Пользователи из ЕС смогут отменить ассоциацию с Google Apps

Пользователи из ЕС смогут отменить ассоциацию с Google Apps

В последние годы в Европейском Союзе растет беспокойство по поводу конфиденциальности данных и персонализированной рекламы. С развитием больших данных и растущим влиянием технологических гигантов регуляторы ЕС предприняли шаги по защите пользовательских данных и обеспечению справедливых и открытых цифровых рынков. В настоящее время Google предпринимает шаги, чтобы обеспечить соблюдение Закона ЕС о цифровом рынке (DMA). Google недавно выпустила новый документ поддержки, в котором описывается мера, принятая в ответ на Закон ЕС о цифровом рынке, вступивший в силу 6 марта. Пользователи из ЕС смогут отменить ассоциацию Google Apps между конкретными службами.

Проще говоря, пользователи из ЕС могут решить не связывать сервисы Google вместе. Если связь с приложением Google активна, данные и действия пользователя будут доступны всем продуктам Google.. Например, видео, которые пользователь смотрит на YouTube, могут повлиять на контент, отображаемый в ленте главной страницы приложения Google.. Когда все данные интегрированы, можно создать более мощный рекламный портфель. Таким образом, пользователь может получать «более персонализированную» рекламу. Однако не всем это нравится, и пользователи должны иметь право сделать свой выбор.

Раньше возможность решить, разрешать или нет ассоциацию приложений Google, была недоступна. Однако сейчас Google вносит изменения. Благодаря этой мере пользователи в ЕС смогут выбирать, какими данными делиться в сервисах Google.

Сервисы Google, связь с которыми можно отменить

Благодаря Закону о цифровых рынках пользователи ЕС смогут отменить ассоциацию 7 сервисов Google в ближайшие несколько недель.

  • Поиск
  • YouTube
  • Рекламные услуги
  • Магазин игр
  • Браузер Хром
  • Google Покупки
  • Google Map

В документе также уточняется, что отмена службы ассоциации не приведет к отмене учетной записи Google пользователя для какой-либо службы. Даже если пользователь отменит «внутреннюю» связь с вышеупомянутыми сервисами Google, данные все равно могут быть переданы сторонним платформам. По данным Android Central, формулировка, используемая в этом документе, очень очевидна и по-прежнему призывает пользователей поддерживать соединение между сервисами. Google сказал

Связано сервисы Google работайте вместе, чтобы персонализировать ваш контент и рекламу, и «некоторые функции исчезнут», когда вы отключите службу. Если Поиск, YouTube и Chrome не подключены, страницы «Что смотреть» и «Обнаружение» станут менее персонализированными. Если предыдущие бронирования пользователя (авиабилеты, отели) через поиск Google не связаны с Картами Google, (эти результаты) не будут отображаться в Картах Google.

Это не самая большая уступка, которую Google пошел в целях соблюдения Закона о цифровых рынках. Google также обязан прекратить «предпочитать» свои услуги в рейтингах результатов поиска, отдавая приоритет содержанию своих продуктов. Однако этот шаг Google — достойный шаг. Это также показывает, что компания намерена соблюдать DMA.

Поиск Гугл

Новости недели


Закон о цифровых рынках (DMA)

Закон о цифровых рынках (DMA) — это закон, целью которого является обеспечение справедливых и открытых цифровых рынков путем установления правил для технологических гигантов-контролеров, то есть компаний, которые предоставляют основные услуги между бизнесом и потребителями. Эти компании, такие как Amazon, Google и другие, считаются привратниками из-за их значительной рыночной власти и влияния на различные сектора.

DMA налагает на привратников ряд обязательств, в том числе:

  • Разрешение третьим лицам взаимодействовать со своими услугами.
  • Предоставление компаниям рекламных инструментов и информации, необходимой их бизнес-пользователям.
  • Обеспечение совместимости с продукцией конкурентов.

Одним из ключевых аспектов DMA является регулирование передачи данных и персонализированной рекламы. Законодательство требует, чтобы пользовательские данные собирались из разных источников только с явного согласия пользователя. Это означает, что компании должны получить разрешение пользователей, прежде чем собирать и использовать их данные в целях персонализированной рекламы.

Проблемы и возможности

Хотя DMA представляет собой значительный шаг вперед в области защиты данных и справедливых цифровых рынков, все еще существуют проблемы и возможности, которые необходимо решить:

Проблемы

1. Отсутствие федерального закона о конфиденциальности в США. Отсутствие всеобъемлющего закона о конфиденциальности в Соединенных Штатах затрудняет соблюдение стандартов ЕС по защите данных для американских компаний, таких как Google. Это может привести к правовой неопределенности и потенциальным конфликтам между правилами защиты данных ЕС и США.

2. Проблемы правоприменения. Обеспечение соблюдения DMA и обеспечение соблюдения его правил может быть затруднено, особенно когда имеешь дело с крупными технологическими компаниями, которые обладают обширными ресурсами и осуществляют сложные международные операции. ЕС необходимо будет инвестировать в надежные механизмы правоприменения. Ему также необходимо будет обеспечить эффективное выполнение законодательства.

сервисы Google

Возможности

1. Повышенная прозрачность. DMA требует, чтобы привратники предоставляли четкую и прозрачную информацию о своих методах обработки данных и согласии пользователей. Такая повышенная прозрачность может помочь пользователям лучше понять, как их данные используются и передаются, что приведет к более обоснованным решениям об их онлайн-действиях.

2. Более справедливые цифровые рынки: гарантируя, что контролирующие органы соблюдают правила DMA, законодательство направлено на создание более справедливых цифровых рынков, позволяя новым игрокам выходить на рынок и разрабатывать инновационные услуги. Это также может привести к усилению конкуренции и более разнообразному ассортименту продуктов и услуг для потребителей.

Заключение

Google сейчас предпринимает хорошие шаги, чтобы обеспечить соблюдение Закона о цифровых рынках. Теперь компания позволит пользователям отменить привязку сервисов Google. Это означает, что когда пользователь что-то делает в одном приложении, данные не будут передаваться другим сервисам. Закон Европейского Союза о цифровых рынках представляет собой значительный шаг на пути к защите пользовательских данных и обеспечению справедливых и открытых цифровых рынков. Регулируя передачу данных и персонализированную рекламу, DMA стремится создать более прозрачный и справедливый цифровой ландшафт. Однако для обеспечения успеха законодательства необходимо решить такие проблемы, как правовая неопределенность и проблемы правоприменения.

Отказ от ответственности: Мы можем получать вознаграждение от некоторых компаний, о продуктах которых мы говорим, но наши статьи и обзоры всегда являются нашим честным мнением. Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться с нашими редакционными правилами и узнать, как мы используем партнерские ссылки.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *