Продюсер Welcome To Earth о светящихся белках - и о настоящей суперсиле Уилла Смита

Продюсер Welcome To Earth о светящихся белках – и о настоящей суперсиле Уилла Смита

Большинство людей проводят на Земле всю свою жизнь. Но планета, на которой мы живем, по-прежнему хранит множество секретов. Новая серия National Geographic Добро пожаловать на Землю раскрывает некоторые из этих секретов с небольшой помощью Уилла Смита, самого известного рэпа человечества Fresh Prince. Он объединяется с различными исследователями и исследователями, чтобы исследовать скрытые уголки мира и удивительные виды, звуки и другие ощущения, которые позволяют нам их воспринимать.

Премьера сериала из шести частей на стриминговом сервисе Disney + состоится 8 декабря. В нем рассказывается о приключениях в 34 странах на всех семи континентах, охватывая почти 2 миллиона миль путешествия вокруг планеты, чтобы (иногда буквально) глубоко погрузиться в скрытые чудеса Земли. . Для записи того, что обнаруживает команда, используются передовые технологии. Среди продюсеров сериала – номинированный на «Оскар» режиссер Даррен Аронофски (Черный лебедь) и бывший президент Discovery Networks и контролер BBC2 Джейн Рут, чья Nutopia Продюсерская компания за последние годы выпустила длинный список популярных, получивших признание критиков документальных сериалов, в том числе Как мы добрались до настоящего момента а также Мир согласно Джеффу Голдблюму.

Digital Trends поговорила с Root о процессе убеждения День независимости и отправляйтесь в поход по ледникам, исследуйте океан в пластиковом пузыре и отдыхайте на краю вулкана, а также изучите влияние пандемии COVID-19 на международное производство и новаторские технологии, используемые в сериале.

Цифровые тенденции: Джейн, как Уилл Смит в конце концов отправился в поход по ледникам и исследовал подводные пещеры в сериале?

Джейн Рут: Что ж, мы сделали серию [with Will Smith] до этого называл Одна странная скала. Шоу было одобрено National Geographic, и они познакомили нас с Дарреном Аронофски. Нам был нужен рассказчик для сериала, и нам порекомендовали Уилла Смита. Так что он сделал немного повествования и немного съемок – только короткие фрагменты на камеру, вершины и хвосты. Ему очень понравился сериал, и он сказал: «Я сделаю это снова. Но в следующий раз я хочу пойти ». Так что это был все он. Он сказал: «Я ухожу. Ты меня не остановишь. Я не сижу и не говорю о том, каково это – побывать в этих невероятных местах и ​​не поехать туда сам. Так возьми меня. И мы подумали: «Хорошо!»

Знал ли он, во что ввязывается?

Что ж, я спросил: «Вы действительно понимаете, сколько в это путешествия, сколько дней? Некоторые из них могут быть действительно неудобными и даже опасными ». И он сказал: «Ага, я понял. Я все еще хочу этим заниматься ». Итак, мы взялись за это. Первым местом, куда мы его взяли, был Серенгети, чтобы увидеть миграцию антилоп гну, которой он был одержим с детства. Ему это очень понравилось. Мы провели там довольно короткую поездку, но нам удалось увидеть, как гну пересекают реку, и это было потрясающе. Наш шоураннер, Грэм Бут, который является крупным режиссером по естествознанию, на самом деле никогда не снимал это событие – и он бывал в Серенгети много раз. После этого Уилл сказал: «Это было фантастически, но я хочу сделать больше». Так что мы удвоили усилия, чтобы идти еще дальше, еще опаснее, увлекательнее, ведя его в места, куда дальше и труднее было добраться. А потом случилась пандемия.

Исследователь Альберт Лин и Уилл Смит в пустыне в сцене из фильма

Как это повлияло на производство сериала?

Мы решили, что нам нужно продолжать снимать, но мы начали ездить в гораздо более изолированные места. Сегменты в Исландии и Намибии были сняты прямо в разгар пандемии.

Думаю, вы не можете стать более социально дистанцированным, чем поход по леднику в Исландии.

Абсолютно. Так что ситуация превратилась в своего рода плюс, потому что она побуждала нас ехать туда, где никого нет, где нет туристов или людей, живущих там. Мы были в глуши и могли многое контролировать по многим из этих элементов. И в Исландии произошло удивительное событие. В этой поездке с нами было около 120 человек, и нам нужно было каждые два дня проводить тесты на COVID для всей команды. Исландскому правительству не хватило мощностей для этого, поэтому мы построили собственную лабораторию в подвале отеля. Мы импортировали все химические вещества для тестов и обнаружили, что двое из нашей исследовательской группы были химиками, будучи студентами и аспирантами, и они сказали: «На самом деле, мы можем это сделать. Это не так уж и сложно. Просто создайте место для тестирования ».

Mily Way отражается в паводковых водах салара в сцене из фильма «Добро пожаловать на Землю».

Кажется уместным, что в производственной команде такого проекта будет несколько химиков …

Верно? Это было типа: «Кто-нибудь здесь получил степень магистра химии?» И несколько человек подняли руки. Тогда мы подумали: «Хорошо! Это сработает! »

Нам пришлось импортировать все химические вещества для тестов, потому что у правительства не было их достаточно, а затем мы создали действующий полигон для тестирования COVID. Затем мы пожертвовали этот сайт правительству Исландии, когда уезжали. Я думаю, что он все еще используется.

Уилл Смит великолепен в сериале, но как насчет команды исследователей, которые сопровождают его во всех этих приключениях? Каким был процесс создания команды для каждого сегмента с Уиллом?

В National Geographic Explorers невероятная группа людей. Это люди, которые спонсируют National Geographic, чтобы продолжить свои исследования. Мы посмотрели на сотни людей по всему миру, и каждый исследователь – великий ученый, но мы также искали людей, которые были блестящими коммуникаторами. смотреть на Дива Амон, уроженка Карибского бассейна, цветная женщина, которая с удивительным энтузиазмом относится к тому, что она делает. Вряд ли найдутся женщины, которые занимаются океанографией в открытом море, и она одна из немногих цветных женщин, которые занимаются этим. Уилл был очень напуган во время путешествия, которое он отправил с ней, но ее страсть к этому просвечивает сквозь экран и заставляет всех чувствовать себя комфортнее. Мы нашли таких людей, которые просто любили то, что они делают, и стремились сообщить об этом остальному миру.

Реакция Уилла на все вокруг придает шоу действительно уникальный элемент. Иногда он выглядит искренне напуганным и чувствующим себя неловко в некоторых элементах, даже если он их преодолевает. Вы не часто встречаетесь со знаменитыми ведущими. Это вам бросилось в глаза, когда вы снимали шоу?

Иногда я описываю готовность Уилла испугаться как его суперсилу. Множество людей, которые делают то, что он делает, зарабатывают на жизнь – он был одним из Люди в черномв конце концов – им неудобно признаваться, что они напуганы. Есть один момент в эпизоде, когда он возится со всем и говорит: «У меня лицо супергероя« Я не боюсь »», и корчит гримасу. Но затем он говорит: «На самом деле это не я». Он готов признать, что он напуган, и он готов признать, что вещи выходят за рамки его зоны комфорта. Это так важно.

В одном из эпизодов он говорит: «Моя бабушка всегда говорила мне, что лучшие вещи в жизни находятся по ту сторону страха», а затем: «Я очень надеюсь, что Джиджи была права!» Это стало для него как мантра: что его бабушка сказала бы: «Просто дерзай!» Его готовность открыться опыту – одна из замечательных вещей, которые я наблюдаю за все это время.

Исследователь Дуэйн Филдс и Уилл Смит на байдарке в кадре из фильма

За эти годы вы работали над множеством великих научных и документальных сериалов. Как убедиться, что каждый из них предлагает что-то уникальное и не сочетается друг с другом?

Бесконечные встречи! [Laughs] Так много разговоров, и так много разговоров, еще до того, как камеры начнут вращаться, и затем до конца. Много говорят о том, что делает это шоу уникальным. Какие новые технологии мы можем использовать, например? Это большое дело. Мы используем очки ночного видения и фотоаппараты военного образца. [in Welcome to Earth] и дроны ночного видения. Управлять дроном достаточно сложно, но дрон ночного видения на самом деле снимает в темноте, и вы не можете его увидеть, пока управляете им. Это другой уровень.

Грэм был тем человеком, который нашел много такого, что можно использовать, и многие из них пришли из армии. Его нечасто используют в фильмах или на телевидении, если вообще используют. Так что большую часть времени вы находитесь на внешних границах возможного и снимаете то, что никогда раньше не снимали. Это действительно интересно и делает его особенным.

Как вы упомянули, в сериале много новинок, от технологий, которые вы используете, до того, что вы снимали. Что было для вас наиболее ярким?

Ну, есть сцена со слизью, которая может показаться не очень интересной, но если вы спросите команду, какие вещи они удивлены, им удалось снять, слизь была одной из них. Также есть движение анемона, бегающего по рифу, почти как лошади. Это было так уникально. О, и еще есть флуоресцентные белки, которые были довольно забавными.

Водопад Игуасу в инфракрасном свете в кадре из фильма

Да! Кто бы мог подумать, что светятся какие-то белки? Это заставляет меня покупать инфракрасный свет, чтобы использовать его на заднем дворе.

Верно? По-видимому, во всем мире сейчас есть ученые, которые направляют эти специальные инфракрасные лучи на объекты – все потому, что до недавнего времени никто не знал, что это делают белки. Никто не додумался светить на белок инфракрасным светом. И мы пытаемся выяснить, что можно увидеть при разном освещении. В том-то и дело: вы можете найти что-то чудесное прямо перед носом, если посмотрите на это правильно. Конечно, тогда вы должны придумать, как снять это так, чтобы передать, насколько это чудесно.

В первом сезоне сериала шесть серий, но есть ли планы сделать больше? В конце концов, на Земле есть что исследовать …

Абсолютно. Уилл уже такой: «Куда мы идем дальше?» Так что я не думаю, что его что-то помешает, и да, в мире есть места, над которыми стоит задуматься.

Серия National Geographic Добро пожаловать на Землю Премьера состоится 8 декабря на стриминговом сервисе Disney +.