашу часть следующего путешествия.

Сложен ли процесс подачи патентов в Индии для мировых рынков?
Я никогда не слышал, чтобы задерживалась эскалация каких-либо процессов. Итак, это выглядит хорошо смазанным. Вам просто нужен правильный набор людей и талантов в компании, которые понимают и проведут вас через процесс.

Какие самые известные патенты были поданы исследователями Samsung в Индии?
Их очень много. Но некоторые патенты мне так близки. Один из них был связан с нашей технологией мобильного трекера еще в 1996 году. Если вы потеряли свой мобильный телефон, и кто-то взял его и обменял SIM-карту, технология запускала систему для отправки автоматически сгенерированного SMS-сообщения на ваш зарегистрированный номер, в котором говорилось, что ваш мобильный телефон в настоящее время используется этой конкретной SIM-картой. Это помогло отследить несколько мобильных телефонов в стране. Совсем недавно, если вы зайдете в галерею своего телефона Samsung, мы автоматически упорядочим изображения. Это поможет вам отобразить все лица с ваших фотографий при поиске по людям. Эта технология также была запатентована командой из Бангалора. Также есть несколько патентов на время автономной работы, передачу голоса через LTE и беспроводную связь.

Читай также:   Самые смешные вопросы для Siri

Что делает Индию идеальным местом для компаний, включая Samsung, для создания новых систем искусственного интеллекта и машинного обучения?
Я очень уверен в превосходстве Индии в области искусственного интеллекта и машинного обучения по четырем причинам. Во-первых, это математика, и индийские инженеры неплохо разбираются в математике. Во-вторых, требуется достаточный объем данных для обучения моделей машинного обучения. Вы получите подходящие данные в стране для обучения своих моделей искусственного интеллекта, если вы работаете в правильной компании и у вас есть правильные процессы. В-третьих, большая часть ИИ имеет открытый исходный код, а это означает, что независимо от того, находитесь вы в Кремниевой долине или в Бангалоре, у вас будет равный доступ с точки зрения модели и информационных технологий. Четвертый момент — сосредоточить внимание крупных компаний на развитии своих возможностей ИИ в Индии.

Я видел, как за пару лет многие большие парики переходили из одной компании в другую. Что заставило вас придерживаться Samsung на протяжении 25 лет?
Одним словом, волнение, потому что в одной компании я смог испытать несколько вещей. Я думаю, что это первый опыт, который навсегда привязал меня к Samsung. В первый раз, когда я приехал в Южную Корею, у меня было всего два года опыта работы в Индии. В первые три месяца я написал драйверы для наших устройств. Французская компания также поставила драйвер со своим собственным чипом. Но почему-то мое программное обеспечение лучше работало с этим чипом, и мой начальник ему поверил и выбрал его вместо того, что было разработано французской компанией. Доверие к двухлетнему опыту говорит о многом. Мы также запускаем программу масштабирования для всех наших инженеров, чтобы они могли изучать информатику с основ. Таким образом, сосредоточение внимания на развитии талантов и инвестирование в развитие талантов — вот причины, которые удерживали меня здесь и, возможно, останутся здесь в течение следующих нескольких лет.

Какие основные разработки в настоящее время происходят в центре исследований и разработок в Бангалоре?
Если вы сломаете ИИ, вы получите ИИ видения и речевую технологию. Vision AI помогает вам понять окружающий мир с помощью камеры, а не просто снимать его. Это технология машинного зрения, над которой мы работаем. Другая разработка — позволить вам использовать все возможности вашего телефона. Текущее ограничение — это пользовательский интерфейс. Он иерархический, основан на меню, вам нужно пройти на три-четыре уровня внутрь, чтобы получить доступ к некоторым функциям. Таким образом, голосовой интерфейс в телефоне нарушит иерархию меню пользовательского интерфейса. У нас также есть Galaxy Intelligence. Он уже позволяет вам легко вводить одноразовый пароль (OTP) с клавиатуры, не обращаясь к приложению SMS. В будущем мы сосредоточимся на создании новых возможностей, при которых несколько устройств будут общаться друг с другом, чтобы сделать вашу жизнь более автоматизированной и простой, чтобы вы могли больше сосредоточиться на творческих вещах.


Какой будет самый захватывающий технологический запуск в 2021 году? Мы обсуждали это в нашем еженедельном технологическом подкасте Orbital, на который вы можете подписаться через Подкасты Apple, Подкасты Google, или же RSS, скачать эпизод, или просто нажмите кнопку воспроизведения ниже.

.

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *