Pokemon Legends: Arceus может стать катастрофой, поэтому это интересно

Please log in or register to like posts.
Новости
Pokemon Legends: Arceus может стать катастрофой, поэтому это интересно

Только что прошло 25-летие Pokémon, и давние фанаты наконец-то получили подтверждение того, что долгожданный Покемон Алмаз и Жемчужина ремейк выходит на Nintendo Switch. Однако самым удивительным в недавней трансляции дня рождения Nintendo было то, что это объявление не было самой большой новостью дня.

Компания Pokémon шокировала фанатов, рассказав Pokémon Legends: Arceus, новый титул про покемонов в открытом мире, который немного похож на Легенда о Зельде: Дыхание дикой природы. Игра является серьезным отклонением от серии пошаговых ролевых игр и заставляет фанатов говорить о будущем франшизы.

Хотя идея Pokémon Legends: Arceus Отказ от установленной формулы сериала может быть катастрофой, это именно то, что франшизе нужно прямо сейчас, чтобы заново изобрести себя через 25 лет.

Уходя мимо ностальгии

С момента запуска серии в 1996 году все основные игры про покемонов следовали одной и той же общей формуле. Каждая игра представляет собой пошаговую RPG, в которой игроки создают команду из шести покемонов и путешествуют по миру, сражаясь в пошаговых битвах. Даже с техническими изменениями и графическими скачками за эти годы многие из основных игр практически взаимозаменяемы в чисто игровом процессе.

Изменения были медленными и временами тернистыми для фанатов. солнце и Луна сделали самый большой сдвиг в формуле серии, отказавшись от лидеров спортзала в пользу островных испытаний, в которых участвовали боссы против тотемных покемонов. Погнали! Пикачу и Иви отказались от традиционных случайных сражений в пользу Покемон Го-стиль ловли механика. Тогда совсем недавно Меч и Щит представила концепцию Wild Area, добавив в серию эксперимент с открытым миром.

Каждое решение было встречено с разным уровнем скептицизма. В сообществе существует странное напряжение между теми, кто хочет видеть прогресс сериала, и теми, кто хочет, чтобы он оставался неизменным. Иногда эти темы для разговоров исходят от тех же людей, которые обвиняют разработчика Game Freak в том, что он «ленив», и жалуются каждый раз, когда он пытается изменить серию по-новому.

Это поставило Nintendo в сложное положение за последние два с половиной десятилетия. По мере того, как Покемон продолжает расти, растет и ностальгия по нему фанатов. На данный момент формула игры RPG является такой же частью этой ностальгии, как и первоначальный состав 150, что затрудняет внесение значимых изменений.

Новая легенда

С Pokémon Legends: Arceus, Nintendo предпринимает самые смелые попытки вырваться из этого стереотипа. Новая игра представляет собой ролевую игру, которая вносит фундаментальные изменения в работу Pokemon. Хотя детали все еще остаются загадкой, похоже, что Арцей обменивает чистые пошаговые сражения на что-то более похожее на игру вроде Геншин Удар. Непонятно даже, будут ли в нем лидеры спортзалов или элитная четверка на данный момент.

На бумаге это может показаться радикальным отклонением, но это следующий логический шаг, если смотреть на игру в контексте медленного потока изменений, внесенных несколькими последними поколениями. Последние игры про покемонов постепенно пытались отвлечь фанатов от отличительных черт классики 1996 года по одному элементу за другим. Если предыдущие записи проверяли воду, чтобы увидеть, сколько людей отреагирует на изменения, Арцей это полноценное пушечное ядро.

Pokemon Legends Arceus

Что особенно умно в этом подходе, так это то, как Nintendo решила учесть любую потенциальную отдачу. Перед тем, как игра была представлена, компания хвасталась Покемон Блестящий Алмаз и Сияющая жемчужина, которая является самой традиционной основной игрой про покемонов, которую мы получили с 2014 года. Рубин и Сапфир переделывает. Новые названия Switch настолько верны оригинальным играм Nintendo DS, что сохраняют оригинальный вид игры, просто заменяя спрайты сопоставимым стилем искусства чиби (хотя даже это дает повод для жалоб).

Объявление о тандеме представляет новое видение будущего, которое, наконец, может позволить людям по обе стороны дебатов сосуществовать. Ремейки предлагают обычную ролевую игру про покемонов для фанатов, которые не готовы отказаться от основной серии, в то время как Арцей это совершенно новый опыт, который, наконец, может встряхнуть ситуацию и освободить от полностью огорчительных приверженцев. Наверное, это говорит о том, что Game Freak сама работает над вторым, в то время как первое было передано на аутсорсинг студии, создавшей Покемон Дом.

Есть шанс, что эксперимент может обернуться большой катастрофой. Первый трейлер для Арцей заметно шероховатая по краям с изменчивой частотой кадров и ограниченным расстоянием прорисовки. Но франшизе никогда не позволяли полностью потерпеть неудачу, когда дело доходит до основных игр, что приводит к такому же сходству. Тот факт, что новое название может оказаться плохим, делает его более захватывающим, чем римейки, которые, как мы знаем, будут совершенно хорошими.

Чтобы Pokémon рос, Nintendo должна иметь возможность брать на себя эти риски, не опасаясь негативной реакции. Это означает, что игрокам нужно оставить ностальгию за дверью и продолжить путь. В противном случае мы бы никогда не получили Легенда о Зельде: Дыхание дикой природы, игра, которая надлежащим образом направляет этот новый проект.

Рекомендации редакции




Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *