Популярные ютуберы реагируют на новую функцию видео-ремиксов Shorts

Популярные ютуберы реагируют на новую функцию видео-ремиксов Shorts

YouTube представил Shorts в 2021 году, через несколько месяцев после его выпуска в Индии. Эта функция стала ответом TikTok, который уже покорил мир. Хотя YouTube по-прежнему опережает TikTok по популярности, сервису Shorts компании далеко до TikTok. Но YouTube прилагает постоянные усилия, чтобы наверстать упущенное в формате коротких видео. Недавно YouTube представил функцию для Shorts, которая позволяет создателям использовать клипы из миллиардов общедоступных видео YouTube. Эта функция является надстройкой существующей функции ремикса, которая позволяет пользователям сэмплировать звук для своих сообщений Shorts. Поскольку это новая функция, мы связались с некоторыми популярными пользователями YouTube, чтобы узнать их мнение об этой функции.

Обзор новой функции Shorts

Новая функция выборки видео из YouTube Shorts направлена ​​​​на популяризацию сервиса. Кроме того, это ответ на Популярная функция Stitch в TikTok. С помощью этой функции создатели Shorts могут объединять клипы продолжительностью от 1 до 5 секунд из общедоступных видео YouTube. Когда короткометражный фильм создается с использованием фрагментов из длинных видеороликов, первоначальный создатель указывается по ссылке. Все видео на YouTube по умолчанию доступны для ремикса. Следовательно, создатели, которые не хотят, чтобы их видео использовались для определенной функции, должны отказаться от этого вручную в YouTube Studio.

Функция сращивания короткометражек YouTube YouTube

Тем не менее, короткометражные видео нельзя отключить от этой функции. Единственный способ запретить использование ваших видео — это удалить файл Short. При этом будут удалены не только сэмплы аудио или видео, но и все короткометражки, в которых использовались семплы видео или аудиоконтента. Это проблема для создателей контента, поскольку они могут потерять видео в любое время. Представьте, что из-за этой несправедливой политики вы потеряете короткометражное видео, которое набрало около 10 миллионов просмотров.

Ремикшировать можно почти все общедоступные видео, за исключением музыкальных видеоклипов с контентом, защищенным авторским правом, от музыкальных партнеров YouTube. В отличие от YouTube, в Shorts нет надежной системы выплат. Таким образом, фонд Shorts стоимостью 100 миллионов долларов на YouTube — единственный способ заработать на данный момент. Благодаря этой программе YouTube позволяет тысячам создателей требовать выплаты из фонда. Выплаты основаны на количестве зрителей и вовлеченности и в основном варьируются от 100 до 10 000 долларов. К сожалению, оригинальный создатель не получает никакой компенсации за свой ремикшированный клип. YouTube сказал TechCrunch что он работает над долгосрочной моделью монетизации платформы, которая будет выпущена в ближайшие месяцы.

Создатели смогут отслеживать смонтированные видео в YouTube Analytics. Кроме того, платформа скоро начнет отправлять уведомления о ремиксах видео. Функция ремикса в настоящее время доступна для iOS, в то время как развертывание Android все еще находится в стадии разработки.

Что создатели YouTube думают об этой новой функции?

Функция сращивания видео может изменить правила игры для YouTube Shorts. Это позволит создателям охватить совершенно неиспользованную аудиторию. Кроме того, короткометражки могут быть средством привлечения зрителей к своему длинному контенту. Итак, давайте послушаем ютуберов, что они думают о новой функции ремиксов для YouTube Shorts.

Создаете ли вы видео для Shorts на YouTube и как часто?

Джейми Ривера (PocketNow): Еще нет.

Майкл Фишер (Мистер Мобил): К сожалению, я не пользуюсь шортами и не планирую использовать их в будущем.

Пратик (Techwiser): В настоящее время мы не создаем шорты, но планируем это на будущее.

Уцав Течи: Да, у меня есть отдельный канал для короткометражек.

Пример короткометражки на YouTube.
YouTube

YouTube выпустил новую функцию для Shorts, которая позволяет пользователям объединять общедоступные видео на YouTube. Как вы думаете, эта функция будет вам полезна?

Джейми Ривера (PocketNow): Для добросовестного использования контента и реакций, безусловно.

Майкл Фишер (Мистер Мобил): Я считаю, что подавляющее большинство короткометражного контента (будь то на YouTube, Instagram или TikTok) крайне малоценны.

Пратик (Techwiser): Как правило, мы не используем кадры других каналов. И в течение многих лет у вас была возможность скачать видео с YouTube и использовать его. Таким образом, мы не видим, чтобы мы часто использовали эту функцию.

Уцав Течи: Я думаю, это как бесплатная реклама канала, если кто-то использует шорты из моего видео.

Согласно Google, «некоторые видео могут быть недоступны в зависимости от того, кто заявил о праве собственности на авторские права или их настроек конфиденциальности. Например, нельзя использовать видео, на которые претендует сторонний владелец авторских прав, и частные видео. Мы также разрешаем создателям ограничивать использование звука из своих длинных видео в чужих короткометражках». Таким образом, технически невозможно предотвратить создание ремиксов для длинных видео, если они доступны для всех.

Разрешите ли вы использовать ваши видео для короткометражек?

Джейми Ривера (PocketNow): Я не думаю, что вы можете отказаться от этого, учитывая, что это подпадает под действие законов о добросовестном использовании.

Пратик (Techwiser): Мы предоставляем возможность объединить некоторые из ваших прямых трансляций. Люди могут делать из него небольшие клипы.

Уцав Течи: Я разрешаю использовать мои видео для короткометражек.

Считаете ли вы, что эта новая функция представляет угрозу для создателей оригинального контента на YouTube?

Джейми Ривера (PocketNow): Нисколько. Это одна из основ того, как освещаются новости.

Майкл Фишер (Мистер Мобил): Оригинальные короткометражки могут быть привлекательными, но 95% материалов, которые мне показывают, — это просто украденные клипы от других создателей, уменьшенные версии и сопоставленные с вырванной из контекста музыкой или титрами, созданными искусственным интеллектом. Я предпочитаю продуманный, объемный контент (независимо от того, создаю я его или потребляю), поэтому, рискуя стать неактуальным для целого нового поколения потребителей, я не планирую использовать какие-либо из этих новых функций YouTube Shorts.

Пратик (Techwiser): Я видел, как видео других авторов выкладывали в Shorts для просмотра. Итак, я чувствую, что YouTube будет лучше управлять авторскими правами.

Уцав Течи: Я думаю, это как бесплатная реклама канала, если кто-то использует шорты из моего видео. Это не повредит, так как даст больший доступ к изначальному Творцу. Даже доход от рекламы очень низок, поэтому он не может быть устойчивым для тех, кто просто копирует и вставляет, не имея оригинальной идентичности.

Вы предпочитаете TikTok или YouTube Shorts? Почему?

Джейми Ривера (PocketNow): ТИК Так. У него просто гораздо лучший алгоритм обнаружения.

Майкл Фишер (Мистер Мобил): Мистер Мобайл не использует ни один из этих двух способов и предпочитает более подробный контент.

Пратик (Techwiser): Мы критически относимся к кнопке «Не нравится» на YouTube и проблеме спам-комментариев. Но в целом YouTube — одна из лучших платформ с точки зрения принципов сообщества и монетизации.

Уцав Течи: TikTok очень выигрывает от своего алгоритма. Он служит как создателям, так и зрителям. Алгоритм YouTube никуда не годится для TikTok.

Функция YouTube Shorts хороша или плоха?

Новая функция YouTube вызвала неоднозначную реакцию со стороны ютуберов, с которыми мы взаимодействовали. На данный момент только один из них создает видео для Shorts. В то время как другие намерены использовать его в будущем, они могут не использовать эту новую функцию так часто. Тем не менее, эти ютуберы считают, что эта функция может принести пользу создателям, создающим короткометражный контент. Использование фрагментов из длинных видеороликов будет бесплатной рекламой для создателей оригинального контента.

Ривьера считает, что эта функция соответствует идее освещения новостей. Таким образом, эта функция не представляет угрозы для создателей оригинального контента. Утсав Течи указал на еще один важный аспект. Он сказал, что доход от рекламы для Shorts очень низок, если они копируют и вставляют контент. На данный момент фонд YouTube Shorts стоимостью 100 миллионов долларов является единственным источником дохода для создателей Shorts. Надежной модели монетизации пока нет. Поэтому, если YouTube хочет, чтобы к короткометражкам относились более серьезно, ему придется улучшить свой алгоритм и в ближайшее время представить надежный план монетизации для создателей короткометражек.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий