Руководитель Microsoft вошел в совет директоров OpenAI без права голоса

Руководитель Microsoft вошел в совет директоров OpenAI без права голоса

Недавно OpenAI объявила о новом совете директоров, в который входит должность наблюдателя без права голоса для технологического гиганта Microsoft. Это решение было принято после неспокойного периода, когда генеральный директор OpenAI Сэм Альтман был отстранен от должности, а будущее компании было неопределенным. Bloomberg сообщил, что исполнительный директор Microsoft Ди Темплтон вошел в совет директоров OpenAI. Однако он присоединяется в качестве наблюдателя без права голоса. Это часть перестановок в совете директоров OpenAI.

Фон

OpenAI, компания, создавшая популярного чат-бота с искусственным интеллектом ChatGPT, вызвала переполох в ноябре прошлого года, когда генеральный директор компании Сэм Альтман был временно отстранен от должности советом директоров OpenAI. Конфликт между Сэмом Альтманом и правлением OpenAI начался, когда правление потеряло доверие к своему генеральному директору, что привело к его отстранению. Совет назвал отсутствие прозрачности одной из причин увольнения Альтмана. Это решение было встречено сопротивлением со стороны Альтмана, который утверждал, что действия совета директоров не были реакцией на практику бизнеса, безопасности или защиты/конфиденциальности. Члены совета директоров чувствовали себя перегруженными, и их возможности для взаимодействия с кем-либо, включая Microsoft, были ограничены.

Microsoft, крупный инвестор OpenAI, вмешалась в проблему, и через несколько дней Альтман был возвращен на должность генерального директора. Вернувшись на свою должность, Альтман заявил, что Microsoft будет выступать в качестве наблюдателя без права голоса в совете директоров OpenAI. Позиция наблюдателя означает, что представители Microsoft могут присутствовать на заседаниях совета директоров OpenAI. Он также может получить конфиденциальную информацию. Однако, Microsoft не имеет права голоса по вопросам, включая выборы или выбор директоров.

Новый совет директоров

В новый совет директоров OpenAI входят бывший министр финансов Ларри Саммерс, генеральный директор Quora Адам Д’Анджело и бывший со-генеральный директор Salesforce Брет Тейлор, а Тейлор является председателем. Грег Брокман вернулся на пост президента OpenAI, а Мира Мурати, которая была техническим директором компании и на короткое время была назначена временным генеральным директором, теперь снова стала техническим директором.

Новости недели


Темплтон работает в Microsoft уже 25 лет. В настоящее время она является вице-президентом компании по технологическим и исследовательским партнерствам и операциям. В сообщениях говорится, что она начала посещать заседания совета директоров OpenAI. Ранее OpenAI согласилась частично реорганизовать совет директоров, который отстранил Альтмана, бывшего со-генерального директора Salesforce Бретта Тейлора, а также бывшего министра финансов США Ларри Саммерса, а генеральный директор и нынешний директор Quora Адам Даан Джелло станет членом совета директоров OpenAI. Режиссеры.

ОпенАИ

Позиция наблюдателя без права голоса для Microsoft

В рамках новой структуры совета директоров Microsoft получила должность наблюдателя без права голоса в совете директоров OpenAI. Этот шаг позволяет Microsoft иметь большее влияние, не привлекая внимания регулирующих органов. Позиция наблюдателя означает, что представитель Microsoft может присутствовать на заседаниях совета директоров OpenAI. Также представитель сообщит соответствующую информацию генеральному директору Сатье Наделле.

Последствия для управления и будущего OpenAI

Новая структура совета директоров и наличие должности наблюдателя без права голоса от Microsoft могут сигнализировать о сдвиге в политике. Управление OpenAI. Однако конкретные последствия для будущего компании остаются неясными. Некоторые эксперты считают, что нынешняя ситуация – это наилучший возможный исход. Они считают, что перевод сотрудников OpenAI в другую компанию мог привести к дорогостоящим и отнимающим много времени судебным разбирательствам. Это в дополнение к возможному вмешательству правительства.

Заключение

Позиция наблюдателя без права голоса от Microsoft в совете директоров OpenAI дает компании больший доступ к конфиденциальной информации компании. Этот шаг знаменует собой значительный сдвиг в управлении компанией. Будущее OpenAI на данный момент предсказать невозможно. Однако наличие позиции наблюдателя без права голоса для Microsoft может сигнализировать о более стабильном пути развития компании.

Биография автора

Эфе Удин — опытный технический писатель с более чем семилетним опытом. Он освещает широкий спектр тем в сфере высоких технологий: от отраслевой политики до производительности мобильных телефонов. От мобильных телефонов до планшетов, Efe также внимательно следит за последними достижениями и тенденциями. Он предоставляет глубокий анализ и обзоры, чтобы информировать и обучать читателей. Эфе очень увлечен технологиями и рассказывает интересные истории, а также предлагает решения, где это возможно.

Отказ от ответственности: Мы можем получать вознаграждение от некоторых компаний, о продуктах которых мы говорим, но наши статьи и обзоры всегда являются нашим честным мнением. Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться с нашими редакционными правилами и узнать, как мы используем партнерские ссылки.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *