Russian Game Atomic Heart может предоставить ФСБ собранные данные о пользователях

Russian Game Atomic Heart может предоставить ФСБ собранные данные о пользователях

С российской студией Mundfish было много скандалов. Теперь есть больше деталей, которые должны заставить вас задуматься о безопасности ваших данных, когда вы играете в игру Atomic Heart. Как политика конфиденциальности на сайте студии говорится, что студия собирает пользовательские данные. Что ж, это не самое страшное. Оказывается, они могут предоставить его российским госорганам, например, ФСБ.

Вы хотите, чтобы Atomic Heart передала ваши данные в ФСБ?

Давайте посмотрим, что не так с Atomic Heart. Это давняя российская игровая студия, которая работала в Москве, а сейчас переехала на Кипр. Они «делают деньги» для российских инвесторов, связанных с фирмами, находящимися под санкциями.

Студия заявляет, что не имеет ничего общего с политикой («вне политики»). И многие в это верят. Но правда в том, что они используют деньги «Газпрома» и подсанкционного ВТБ. Но это не мешает многим геймерам по всему миру проявлять интерес к этому проекту.

Гизчина Новости недели

GizChina News of the week 14 - Weekly tech news for all

Ну, если геймер хочет играть в Atomic Heart, это его/ее дело. Но они должны знать, что политика конфиденциальности студии позволяет собирать данные о пользователях. Затем его можно передать в ФСБ. Кстати, политика конфиденциальности русская. Английской версии его нет.

На сайте студии указано, что они могут собирать данные обо всех пользователях и посетителях сайта. Сайт mundfish.com.

Авторы этой политики, ссылаясь на законодательство, по которому собираются данные, упоминают и российские мобилизационные законы. Они заявляют, что в России набирают солдат для продолжения войны против Украины.

Так что после этого остается риторическим вопросом, почему кипрская фирма ссылается на российские законы, поддерживающие войну. Что еще хуже, почему та же студия считает, что нет ничего зазорного в том, чтобы передавать данные пользователей в ФСБ?

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *