Полиция США отправила тактическое снаряжение в Украину на фоне войны с Россией

Полиция США отправила тактическое снаряжение в Украину на фоне войны с Россией

Полиция стоит на страже возле Капитолия штата Колорадо во время акции протеста в ноябре 2020 года в Денвере, штат Колорадо;  используется здесь как стоковое фото.

Полиция стоит на страже возле Капитолия штата Колорадо во время акции протеста в ноябре 2020 года в Денвере, штат Колорадо; используется здесь как стоковое фото.
Фото: Майкл Чиагло (Гетти Изображений)

Военные США давно свалили сокровища оставшегося оборудования в жадные руки федеральных, государственных и местных полицейских агентств — один из многих факторов, позволяющих тревожно высокий уровень из милитаризация полиции по всей стране. Теперь отделы настолько переполнены снаряжением, что отправляют его в настоящую зону боевых действий, пока Украина сражается с вторжением России. согласно отчету Vice.

На В среду полицейские управления штатов Колорадо и Вермонт объявили о пожертвовании защитного снаряжения украинцам, сражающимся с российскими войсками, которые в настоящее время опустошают страну, сообщает Vice.

«Это произошло из-за сочувствия», — сказала Патрисия Биллинджер, представитель Департамента общественной безопасности штата Колорадо. рассказал 9 Новости. «Вообразить, в частности, мужчин призывного возраста в Украине, которые являются обычными гражданами и которым предписано оставаться и сражаться».

Губернатор Вермонта Фил Скотт объявил, что будут отправлены «использованные и просроченные» жилеты бронежилетов, а полиция штата Вермонт поощряла гражданские пожертвования высококачественных бронежилетов. Бронежилет уровня III или выше, тип, который обеспечивает некоторую степень защиты от менее мощных типов снарядов винтовочного калибра. Департамент общественной безопасности штата Колорадо делает пожертвование 80 комплектов бронежилетов и 750 баллистических шлемов, в то время как полицейское управление городка Фолс Пенсильвании отправляет 52 жилета, в том числе 15 более качественных, более полезных для военных целей, согласно Vice. Полиция городка Фолс также отправляет боевую парадную форму, предназначенную для использования в бою, а также различное другое снаряжение, такое как ботинки и аптечки.

Город Йонкерс, штат Нью-Йорк, также жертвует десятки баллистических жилетов уровня II и шлемов для борьбы с беспорядками, сообщил Vice представитель мэра Йонкерса Майк Спано, который написал, что полиция больше не использует жилеты.

«Мы забрали 45 жилетов со спины» хранилища улик полиции Тауншип-Фоллс, сказал Vice начальник отдела Нельсон Э. Уитни II. «Я просмотрел свой подвал и нашел пару, которые хранились у меня в разные годы, и другие офицеры сделали то же самое». Уитни добавила, что пожертвования координируются через Украинский образовательный и культурный центр в соседнем Дженкинтауне, который направляет поставки в Украину через Польшу. Что касается пожертвований полиции Йонкерса, отделение Украинского конгресс-комитета Америки в округе Вестчестер перемещает оборудование.

Сообщается, что большая часть этого оборудования используется, устарела или больше не покрывается гарантией. Это не обязательно означает, что это некачественный бронежилет. деградирует от воздействия к элементам, как и любой другой продукт, но его долговечность зависит от того, насколько интенсивно он использовался и как он хранился — но это говорит об избытке снаряжения, доступного полиции США после 25 лет передачи Пентагона. Снаряжение, которое полиция получает из военных источников, само по себе обычно является излишним или устаревшим для военного применения.и передан через Агентство логистики Министерства обороны и его программу 1033.

В то время как программа 1033 была свернута при администрации Барака Обамы, Дональд Трамп обратные ограничения о том, какое снаряжение полиция может получить в 2017 году, что позволит им снова получить доступ к вооруженным самолетам, гранатометам, бронетранспортерам и другому тяжелому снаряжению. Администрация Джо Байдена не повторнонавязанный ограничения на такие передачи.

Иногда, Полицейские управления перед отправкой в ​​дар предоставили военнослужащим США такое снаряжение, как бронежилеты, но поставки в Украину очень необычны, сообщает Vice. Чак Векслер, исполнительный директор Police Executive Research Forum, сказал Vice: «Честно говоря, я понятия не имею, как часто это делается и кто это делает».

В то время как шериф округа Сарасота Курт Хоффман твитнул ранее в этом месяце что он отправит 340 баллистических шлемов с истекшим сроком годности в Украину через подрядчика Министерства обороны, утверждая, Пентагон запросил такие пожертвования у агентств гражданской полиции, Vice сообщила, что и Государственный департамент, и Пентагон отрицали существование такой программы. Global Ordnance, подрядчик, о котором идет речь, похоже, на самом деле собирала пожертвования по собственной воле. Вице-президент по персоналу Кэрри Моралес сообщила Vice, что компания осуществляет «гуманитарную деятельность».

«Нам не известно о таких запросах от Министерства обороны», — заявил представитель Пентагона., в то время как один из представителей Государственного департамента заявил, что «не делал такого запроса». Сотрудник офиса шерифа округа Сарасота пояснил Vice, что запрос был «устным» и сделан через «стороннего поставщика, проверенного Министерством обороны США».

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *