Realme GT 2 Pro позволяет вам разгадывать чудеса микромира

Realme GT 2 Pro позволяет вам разгадывать чудеса микромира

Стремление человека разгадать то, что невидимо, было движущей силой почти каждого великого изобретения, улучшающего нашу жизнь сегодня. Эта склонность к любопытству также привела к изобретению микроскопа, незаменимого инструмента в усилиях человечества по исследованию микроскопических царств.

Пока сам микроскоп сделал значительные успехи с момента его изобретения более 300 лет назад грубые формы инструмента теперь гораздо более доступны, особенно благодаря нашим смартфонам. Ты сможешь покупать дешевые приспособления которые превращают камеру любого смартфона в микроскоп, но для лучших результатов вы можете положиться на телефон, такой как Realme GT 2 Pro, который поставляется со специальной камерой-микроскопом.

GT 2 Pro — это первый настоящий флагман Realme, который конкурирует с OnePlus 10 Pro, Samsung Galaxy S22 и Apple iPhone 13. Он выигрывает от ассоциации Realme с другими брендами под эгидой BBK Corporation, включая Oppo и OnePlus. и предлагает аналогичные функции флагманского уровня по гораздо более разумной цене. Специальная камера микроскопа — одна из таких функций, которая позволит вам не только делать невероятные изображения с большим увеличением, но и наблюдать за микромиром так, как вы, возможно, никогда раньше не видели.

Энди Боксалл/Digital Trends

Как работает камера микроскопа Realme GT 2 Pro?

Камера микроскопа впервые появилась на Oppo Find X3 Pro в прошлом году, и старший писатель Digital Trends Энди Боксалл назвал его самым приятным трюком на смартфоне. С тех пор, говорит мне Энди, технология стала более совершенной, и это может быть хорошим поводом попробовать ее и исследовать чудеса невидимых областей, окружающих нас.

Камера микроскопа значительно лучше непривлекательных макрокамер, которые производители смартфонов добавляют к своим дешевым смартфонам. Однако цена GT 2 Pro и Find X3 Pro показывает, что эта технология может быть не очень дешевой и, следовательно, может быть недоступна на смартфонах среднего класса в ближайшее время.

Realme GT 2 Pro по-прежнему использует 1,9-мегапиксельную камеру с массивом линз, который дает ему возможность работать как микроскоп. Это камера с фиксированным фокусом, которая может делать снимки с 40-кратным увеличением. Чтобы получить правильные изображения, вам нужно будет поместить камеру близко (несколько миллиметров) к объекту, слегка наклонив смартфон, чтобы объектив сфокусировался.

Realme GT 2 Pro белого цвета с комнатным растением и белой стеной на заднем плане.
Тушар Мехта/Digital Trends

Имейте в виду, поскольку этот объектив имеет фиксированный фокус, вам придется регулировать расстояние вручную, что может потребовать некоторой практики для достижения совершенства. Вам также понадобится очень устойчивая рука, потому что даже малейшее движение может привести к тому, что объект выйдет из фокуса или даже выйдет за пределы кадра. Но Realme GT Pro может сделать несколько захватывающих микроскопических снимков.

Тот факт, что для достижения этих результатов не требуется никаких дополнительных устройств, делает его еще более захватывающим — по крайней мере, при условии, что его новизна не исчезнет. Я не знаю, когда это будет, но телефон у меня уже месяц, и когда мне скучно, я стараюсь снимать разные вещи вокруг своего дома. Многие из них могут показаться слишком неприятными, чтобы включать их в этот обзор, поэтому я тщательно выбрал, чтобы показать вам наиболее подходящие и убедительные снимки.

Изображения через камеру микроскопа Realme GT 2 Pro

Будучи гурманом, кухня — одно из моих любимых мест в моем доме, и мне нравится исследовать то, что придает искрящийся вкус домашней еде. На следующем изображении показано, как один из ключевых ингредиентов индийской кухни выглядит под микроскопом. Угадайте, прежде чем прокручивать карусель, чтобы найти уменьшенный снимок!

Я бы дал вам презумпцию невиновности, если бы вы предположили халапеньо или болгарский перец вместо обычного чили. Разве вытекающие соки не вызывают покалывания на языке? На моем точно есть.

Следующий кадр — еще один ингредиент, который я люблю использовать всякий раз, когда мне нужно произвести яркое впечатление о своих (на самом деле посредственных) кулинарных навыках. Подскажу, помимо индийского карри, эта специя также используется в латте и чаях.

Честно говоря, если бы кто-то показал мне исключительно первое изображение, я бы никогда не догадался, что это палочка корицы. То, насколько точно Realme GT 2 Pro передает пудровую текстуру корицы, просто поразительно.

Следующего будет относительно легче судить.

Если вы догадались, что это лед, вы правы. Это крупный план перевернутой сосульки, застывшей в крышке пищевого контейнера. Realme GT 2 Pro вдохновил меня на желание исследовать все, что может быть хоть немного интересно под микроскопом. Возможности увеличения телефона меня очень удивили.

Моим следующим заданием было выйти из кухни и взглянуть на предметы, которые я часто вижу, но свежим взглядом. Вы можете прокрутить следующую карусель, чтобы увидеть некоторые результаты.

Камера снимает струну Ми из фосфористой бронзы моей акустической гитары. Нить имеет диаметр всего 1,35 мм (0,053 дюйма), но камера микроскопа Realme GT 2 Pro фиксирует намотанную струну с высокой детализацией, а также удерживает более мелкие частицы пыли (или перхоть домашних животных).

Во втором наборе можно легко увидеть, как окисление на серьгах моей жены переходит на поверхность нейзильбера.

Помимо разложения металлических артефактов, камера также делает респектабельную работу по инкапсуляции разложения природных объектов. Такой переход от жизни к смерти запечатлен на изображениях ниже.

Помимо листьев, Realme GT 2 Pro также без особых усилий приближается к зараженной клещами коре дерева, медленно выпотрошивая его до смерти.

Несмотря на то, что последние несколько наборов изображений говорят о моем фаворитизме в отношении мрачности, Realme GT 2 Pro также может точно передать живость цветущих растений.

Как видно из снимков ниже, телефон не портит цвета в сценах. Это очень важно при изучении крохотного мира. Цветы, которые вы видите ниже, имеют одинаковую насыщенность цвета на изображениях, сделанных камерой микроскопа, по сравнению с основной 50-мегапиксельной камерой Sony IMX766. К сожалению, Realme не раскрывает производителя этой камеры микроскопа. Мы не можем быть уверены, являются ли окончательные снимки результатом исправного сенсора (что маловероятно, учитывая низкое разрешение) или обработки изображения на программном уровне. Тем не менее, конечный результат заслуживает похвалы.

У некоторых из вас могут возникнуть претензии к этой камере микроскопа из-за ее небольшого фокусного расстояния и малой глубины резкости. В результате фокусировка на подходящем объекте может быть утомительной, а объекты большего размера будут непреднамеренно размыты. Будет ли это что-то, что вас радует или отталкивает, будет субъективным выбором.

Другой пример такой малой глубины резкости виден на изображении ниже, где один из муравьев на цветке находится в фокусе, а другой муравей и пыльцевая трубка цветка не в фокусе.

Несмотря на недостатки, я бы все же оценил этот результат ниже как впечатляющий. Это потому, что он может гарантировать, что крошечный (размером около 2 мм) красный муравей будет в фокусе, несмотря на то, что он движется быстро (относительно кадра камеры).

Вы также можете использовать увеличительное стекло, чтобы найти муравья на изображении, сделанном основной камерой.

Еще одним чудом из мира насекомых, поразившим меня, был чрезвычайно сложный рисунок этой осы, которую я не убил, а нашел мертвой. Примечательно, что это один из пять глаз осы — два омматидия или сложные глаза по бокам и три глазка или более простые глаза на макушке. До просмотра этого изображения я понятия не имел, что у ос — среди многих других насекомых — есть сложные глаза с бесчисленными крошечными линзами. Объединенное изображение от этих линз сходится в одной точке, давая насекомым низкое разрешение, но широкоугольный обзор их окружения. RIP, маленькое чудо природы!

Помимо этих жемчужин природы, мое любопытство разжигали маски, которые окружали нашу жизнь как в хорошем, так и в плохом смысле. На следующих изображениях хирургической маски то, что кажется однородным куском ткани снаружи, представляет собой сетку нитей, идущих наперекосяк без какого-либо заметного рисунка.

Несколько крошечных частиц, прилипших к этим сеткам, демонстрируют, что маска использовалась и что маска способна остановить большинство из них. Согласно упаковке, под ней находится еще один слой полиэстера из микрофибры. Предполагая, что эти крошечные точки — частицы пыли (потому что у меня нет COVID), я бы точно не стал ставить свое здоровье только на одну маску.

Если это вас отталкивает, вы можете вообще пропустить следующее изображение. Это изображения моей ладони крупным планом после и до мытья и мытья с мылом. Увидев это, мне довольно неудобно отходить в сторону от умывальника.

Новое видение

Мой опыт работы с камерой-микроскопом Realme GT 2 Pro помог мне увидеть окружающий мир нетипичным взглядом — и не только образно. Как я сказал в начале статьи, я не уверен, буду ли я продолжать использовать эту функцию так широко, как до сих пор, но я уверен, что мне всегда будет к чему обратиться, когда я ищу вдохновение.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.