Samsung возвращается в Индию с новыми бюджетными устройствами и расширяет присутствие в Интернете на фоне антикитайской волны

Samsung возвращается в Индию с новыми бюджетными устройствами и расширяет присутствие в Интернете на фоне антикитайской волны

Samsung Electronics возвращается на рынок смартфонов Индии с новым ассортиментом бюджетных устройств и расширением присутствия в Интернете, стремясь отыграть позиции, уступленные китайским конкурентам, таким как Xiaomi.

Samsung, единственный крупный некитайский игрок в стране, уже начал набирать обороты, и ожидается, что всплеск антикитайских настроений в Индии после пограничного столкновения в июне даст новый импульс.

По данным технологического исследователя Counterpoint, Samsung переместился на второе место с 26-процентной долей рынка во втором квартале, уступив 29-процентной доле Xiaomi, поскольку разнообразная внутренняя цепочка поставок южнокорейской компании помогла ей избежать задержек с выпуском продукции из-за конкурентов во время блокировки коронавируса.

Он был на третьем месте с 16-процентной долей в предыдущем квартале.

Когда-то непревзойденный лидер на втором по величине рынке смартфонов в мире, Samsung за последние три года потерял индийских клиентов в пользу китайских брендов, чьи устройства считаются более ценными.

Но, по данным Counterpoint, на Индию по-прежнему приходится около 7,5 миллиардов долларов (примерно 56 190 крор рупий) годовой выручки от розничных продаж смартфонов для Samsung, что делает ее крупнейшим рынком компании за пределами Соединенных Штатов.

Компания построила, по ее словам, крупнейший в мире завод по производству мобильных телефонов на окраине Нью-Дели, где тестирует новые устройства и часто собирает их для экспорта.

Эта производственная мощность и способность Samsung поставлять многие компоненты для внутренних нужд помогают компании укрепляться в условиях пандемии. Китайские бренды смартфонов Xiaomi и Oppo страдали от сбоев в производстве и задержек выпуска продукции из-за COVID-19, но Samsung смогла продолжить бесперебойную поставку телефонов.

Теперь он набирает обороты. С июня Samsung выпустила семь новых смартфонов, три из них по цене рупий. 10 000, включая самое дешевое предложение для Android по цене 75 долларов (примерно 5 600 рупий).

«Кризис COVID подтолкнул людей использовать смартфоны для всего, от онлайн-обучения до цифровых платежей и даже для связи с друзьями по видеозвонкам. Вот почему эти бюджетные телефоны ориентированы на массовый рынок», — сказал источник, знакомый со стратегией Samsung в Индии.

В мае Samsung в партнерстве с Facebook обучил около 200 000 обычных магазинов, продающих свои телефоны, использованию социальных сетей для продаж и маркетинга. Он также запустил планы рассрочки платежей для клиентов и новые схемы стимулирования, в том числе ту, которая дает студентам скидки на определенные устройства.

Представитель Samsung сказал, что компания видит высокий спрос на свои устройства в Индии и ожидает увеличения доходов по сравнению с прошлым годом. Компания не предоставляет разбивку доходов по отдельным странам.

Жесткая конкуренция

Конкуренция со стороны конкурентов, таких как Xiaomi, которая делает ставку на имидж «Сделано в Индии», чтобы победить антикитайские настроения, остается жесткой. Сделка между индийской Reliance Industries и Google по производству дешевого телефона на базе Android также может поставить под угрозу продажи Samsung недорогих устройств.

В антикитайских настроениях нет ничего нового в Индии, где китайцы имеют репутацию производителя более дешевых товаров. Samsung, несмотря на лучшую репутацию бренда, изо всех сил пытается привлечь индийских клиентов, чувствительных к ценам.

Но более выгодные предложения и новый антикитайский прилив — Нью-Дели запретил 59 китайских приложений после пограничной стычки, а трейдеры призвали бойкотировать импортные китайские продукты — могут помочь изменить динамику рынка.

«Samsung — бренд смартфонов №2 в Индии после Apple по имиджу», — сказал стратег Хариш Биджор. «Таким образом, телефон Samsung по цене от 6 000 до 15 000 рупий сегодня очень хорошо подходит для захвата доли рынка у китайских конкурентов».

Самый дешевый iPhone в Индии стоит около рупий. 31 500, в то время как самый дешевый телефон Xiaomi стоит рупий. +7500.

Ганеш Салви, служащий частного сектора из города Сатара на западе штата Махараштра, сказал, что в прошлом месяце купил телефон китайского бренда для онлайн-уроков своего 16-летнего сына, хотя ему не нравится покупать китайские товары.

«Я считаю, что мобильные телефоны Samsung более долговечны, чем китайские телефоны, и я бы определенно предпочел их, если бы у них было больше смартфонов стоимостью менее 10 000 рупий», — сказал Салви.

© Thomson Reuters, 2020 г.


Является ли Nord iPhone SE частью мира OnePlus? Мы обсуждали это в нашем еженедельном технологическом подкасте Orbital, на который вы можете подписаться через Подкасты Apple, Подкасты Google, или RSS, скачать эпизод, или просто нажмите кнопку воспроизведения ниже.

,

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.