«Потребительские отчеты» США показывают, что данные пользователей Facebook передаются

«Потребительские отчеты» США показывают, что данные пользователей Facebook передаются

Авторитетное американское издание о защите прав потребителей Consumer Reports несколько дней назад опубликовало свое последнее исследование. В отчете показано, что Facebook делится данными своих пользователей со многими внешними компаниями. Недавнее расследование Consumer Reports пролило свет на широко распространенную практику обмена данными в Facebook. Это показывает, что данные каждого пользователя передаются поразительному количеству компаний. Исследование, в котором анализировались данные Meta, материнской компании Facebook, показало, что в среднем Facebook собирает данные о каждом пользователе в среднем от 2230 компаний. Это открытие вызвало серьезную обеспокоенность по поводу масштабов слежки и потенциальных последствий для конфиденциальности пользователей и безопасности данных.

Масштаб наблюдения

Результаты исследования действительно вызывают тревогу, поскольку они демонстрируют повсеместный характер сбора и обмена данными на платформе. Исследование показало, что данные каждого участника были переданы в среднем 2230 компаниям, причем некоторых лиц идентифицировали более чем 7000 компаний. В этом обширном обмене данными участвует широкий круг организаций, в том числе известные розничные торговцы, такие как Home Depot, Macy’s и Walmart, а также компании, занимающиеся кредитной отчетностью и данными о потребителях, такие как Experian и Neustar от TransUnion, среди других.

В ходе исследования были проанализированы данные 709 пользователей Facebook и обнаружено, что данные каждого пользователя были переданы в среднем 2230 компаниям. С формальной точки зрения, такой обмен данными обычно осуществляется посредством межсерверного отслеживания.. Он отличается от традиционных «пикселей отслеживания» и файлов cookie, и пользователи не могут обнаружить такое поведение отслеживания.

По сообщениям, существует множество типов компаний, которые делятся пользовательскими данными с Facebook.. В отчете утверждается, что это известный местный брокер данных LiveRamp. В то же время в списке также есть Amazon и PayPal. Конечно, такие инструменты, как файлы cookie и пиксели отслеживания, также играют роль, а общие пользовательские данные могут использоваться для рисования «портрета» интересов и деятельности пользователя.

Ответ Меты

Meta, компания, стоящая за Facebook, защитила свою практику обмена данными. Компания не отрицала, что делится пользовательскими данными, однако заявила, что прозрачна в отношении их сбора и использования. Мета сказала

«Мы предлагаем различные инструменты прозрачности, которые помогут людям понять информацию, которой компании решают поделиться с нами, и управлять ее использованием. ».

Катрина Фицджеральд, заместитель директора Информационного центра электронной конфиденциальности, сказала:

«Такой вид отслеживания, который полностью находится вне поля зрения пользователя, выходит далеко за рамки того, что люди ожидают от использования Интернета».

Она прямо сказала, что, хотя пользователи «вероятно» знают, что Мета узнала, что они делают в Facebook и Instagram, они не ожидают, что Meta будет знать, какие магазины они посещают, какие новости читают или каждый веб-сайт, который они посещают..

ошибка Facebook

Новости недели


Какие данные передаются?

Данные, рассмотренные в исследовании, получены из двух типов сбора: событий и индивидуально настроенной аудитории. Под событиями подразумеваются конкретные действия, предпринимаемые пользователями, например совершение покупки или посещение веб-сайта. Однако индивидуализированная аудитория предполагает загрузку личной информации клиентов и покупательских привычек для показа целевой рекламы. Это означает, что широкий спектр личной информации и действий в Интернете передается обширной сети компаний. Это поднимает серьезные вопросы о согласии пользователей и контроле над их данными.

Последствия для конфиденциальности и регулирования

Последствия такого обширного обмена данными имеют далеко идущие последствия, поскольку он не только вызывает обеспокоенность по поводу конфиденциальности пользователей и безопасности данных, но также подчеркивает необходимость жесткого регулирования и надзора за практикой использования данных на платформах социальных сетей. Результаты исследования возобновили дискуссию о необходимости более строгих законов о защите данных и большей прозрачности в практике обмена данными. С растущим осознанием масштабов наблюдения и обмена данными существует острая необходимость в принятии нормативных мер, обеспечивающих больший контроль пользователей над своими данными и адекватную защиту от широко распространенной практики сбора и обмена данными.

Практика обмена данными Facebook стала предметом споров. Кроме того, соглашения Facebook по обмену данными с другими компаниями, такими как Amazon, Apple, Microsoft, Netflix и Spotify, вызвали обеспокоенность по поводу масштабов обмена данными и потенциального влияния на конфиденциальность пользователей. Кроме того, Facebook критиковали за отсутствие прозрачности и трудности, с которыми сталкиваются исследователи при доступе к независимым источникам данных с платформы. Компания категорически отрицает это обвинение. Участие компании в Скандал с данными Cambridge Analytica еще больше усилили обеспокоенность по поводу конфиденциальности данных и согласия пользователей. Напомним, в том скандале без их согласия были собраны персональные данные, принадлежащие миллионам пользователей Facebook. Подробности этого скандала можно узнать в статья The New York Times.

Создатели видео на Facebook

В свете этих разоблачений и противоречий этические последствия практики обмена данными Facebook являются предметом постоянных дискуссий. Facebook заявил, что не продает данные своих пользователей. Степень обмена данными и потенциальное влияние на конфиденциальность пользователей поднимают важные вопросы о правах пользователей. Это также поднимает вопросы об ответственности технологических компаний за обработку пользовательских данных.

Заключительные слова

Расследование Consumer Reports выявило ошеломляющую степень распространения данных пользователей Facebook. В отчете утверждается, что данные передаются тысячам компаний. Это требует немедленного внимания со стороны регулирующих органов и политиков. Технологическая индустрия должна решить проблемы конфиденциальности и безопасности, связанные с такими широко распространенными практиками обмена данными. Поскольку пользователи все больше осознают масштабы слежки, возникает острая необходимость в большей прозрачности. Существует также необходимость в подотчетности и контроле пользователей над своими данными на платформах социальных сетей.

Биография автора

Эфе Удин — опытный технический писатель с более чем семилетним опытом. Он освещает широкий спектр тем в сфере высоких технологий: от отраслевой политики до производительности мобильных телефонов. От мобильных телефонов до планшетов, Efe также внимательно следит за последними достижениями и тенденциями. Он предоставляет глубокий анализ и обзоры, чтобы информировать и обучать читателей. Эфе очень увлечен технологиями и рассказывает интересные истории, а также предлагает решения, где это возможно.

Отказ от ответственности: Мы можем получать вознаграждение от некоторых компаний, о продуктах которых мы говорим, но наши статьи и обзоры всегда являются нашим честным мнением. Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться с нашими редакционными правилами и узнать, как мы используем партнерские ссылки.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *