Под расследованием ЦРУ: компания разрывает связи с Huawei и смещает фокус на американские технологии

Под расследованием ЦРУ: компания разрывает связи с Huawei и смещает фокус на американские технологии

Компания в Объединенных Арабских Эмиратах G42, которая создает компьютерные программы с использованием искусственного интеллекта, заявляет, что прекратит использовать детали китайской технологической компании Huawei. Эта новость появилась после того, как американские следователи изучили связь G42 с Huawei. G42 скоро сделает еще одно заявление по этому поводу.

G42 Чипы Huawei для сервисов искусственного интеллекта. Однако они переходят на новое оборудование под названием CS-2 от Cerebras. Это изменение будет стоить миллиарды и потребует создания сети мощных компьютеров с искусственным интеллектом. Правительство США было обеспокоено связью G42 с Huawei, поэтому G42 публично заявила, что прекратит с ними сотрудничество.

В разговоре с Financial Times генеральный директор Пэн Сяо сказал: «Хорошо это или плохо, но как коммерческая компания мы находимся в положении, когда нам приходится делать выбор. Мы не можем работать с обеими сторонами. Мы не можем. […] Впечатление, которое мы получаем от [the] Правительство США и американские партнеры считают, что нам нужно быть очень осторожными».

G42 перейдет с Huawei на Cerebras

G42 переходит с искусственного интеллекта Huawei на новое оборудование Cerebras. Они будут использовать Cerebras для будущих проектов искусственного интеллекта, но не говорят, будут ли они больше использовать старое оборудование Huawei. Генеральный директор G42 намекнул, что аппаратное обеспечение Huawei в любом случае недостаточно хорошее, и это имеет смысл, поскольку они только что заплатили Cerebras много денег за что-то лучшее.

«Чтобы мы могли развивать наши отношения, которыми мы дорожим, с нашими американскими партнерами, мы просто не можем сделать большего с [previous] Китайские партнеры», — добавил Сяо.

G42 использует для своей работы машины на базе Cerebras. Возможно, они смогут перенести свои текущие задачи вывода на эти машины. Однако целесообразность этого неясна как технически, так и экономически. Кроме того, США запрещают китайским компаниям приобретать оборудование для искусственного интеллекта. Таким образом, они должны использовать процессоры, произведенные в их собственной стране, или использовать облачные сервисы искусственного интеллекта, подобные тем, которые предоставляет G42.

Новости недели


«G42, будучи стартапом, ориентированным на искусственный интеллект, ожидает сотрудничества с Китаем, учитывая значительную роль Китая в глобальной цепочке создания стоимости искусственного интеллекта, охватывающей аппаратное обеспечение, таланты и конечные рынки», — заявила Никки Сан из аналитического центра Chatham House. «Полное прекращение этих связей представляется маловероятным».

G42 уже строит суперкомпьютер на базе чипа Cerebras G42 Хуавей

G42 создает суперкомпьютеры для искусственного интеллекта с Огромный чип Цебраса, ВФБ-2. Этот чип огромен: 2,6 квадриллиона транзисторов и 850 000 ИИ-мозгов. Он используется в суперкомпьютерах Condor Galaxy G42, таких как CG-1 в Калифорнии, которые могут обрабатывать большие языковые модели с миллиардами или даже триллионами соединений. G42 и Cerebras планируют построить шесть таких суперкомпьютеров по всему миру. Это беспокоит правительство США, поскольку Китай может использовать их для обучения ИИ. Это ставит G42 в центр разногласий между США и Китаем, но помогает ОАЭ диверсифицировать свою экономику.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *