Почему дети становятся зависимыми от цифровых медиа

Почему дети становятся зависимыми от цифровых медиа

Дети используют экраны больше, чем когда-либо, и некоторые эксперты обеспокоены тем, что эта тенденция может привести к цифровой зависимости.

А новое исследование обнаружили, что использование детьми средств массовой информации за последние два года выросло больше, чем за четыре года до этого. Законодатели по всей стране предлагают новый закон, чтобы расправиться с платформами социальных сетей из-за их вызывающих привыкание алгоритмов, которые держат детей на крючке.

«Негативные последствия неконтролируемого онлайн-доступа могут варьироваться от социальной изоляции и проблем в школе до проблем как с физическим, так и с психическим здоровьем», — говорит психотерапевт. Лори Сингеркоторый лечит детей, у которых есть проблемы из-за того, что они проводят слишком много времени в СМИ, сказал в интервью.

Слишком много экранного времени

Омид Армин/Unsplash/Digital Trends Graphic

Опрос, опубликованный некоммерческой исследовательской организацией Медиа здравого смыслаобнаружили, что общее использование экрана подростками и подростками увеличилось на 17 процентов с 2019 по 2021 год, что растет быстрее, чем за четыре года до этого.

Ежедневное использование экрана в среднем увеличилось среди подростков (в возрасте от 8 до 12 лет) до пяти часов 33 минут с четырех часов 44 минут и до восьми часов 39 минут с семи часов 22 минут для подростков (в возрасте от 13 до 18 лет).

Мо Мулла, отец двоих детей и эксперт по воспитанию детей, сказал, что не понаслышке знает о проблемах слишком большого количества экранного времени. В интервью он сказал, что его дочь «пристрастилась» к медиапотреблению на экранах.

«Честно говоря, это из-за современного мира и того, что мы все нуждаемся в освобождении от его давления», — сказал Мулла. «В некоторых случаях наличие смартфона помогло ей, когда она упала или ей нужно было чем-то заняться, но в других случаях это может привести к чрезмерному использованию и привыканию».

Группа девочек-подростков разговаривает по телефонам.
Марк Моусон / Getty Images

Сингер сказал, что наиболее важной причиной увеличения количества экранного времени является то, что все больше детей получают от своих родителей относительно беспрепятственный доступ к устройствам и социальным сетям.

«Возможно, это давление со стороны их детей, потому что «все так делают», — сказал Сингер. «Но я думаю, что родители, работающие дома во время пандемии, и многие из них продолжают это делать, также внесли свой вклад. Это дает их детям то, чем они могут быть заняты, пока они работают».

По словам Сингера, социальные сети — это способ для детей почувствовать себя принятыми и взаимодействовать со своими сверстниками, быть в курсе последних тенденций, подпитывать любые онлайн-интересы, которые у них могут быть, и получать мгновенное удовлетворение с помощью лайка или поддерживающего комментария. Эта обратная связь может стать очень захватывающей как для детей, так и для взрослых.

Что могут сделать родители

По словам Сингера, родители, которые беспокоятся о том, сколько времени их дети проводят за экранами, должны подумать, достаточно ли взрослый их ребенок, чтобы иметь доступ к ним.

«Тот факт, что ребенок достиг определенного хронологического возраста, не означает, что он готов авторизоваться на сайтах социальных сетей», — добавил Сингер.

Двое детей пользуются смарт-устройствами, сидя на диване.
MoMo Productions / Getty Images

Эксперты говорят, что общение играет ключевую роль в разрешении или запрещении доступа ребенка к Интернету. Сингер отмечает, что до Интернета существовало встроенное разделение между детьми и взрослыми, когда дело касалось контента.

«Сегодня все по-другому», — сказал Сингер. «Зайти на веб-сайт, который спрашивает «Вам больше 18», и щелкнуть по квадратику — это совсем другое, чем пытаться прокрасться в фильм с рейтингом R». Дети должны быть осведомлены о возможных сценариях, с которыми они могут столкнуться в Интернете, и о том, как лучше всего справляться с такими ситуациями».

Мулла рекомендует всем родителям еженедельно проводить день медийной детоксикации. Это включает в себя отключение всех устройств и проведение дня всей семьей, наслаждаясь обществом друг друга.

«Кроме того, я бы установил ограничения по времени, в течение которых дети могут пользоваться медиа каждый день. Например, не более двух часов в будни и не более одного часа в выходные», — сказал Мулла. «Это поможет гарантировать, что дети выходят на улицу и взаимодействуют с другими, а не приклеиваются к экрану».

Для дошкольников Американская академия педиатрии рекомендует ограничение один час в день экранного времени и почти ничего до 2 лет.

Но эксперты говорят, что не все экранное время вредно для детей.

Ребенок использует Amazon Echo Glow в гостиной.

«Общение с друзьями, подсчет «лайков» и участие в играх, иногда соревновательных, — это новая приманка», — сказала в интервью Анджела Робер, старший директор по коммуникациям в Project Harmony, организации по обслуживанию детей. — Но есть риски.

По словам Робера, очевидная опасность — это безопасность в онлайн-мире. Дети могут быть уязвимы для убедительного маркетинга или приманки продаж, если они непреднамеренно раскрывают личные предпочтения или информацию.

«И в некоторых случаях они могут стать уязвимыми для хищников», — сказал Робер. «Временные ограничения и родительский контроль имеют решающее значение. Помогите им найти обманчивые сообщения. Займите твердую позицию в отношении издевательств или других видов жестокости среди детей в Интернете или где-либо еще».

Политики берут на заметку

Законодатели Калифорнии и Миннесоты работают над законодательством, согласно которому компании будут нести ответственность за влияние своих платформ на психическое здоровье молодых людей.

В Миннесоте комитет штата недавно проголосовал за продвижение предложенного закона, запрещающего платформам социальных сетей использовать алгоритмы для рекомендации контента лицам моложе 18 лет. Компании будут нести ответственность за ущерб и гражданский штраф в размере 1000 долларов за каждое нарушение закона.

Калифорнийский законопроект позволит родителям подавать в суд на компании, которые не предпринимают шагов, чтобы избежать зависимости детей. Социальные платформы несут юридическую ответственность за функции, вызывающие привыкание у детей, такие как кнопки «Нравится» и бесконечная прокрутка. Нарушителям может грозить гражданское наказание в размере до 25 000 долларов США за ребенка или ущерб, который может включать 1000 долларов США или более за ребенка в коллективном иске.

«Мы не должны вводить в закон, что некоторые из самых прибыльных корпораций в мире обязаны быть добрыми к детям и обязаны не делать из детей наркоманов. Но вот мы здесь. Мы должны,» сказал Эд Ховардстарший советник Института защиты детей юридического факультета Университета Сан-Диего, соавтор законопроекта.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий