Почему так много официальной одежды для видеоигр не попадают в цель?

Почему так много официальной одежды для видеоигр не попадают в цель?

Я начну с того, что заставит меня почувствовать себя старым: я помню, как людей дразнили за ношение игровой одежды или аксессуаров. Я помню, как друзья ходили в школу в футболках с покемонами и чувствовали себя круто ровно пять минут, пока какой-то другой ребенок не посмотрел на это неправильно и не заставил их стыдиться. Подростком я ходил на конгрессы, которые были заполнены фанатами, полностью одетыми в игровую атрибутику, что заслужило на них странные взгляды моей мамы. (Я был одним из тех фанатов.) Это были тяжелые времена. Вы чувствовали, что не можете выразить себя или свое хобби, не вызвав гнев того, кто считает вас странным.

Я так рада, что те дни прошли. Игры стали настолько массовыми, что одежда для фандомов стала приемлемой и даже модной. У большинства крупных игр есть собственные интернет-магазины, где фанаты могут покупать рубашки, домашнюю одежду, аксессуары, напитки и любые другие фирменные предметы, которые им заблагорассудится. Даже известные модные бренды приняли участие в акции: в прошлом месяце бренд кроссовок и одежды Puma совместно выпустил линию Скрещивание животныхтематическая обувь и одежда.

На этой неделе австралийский магазин BlackMilk выпустил Легенда о Зельдетематическая коллекция которые наклеили сцены и иконографию из серии на модные леггинсы, рубашки, платья и многое другое. Даже известные инди-игры обычно имеют собственную линию одежды, виниловых пластинок, плюшевых игрушек и других сопутствующих товаров. Итак … почему в нем так много уродства?

Мерч или умри

Я самопровозглашенный наркоман: я люблю покупать, носить и демонстрировать вещи из моих любимых игр. Моя высокая Несси плюшевая от Apex Legends прибыл на прошлой неделе, и с тех пор он освещает мою жизнь. У меня бесконечный выбор Overwatch а также Герои бурифутболки с тематикой. У меня есть берет, похожий на Скрещивание животных колокольчик. Даже не заставляйте меня начинать с моей коллекции эмалевых булавок. Я считаю себя знатоком мерч просто потому, что первое место, куда я иду после того, как обнаруживаю игру, которая мне нравится, — это официальный магазин.

Как умеренный фанат Zelda, меня заинтересовала коллекция BlackMilk. Бренд довольно известный, и, судя по тому немногому, что я знаю о современной моде, он считается респектабельным местом для покупок. Увидев тысячи уникальных дизайнов фанатов и созданной фанатами одежды на таких сайтах, как Etsy, Instagram и Twitter, я был взволнован, увидев, что бренд с дизайнерскими решениями и большим бюджетом может сделать для Zelda..

Ознакомившись с коллекцией, я сразу же был разочарован: многие дизайны — это просто скриншоты или ключевые рисунки из игр, наклеенные на платья, юбки, леггинсы или футболки. Есть пара интересных паттернов, но в целом дизайн занят и слишком очевиден (особенно вопиющий дизайн на основе карт). Есть время и место, чтобы громко и гордиться своими любимыми играми, но что случилось с более утонченной или креативной одеждой фэндома?

Наша легенда #Zelda коллекция ЖИВАЯ ~ https://t.co/dMiFMrsLit

Какие эпические произведения вам достались?#blackmilkclothing @NintendoAUNZ @NintendoAmerica pic.twitter.com/R8hQBXqL5r

— Одежда BlackMilk (@BlackMilkTweets) 11 октября 2021 г.

BlackMilk — не единственный магазин одежды на игровую тематику, который не соответствует требованиям. В Apex Legends официальный магазин борется с дизайном футболок. Многие из них представляют собой просто белые футболки с наклеенным логотипом игры спереди. В большинстве случаев это даже не прозрачный фоновый логотип, как на этом Футболка с тематикой Олимпа, который в лучшем случае выглядит как рубашка для сна. Остаток от Вершина Линия одежды — это в основном черные или белые рубашки и брюки с небольшим количеством текста и треугольным логотипом на них.

Пумы Скрещивание животных кроссовки симпатичны, но во всей группе был только один дизайн женской обуви, что кажется огромным упущением для сообщества поклонников, состоящего преимущественно из женщин. Overwatch раньше носили забавную одежду, в том числе эту Куртка-бомбер D.Va это все еще продается в Hot Topic, но по мере того, как популярность игры пошла на убыль (а репутация Blizzard упала на дно), все, что осталось, — это менее вдохновляющие дизайны.

Большой кеш-ин

Как бы я ни любил мерч, я не забываю о его цели: зарабатывать деньги и продвигать игру. Такие люди, как я, которые ходят в Overwatch Футболки, по сути, являются бесплатной рекламой игры. Линия ZeldaBlackMilk не должна была ломать модные барьеры или пробовать что-то оригинальное; его цель заключалась в том, чтобы продавать одежду в стиле Zelda чуть более модным людям, которые уже являются фанатами и вдохновлять других покупателей BlackMilk на ознакомление с играми. Несмотря на не столь выдающуюся одежду линии, сайт BlackMilk все еще испытывал затруднения из-за нагрузки людей, которые пытались проверить, когда коллекция была запущена. Такие вещи продаются, и они хорошо продаются, поэтому большинство компаний в первую очередь имеют товарные линии для своей самой большой собственности.

Это не значит, что компании не могут пытаться добиться большего. Дизайнерам товаров и издателям следовало бы черпать вдохновение у дизайнеров-фанатов, которые создавали невероятные творения с первых дней игр. Эти художники, дизайнеры и создатели делают это не за деньги, а потому, что им нравится Зельда, или Скрещивание животных, или Наблюдение, или тысячи других игр и франшиз. Дизайн уникален, изящен и включает в себя более глубокие отсылки, чем большинство официальных товаров.

Причина, по которой существует так много фанатских дизайнеров, в первую очередь, заключается в том, что существует спрос на дизайн, который соответствует различным, уникальным стилям моды. Фанатские дизайны могут быть немного дороже официальных товаров — и с большей вероятностью будут подвергнуты критике со стороны известных негибких компаний, таких как Nintendo, — но они чаще исходят из искренней любви и радости, чем официальные товары, и я думаю, что в конечном итоге приводит к лучшему продукту.

Феномен игровых товаров не показывает никаких признаков замедления. Крупные разработчики и издатели с большими деньгами будут продолжать развивать мощное сотрудничество с брендами одежды и товаров, чтобы заработать несколько дополнительных денег и продвигать свою игру, а дизайн, как правило, будет от посредственного до плохого. Мы можем только надеяться, что они пойдут по стопам создателей небольших фандомов и проявят более тонкий и нюансированный подход к дизайну одежды. Не все хотят ходить с гигантским лицом Зельды, приклеенным к спине их бомбера.

Рекомендации редакции




0
Еженедельный опрос: Realme GT Neo2 с улучшенным чипсетом, экраном и батареей, кто хочет? Продажи серии продуктов Xiaomi Water Kettle превысили 15 миллионов единиц

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *