Познакомьтесь с Xor, стартапом по производству роскошных телефонов, который избегает гонки вооружений в сфере высоких технологий

Please log in or register to like posts.
Новости
Познакомьтесь с Xor, стартапом по производству роскошных телефонов, который избегает гонки вооружений в сфере высоких технологий

«Мы не хотим ввязываться в технологическую гонку вооружений», — сказал Хатч Хатчисон, вице-президент по дизайну и соучредитель телефонного стартапа. Xor, рассказал мне о необычном телефоне Xor Titanium, новом роскошном устройстве, выпуск которого ожидается в начале 2021 года. Гонка технологических вооружений, как ее называет Хатчисон, является основой ежегодного цикла обновления, за которым следуют Samsung, Apple и многие другие крупные компании. -название брендов и, возможно, стимулирует регулярные новые покупки.

Связанные продажи Черная пятница

Хатч Хатчисон, вице-президент по дизайну и соучредитель Xor

Чтобы избежать гонки вооружений, Xor Titanium — наименее технологически продвинутый телефон, который я обсуждал за последнее время, до такой степени, что у него даже нет Bluetooth на борту. Итак, если технологии — не причина для покупки, что же тогда? Хатчисон не рассматривает телефон как соперника смартфона, но как тактильный, личный продукт, который люди будут покупать сердцем, а не головой, и лелеять его долгие годы.

Начало

В последний раз я подробно говорил о роскошном мобильном телефоне, когда британский производитель телефонов Vertu, известный своими дорогими телефонами ручной сборки, еще работал. Связь между Xor и Vertu более тесная, чем пара, просто разделяющая схожий дух, поскольку Хатчисон был главой дизайна в Vertu, а до этого он работал в Nokia, где родился Vertu. Хотя Xor сильно отличается от Vertu, имя первопроходца в области производства люкс-телефонов постоянно всплывает, и именно поэтому с Хатчисоном обратились в первую очередь.

«Я получаю много телефонных звонков от людей, которые хотят заняться делами, связанными с телефоном, но большинство из них недооценили масштаб задачи, и с большинством это был довольно короткий разговор. Спешка монетизировать недостаточно развитые продукты ужасна », — пояснил Хатчисон.

Затем пришел звонок от людей, которые в конечном итоге создали Xor. Вспоминая беседу, Хатчисон сказал: «Самое главное, что они знали рынок и владели существующими предприятиями. Они знали Vertu как бренд, и их исследования привели их ко мне. У них было достаточно денег, чтобы выполнять свою работу должным образом, и у нас были разумные дискуссии о том, что для этого нужно. Мы пошли на это, и вот мы три года спустя, и это произошло ».

Xor Titanium

Результатом последних трех лет стали Xor и телефон Xor Titanium. Хатчисон рассказал о происхождении названия: «До Xor существовало множество имен. Я не хотел ничего слишком претенциозного или покупать ненужную марку часов и стирать с них пыль. Один из участвовавших в проекте профессоров, стоящий за алгоритмом аппаратного шифрования, назвал название Xor. Это был не просто случайный выбор ».

Xor произносится как X-Or, а не Zor, поскольку Цифровой логический вентиль XOR является сокращением от Exclusive OR. Хотя название может быть связано с высокими технологиями, идеал бренда далек от этого: «У нас есть смартфоны, и они прекрасны, но безличны. Я смотрю на свой, и это не имеет для меня значения. Вот что сделало Vertu особенным — у вас были личные отношения с объектом. Xor начал с предложения стать личным объектом. Я хотел оставить резкие формы, которые не были эргономичными. Это очень дружелюбно, и должно быть приятно ».

Читай также:   Что такое Android System WebView? Могу я его отключить?

Xor Titanium — это не смартфон и не современный телефон в том виде, в каком мы его знаем. Он имеет небольшой экран с буквенно-цифровой клавиатурой под ним, рассчитан на использование одной рукой и изготовлен из высококачественных материалов. Шасси, клавиши и кнопки выполнены из титана, а длина сапфирового стекла покрывает всю переднюю часть телефона, в то время как керамика используется для динамика, а кожаная отделка на задней панели телефона.

Есть намеки на красивые телефоны Nokia 8800 серии и сходство с телефонами Vertu Signature S по форме и клавиатуре. Хатчисон указал, почему это работает для Xor Titanium: «Эти маленькие телефоны Nokia отличались простотой и удобством в использовании. Я хотел избежать запутанных ключевых форм, которые выглядели красиво, но ужасно нажимались. Я ни в коем случае не хотел ставить под угрозу удобство использования. Телефон не должен был содержать уловок, он должен был быть надежным ».

Как и все желанные предметы роскоши, Xor Titanium изготавливается вручную, и в нашей беседе снова всплыло имя Vertu: «Мастерская Xor находится в Камберли. [a town a short distance outside London], телефоны там собираются вручную, а 50% инженеров — бывшие сотрудники Vertu. Было важно собрать ядро ​​людей, которые действительно понимали, какое изящество требуется, чтобы убедиться, что кожа заправлена ​​правильно, а логотипы расположены правильно. Я очень настаивал на том, чтобы все было правильно прикручено. Старая школа.»

Техника старой закалки?

Если способ изготовления Xor Titanium является олдскульным, поскольку он готовится вручную, внутренняя технология звучит явно устаревшей по сравнению с такими устройствами, как iPhone 12 Pro и Samsung Galaxy Z Fold 2. В нем используется одноуровневая конструкция, созданная с нуля. операционная система (ОС) с шестью основными значками и без приложений, нет Bluetooth или Wi-Fi, она подключается только к сетям 2G и 3G, а внутри находится простой процессор 300 МГц. Простое меню управляется 4-позиционной навигационной клавишей под экраном.

Хатчисон рассказал о том, почему для Xor Titanium было выбрано это направление: «Есть аппаратное шифрование без ключей на серверах, без бэкдоров, наша собственная операционная система без каких-либо открытых протоколов и длительное время автономной работы. Это то, на что можно положиться, как на старую Nokia. Вот чем стал Xor. В [privacy aspect] важен, а аппаратное шифрование, насколько нам известно, является лучшим из имеющихся. Нет пути внутрь, это то, чему действительно можно доверять ».

Читай также:   Разборка прототипа Apple AirPower, который, по слухам, демонстрирует сложный дизайн

Несмотря на то, как это звучит, Xor не стремится конкурировать с другими нишевыми брендами, ориентированными на безопасность, такими как BlackBerry или Sirin Labs, или даже с минималистскими телефонными брендами, такими как Punkt.

«Никто, купивший Xor, не будет иметь смартфона. Мы не пытаемся это заменить », — отметил Хатчисон. «Это другая категория товаров. Это товарищ, а не инструмент. Я гораздо больше вижу в нас образ жизни. Вы говорите об эмоциональной покупке, а не о рациональной — это продукт, который вы покупаете, который что-то говорит о вас ».

Хатчисон ожидает, что телефон Xor станет вторым, третьим или четвертым телефоном в чьем-то коммуникационном арсенале. Аппаратное шифрование — это одна из трех умеренно высокотехнологичных функций на борту, которая обеспечивает прямую сквозную зашифрованную связь между двумя или более телефонами Xor, а также данные и SMS хранятся с использованием аппаратного алгоритма AES 256 для обеспечения безопасности.

Xor Titanium также имеет датчик, предупреждающий владельцев о плохом качестве воздуха в этом районе — намек на китайский и азиатский рынки, где Xor, вероятно, найдет много покупателей, — наряду с беспроводной зарядкой.

Как избежать гонки вооружений

Понятно, что Xor Titanium — не смартфон для одержимых спецификациями. Напротив, это роскошный продукт, который больше похож на швейцарские часы, чем на iPhone. И снова в поле зрения появляется призрак Vertu. Начало Vertu было очень похожим, но в конце концов ему не удалось избежать смартфонов или так называемой «гонки вооружений» Хатчисона, и бренд, возможно, пострадал от этого. Хатчисон не хочет, чтобы то же самое случилось с Xor.

«Xor станет коллекцией продуктов», — сказал он. «[There will be] пару поколений телефонов, и все в порядке, я бы хотел его немного расширить ».

У него уже есть дизайн для следующего продукта, и он намекнул, что в будущем он хотел бы использовать привлекательный круглый логотип Xor в часах. Если Xor может быть роскошным, многопрофильным брендом стиля жизни, а не исключительно технологическим брендом, он сможет избежать необходимости иметь новейшее и лучшее оборудование для увеличения продаж. Хатчисон считает, что Xor будет брендом с сутью, с продуктами, которые вы цените, а не решением кибербезопасности или высочайшей производительностью.

«Речь идет об эмоциональных отношениях», — заключил он.

Телефон Xor Titanium близится к завершению, и теперь команда работает над точной настройкой устройства для повышения энергоэффективности. Он будет продаваться на международном уровне в начале следующего года по ожидаемой цене где-то около 3000 британских фунтов, что составляет примерно 3980 долларов США.

Рекомендации редакции




Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *