Поставщик Apple Foxconn начинает производство iPhone 15 в Индии: подробности

Поставщик Apple Foxconn начинает производство iPhone 15 в Индии: подробности


Apple начинает производство iPhone 15 следующего поколения в Тамил Наду, чтобы еще больше сократить разрыв между ее операциями в Индии и основной производственной базой в Китае.

Завод Foxconn Technology Group в Сриперумбудуре готовится к поставке новейших устройств всего через несколько недель после того, как они начнут отгружаться с заводов в Китае, поскольку компания стремится быстро увеличить объем новых iPhone, поступающих из Индии, сообщили люди, знакомые с этим вопросом.

Компания из Купертино, штат Калифорния, реализует многолетний проект по диверсификации своего производства за пределами Китая, снижая риски цепочки поставок своей наиболее важной продукции, поскольку напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином делает торговлю менее предсказуемой. Индия под руководством премьер-министра Нарендры Моди стремилась наладить более тесные связи с США и превратить себя в производственный центр.

До iPhone 14 у Apple была лишь небольшая часть сборки iPhone в Индии, что отставало от производства в Китае на шесть-девять месяцев. Эта задержка была резко сокращена в прошлом году, и Apple произвела 7 процентов своих iPhone в Индии в конце марта. Цель в этом году — приблизиться к паритету сроков отгрузки из Индии и Китая, хотя поставщики еще не уверены, что достигнут этого, сообщили источники, попросив не называть их имен, поскольку информация не является общедоступной.

Масштабы производства iPhone 15 в Индии будут зависеть от доступности компонентов, которые в основном импортируются, и плавного наращивания производственных линий на заводе Foxconn за пределами Ченнаи.

Новый iPhone, который, вероятно, будет анонсирован 12 сентября, обещает стать самым большим обновлением устройства за три года. Он будет включать в себя основные обновления системы камер во всем диапазоне, а модели Pro получат улучшенный 3-нанометровый процессор A16. Новое семейство мобильных телефонов имеет решающее значение для оживления упавших продаж. Apple в этом месяце сообщила о снижении продаж в третьем квартале подряд, вызванном вялым потребительским спросом на ключевых рынках, таких как США, Китай и Европа.

По словам источников, другие поставщики Apple в Индии — Pegatron и завод Wistron, который приобретает Tata Group, — также скоро будут собирать iPhone 15.

Представитель Apple и представители Wistron и Pegatron от комментариев отказались. Foxconn не ответила на запрос о комментариях.

Apple неуклонно расширяется в Индии через своих тайваньских поставщиков, получая выгоду от некоторых финансовых стимулов администрации Моди, направленных на расширение производства более высокого класса. Это помогло Apple утроить производство iPhone до более чем 7 миллиардов долларов (примерно 58 221 крор рублей) в Индии в финансовом году, закончившемся в марте, как ранее сообщал Bloomberg News.

Apple, которая открыла свои первые розничные магазины в стране в апреле, теперь рассматривает быстрорастущий индийский рынок как возможность для розничной торговли, так и важную производственную базу для своих гаджетов в долгосрочной перспективе. С квартала по июнь продажи iPhone в Индии выросли двузначными числами до нового максимума, хотя Apple не раскрыла точных цифр.

Apple «привержена развитию и инвестированию по всей стране», — сказал главный исполнительный директор Тим Кук после встречи с Моди во время его поездки в Индию в апреле.

© 2023 Блумберг ЛП


Партнерские ссылки могут генерироваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.



Source link

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *