Серьезно, Sony, возьмите наши деньги. Цирк предзаказа PS5 — беспорядок

Серьезно, Sony, возьмите наши деньги.  Цирк предзаказа PS5 — беспорядок

После месяцев медленных шуток и загадок Sony открыла предварительные заказы на свою грядущую консоль PlayStation 5 в пятницу. Проблема в том, что люди не знают точно, за что они платят и сколько.

Вот что мы знаем о предварительном заказе: вы (потенциально) получите PS5 (базовую или цифровую модель), два беспроводных контроллера DualSense, две зарядные станции DualSense, две беспроводные гарнитуры Pulse 3D, два медиа-пульта и, как ни странно, две камеры HD. Но список неизвестных намного длиннее.

Получите ли вы PS5, если сделаете предзаказ?

Может быть!

Sony уточнила, что у нее есть только ограниченное количество консолей, доступных для предварительного заказа, поэтому не всем повезет. Это не редкость для предварительных заказов. Многие розничные торговцы будут перепродавать, потому что не знают точного количества запасов, которые они получат. Однако то, что делает Sony здесь, уникально, потому что вы покупаете напрямую у компании. Это неплохо, но поддерживать регистрацию в течение длительного времени после того, как расходные материалы востребованы, — это плохо. И хотя существует ограничение на одну консоль, это ограничение связано только с вашим PSN. Так что, если вы не живете один, технически ничто не мешает более чем одному человеку на семью зарегистрироваться и получить место для предварительного заказа. Sony также не дала понять, сколько устройств будет доступно.

На веб-сайте действительно говорится, что сообщение «продано» означает, что все устройства PS5 заявлены, но это не значит, что они не будут востребованы до появления этого сообщения.

Таинственная фигура неудивительна, но вселяет в людей надежды. Это напрямую связано с тем, кто получит консоль.

Кто получает, а кто нет?

Кто знает! Что ж, Sony знает, но предлагает два противоречивых заявления на странице предварительного заказа.

Есть объективный ответ: предварительные заказы на консоль PS5 будут в порядке очереди. И еще одна загвоздка: наш выбор основан на предыдущих интересах и действиях PlayStation.

Видите ли, вы на самом деле не заказываете консоль заранее. Вы просите Sony о привилегии сделать предварительный заказ консоли — если власть имущие сочтут, что вашего фандома достаточно. Таким образом, вы можете быть первым, кто зарегистрируется, но все равно не получить место для предварительного заказа, по крайней мере, согласно собственному веб-сайту Sony.

Я не могу сказать, что Sony скрывает это. Там очень четко сказано, что это «приглашение для предварительного заказа». Но это не так.

Какие «интересы и занятия PlayStation» заслуживают приглашения? Это основано на прямых загрузках из магазина Sony? Вы являетесь подписчиком PlayStation Plus или PlayStation Now? Завершитель с кучей трофеев? Часто делитесь скриншотами и болтаете? Вот на что Sony обратит внимание, когда вы отправите скромный запрос на приглашение для предварительного заказа и ваш PlayStation ID. Нет, правда. Это все, о чем он просит. Это все, что ему нужно знать.

О, и если вас не выберут, они вам просто не скажут. Вы получите электронное письмо только в том случае, если вас выберут, которое вы получите до начала предварительных заказов. Об этом …

Когда можно оформить предзаказ на PS5?

Может середина сентября?

Sony не сообщила, когда откроются предварительные заказы или когда консоль действительно поступит в продажу. Sony и Microsoft, которые примерно в то же время готовятся к выпуску своей конкурирующей консоли Xbox Series X, определили период запуска «праздничного 2020 года». С обеих сторон ходили слухи о деталях, но пока ничего конкретного.

Прямо сейчас некоторые источники предполагают, что предпродажи начнутся в середине сентября, а поставки устройств начнутся в начале ноября.

Сколько будет стоить предварительный заказ PS5?

Это вопрос на 600 долларов. Может быть, 400 долларов, но также, может быть, 600 долларов. Также неясно, как PS5 и PS5 Digital Edition будут различаться по цене. Поскольку оба варианта доступны по предварительному заказу, это увеличивает неопределенность в отношении того, сколько вы можете упустить. Также неясно, входят ли аксессуары в комплект или вам придется потратить больше.

Тем не менее, учитывая, сколько Sony вкладывает, стоит ожидать скачка цен. Двойные функции, такие как пульт дистанционного управления и HD-камера, также могут поднять цену, даже если вы можете получить только одну консоль. Теоретически вы можете использовать пульт дистанционного управления с другим совместимым телевизором в вашем доме, за исключением того, что у вас, вероятно, уже есть пульт для этого. HD-камера, похоже, полагается на подключение к консоли, поэтому необходимость в двух еще более сомнительна.

Что следовало сделать Sony?

Просто скажите людям, в чем дело.

Как и в случае с любой консолью, некоторые фанаты быстро встанут на защиту производителя PlayStation. Но Sony здесь держит карты. Он решил открыть запрос на «предварительный заказ», чтобы вызвать интерес, но на самом деле ничего не предпринял и не предоставил дополнительной информации.

Сообщите людям, когда они могут оформить предварительный заказ, когда и как они могут ожидать ответа и сколько им придется потратить.

Те же фанаты, готовые оправдать решение Sony, должны быть оценены Sony. Ценить своих поклонников не означает просить их подписаться, чтобы, возможно, получить одну из двух версий консоли, которая поступит в неизвестную дату по неизвестной цене. Это нехорошо для геймеров. Это хорошо для Sony.

Когда так много людей работают из дома или просто не работают, тот факт, что все играют в игры, является само собой разумеющимся. Неудивительно, что игроки, кажется, жаждут даже намека на то, что будет в следующем поколении консолей, больше, чем обычно. И Sony сыграла на страхе людей одной фразой: «Ограниченное количество».

Никто не хочет отставать, и COVID-19 привел к большим сбоям в игровой индустрии. Проблемы с производством и материалами могут означать меньшее количество консолей. Ни Sony, ни Microsoft не заявили, что ожидают каких-либо проблем. Фактически, Sony увеличила производство PlayStation 5. Но консоли распродаются в среднем во время праздничных сезонов запуска, а 2020 год явно не средний.

Почему вам следует предварительно заказать PS5 у Sony?

Тебе, наверное, не стоит.

Да, технически вы подписываетесь только для того, чтобы получить «приглашение», то есть вы можете быть выбраны, а не делать предварительный заказ в конце, в зависимости от цены или других деталей. Тем не менее, это плохая практика. Предварительный заказ у производителя консолей должен решить проблему неуверенности сторонних розничных продавцов, например, будет ли у них достаточно запасов для вас. Это абсолютно ничего не дает игрокам и только пополняет карманы Sony, не давая розничным продавцам скидки.

Модель прямых продаж не проблема, но делать это таким образом — проблема.

Рекомендации редакции




0
Huawei Watch Fit официально получил AMOLED-дисплей, отслеживание сердечного ритма и AOD за 110 долларов. Кросс-платформенная поддержка GTA 5: все, что мы знаем

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *