Система фильтров линз Omni в Lensbaby странная, но она вам понадобится

Система фильтров линз Omni в Lensbaby странная, но она вам понадобится

Фотографы держали все, от призм до мерцающих огней и экранов смартфонов, перед своими объективами, чтобы создавать привлекательные эффекты в камере, пряча всевозможные блестящие предметы в свои сумки для фотоаппаратов, как ворона, прячущая безделушки в гнезде. Усилие приводит к аккуратным отражениям, узорам радуги, мечтательному боке и большому количеству бликов на объективе. Это также довольно неудобная техника, и когда вы, наконец, получите точный результат, который ищете, его практически невозможно воспроизвести.

Система Lensbaby Omni Creative Filter System, оснащенная различными призмами и палочками для создания эффектов, использует магнитные рычаги, которые прикрепляются к фильтрующему кольцу, что позволяет вам расположить эффект в любом месте, сохраняя руки свободными во время съемки. Omni — это интересная аппаратная часть, которая поднимает брови, но нацелена на упрощение и расширение креативных эффектов линз.

Это может быть просто мой любимый странный креативный аксессуар.

Это первая система фильтров от Lensbaby и первая в своем роде период. Известный благодаря ручной фокусировке, объективам с креативным эффектом, которые идут вразрез с самой современной конструкцией объективов, Omni — это продукт, который будет создавать только Lensbaby. Это также первый аксессуар от компании, который подходит для любого объектива, а не только для Lensbaby. Начиная с оригинального выпуска Omni, компания продолжала развиваться с помощью пакетов расширения с дополнительными палочками эффектов для добавления в систему, последним из которых был Flare Expansion Pack. Я вкрутил Omni в переднюю часть объектива, чтобы увидеть, как работает система — и это может быть просто мой любимый аксессуар для странных персонажей.

Примечание редактора: сфотографированный Lensbaby Omni — опытный образец. Некоторые незначительные изменения — включая матовую черную отделку на некоторых деталях — были сделаны до окончательного производства.

Вещи и дурочки

Основа Omni представляет собой широкое металлическое кольцо, которое окружает объектив снаружи. Он ввинчивается в переднюю часть объектива, как и любой ввинчиваемый фильтр, с размерами 58 мм и 77 мм, доступными изначально. Omni может быть адаптирован для линз разных размеров с помощью шаговых колец, что позволяет устанавливать его на фильтрах размером от 49 мм и до 82 мм.

Сидя на кольце, две системы магнитных рычагов прикрепляют разные жезлы эффектов. Каждая рука имеет две разные точки крепления, на основании самой кобуры Omni или на расширенной гибкой руке, позволяющей держать палочки в разных положениях. В руках используются сильные магниты, которые не падают при столкновении или заправлении в сумку для фотокамеры, но эти руки также легко перемещать, перемещая их вокруг основания.

С двумя руками, каждая из которых имеет две разные точки крепления, вы потенциально можете использовать четыре жезла одновременно, хотя использование одного или двух более вероятно и практично. В то время как оружие легко перемещается, Омни чувствует себя хорошо продуманным, и у нас не было проблем с тем, чтобы палочки оставались на месте. Наряду с тем, что ваша левая рука свободна, руки помогают расположить палочки в нужном вам положении, давая вам повторяемые результаты.

Защита кусочков необычной формы может быть проблемой, но, к счастью, Lensbaby включает в себя мягкий футляр с набором и пакетами расширения. Кейс относительно хороший, учитывая, что многие бесплатные кейсы — это мусор, хотя я бы хотел, чтобы сзади была точка крепления для фиксации на рюкзаке или ремне с зубчатой ​​передачей, а в кейсе не всегда достаточно слотов. В пакете расширения Flare, например, есть три слота, а четвертая палочка только что обернута пузырчатой ​​пленкой.

Экспериментальный опыт

Хиллари К. Григонис / Digital Trends

Как и многие объективы Lensbaby, Omni лучше всего подходит для творческих экспериментов. Эффект различных жезлов зависит от их положения и поворота, поэтому, не меняя жезлы, эффект можно изменить, просто переставив жезл на основание. Например, палочка Crystal Seahorse создает отражения и световые полосы при размещении параллельно линзе. Поместите ту же палочку краем к объективу, и вместо этого вы получите кучу размытых кругов — или шариков боке, если хотите -.

Omni лучше работает с объективами с широкой диафрагмой. Оставьте слишком резкое изображение, и вы сможете видеть палочку слишком четко.

Эффект призмы также зависит от доступного света в сцене. Палочки обычно работают лучше всего при стрельбе по направлению к источнику света. Чем больше света в сцене, тем больше эффект — это означает, что вы получите более смелые эффекты в солнечный день и более приглушенные результаты в облачный день.

Магнитный дизайн и два различных варианта размещения — на руке или на основании — делают систему Omni простой в использовании. Я потратил некоторое время на то, чтобы поиграть с призмами, чтобы привести их в правильное положение, но после установки я мог стрелять без помощи рук, не беспокоясь о смещении палочек.

Хотя система проста в использовании, она не была идеальной. Работая с Omni на 82-мм адаптере, жезлы были недостаточно длинными, чтобы разделить пополам изображение при использовании объективов широкого и среднего диапазона. Например, с некоторыми из палочек я хотел создать отражение, которое пересекает всю нижнюю половину фотографии, но это было невозможно в камере — мне пришлось обрезать изображение по почте. Размер палочки не имел значения при работе с 105 мм, но палочки могли бы быть более универсальными для использования с широкоугольными объективами, если бы палочка была просто немного длиннее.

По словам Ленсбаби, широкоугольные объективы размером менее 50 мм могут также демонстрировать некоторое виньетирование при использовании увеличительных колец. Компания предлагает избегать объективов, которые шире 35 мм (на полнокадровых камерах).

Из-за принципов глубины резкости, Omni также лучше работает с объективами с широкой апертурой. Оставьте слишком большую часть изображения резким, и вы сможете слишком четко видеть палочку. Чем шире объектив, тем шире должна быть диафрагма, чтобы обеспечить достаточную несфокусировку трубки. Мы успешно использовали апертуры до f / 10 при работе на 70 мм, но обычно добились лучших результатов при более широких апертурах.

Коллекция эффектов

Оригинальный Omni включает три палочки с различными эффектами. Базовый комплект включает две разные призмы (Stretch Glass и Crystal Seahorse) и Rainbow Film, а пакет расширения Crystal включает три дополнительных призмы разной формы для различных творческих эффектов. Новый пакет расширения Flare включает четыре палочки, предназначенные для добавления различных типов вспышек и, в некоторых случаях, световых точек. Lensbaby также предлагает пакет расширения Color, который мы не тестировали.

Спрятанная в прилагаемый чехол, каждая палочка выглядит одинаково с торчащей черной ручкой. Цветовое кодирование или маркировка концов ручек было бы простым изменением, чтобы помочь легко получить доступ к желаемой палочке. Вы можете найти способ пометить их в результате.

Призма Stretch Glass — это плоская призма с одной стороны с небольшим изгибом к поверхности с противоположной стороны, которая растягивает поступающий свет. Переключение между плоской и изогнутой сторонами регулирует различные отражения и возможные полосы света от одной палочки. Мы нашли, что это лучший вариант для создания отражений. Палочка Crystal Seahorse представляет собой плоский кусок кристалла, который изгибается в несовершенную форму буквы «r», но с гребешками и углублениями по краям, которые могут отражать свет и создавать круги боке на фотографии.

Rainbow Film — единственная палочка в основном наборе, которая не является призмой или кристаллом. Как следует из названия, он создает радугу на изображении. Плоская сторона имеет тенденцию производить большие пятна радуги, в то время как поворот пленки по краю создает тонкую, разноцветную вспышку.

Crystal Sphere, доступная в пакете расширения, представляет собой призму с более сложным вырезом для создания бликов и бликов, предназначенную для создания калейдоскопических эффектов. Также в комплект входит стандартная треугольная призма, удобная как для создания отражений, так и для бликов. Scalloped Window также использует треугольную форму, но с зубчатыми краями, которые создают круглое боке, вроде хрустального морского конька. Разница заключается в четком центре, что означает, что вы можете кадрировать объекты меньшего размера между двумя линиями боке.

Внутри пакета расширения Flare, Anamorphic Raindrop представляет собой призму со стеклянным шариком на конце. IT добавляет к изображению большой шар боке или может быть использован ближе к краю изображения для создания круговой засветки, в то время как основа также добавит линейные эффекты засветки. Точно так же Prism Flare — это треугольный кусок стекла, который также может добавить линейную вспышку, а также цветную вспышку. Зигзаг был личным фаворитом, призма с двумя кривыми внутри, которая может добавить в изображение две параллельные блики или точки боке. Сабля — это длинная тонкая призма, в которой под прямыми лучами солнца появляются прекрасные, тонкие полосатые блики или полосы света.

Это странно, но вы захотите это в своей сумке

Фотофильтры не видели ничего инновационного в течение многих лет, но система фильтров Omni создает уникальные эффекты, в отличие от любых других аксессуаров на рынке. Призмы и радужная пленка создают такие красочные узоры, которые заставят зрителей задуматься, как именно вам удалось сделать этот снимок.

Использование призм для различных эффектов не является чем-то новым, но система Omni упрощает достижение этих эффектов, как за счет множества доступных волшебных жезлов, так и за счет удерживания жезлов на месте и освобождения руки. Это делает Omni идеальным для фотографов, готовых экспериментировать с различными креативными эффектами от отражения и бликов до боке, которые легко добавляются к любому изображению.

Разнообразие творческих эффектов делает Omni своим любимым аксессуаром для фотоаппарата. Однако я бы не рекомендовал систему для фотографов, предпочитающих широкоугольные объективы, из-за небольшого размера жезлов и трудностей с получением достаточно малой глубины резкости, чтобы полностью размыть форму желаемого.

В то время как фотографы используют призмы в течение многих лет, на рынке не так много, как Omni. Фильтры Prism Lens FX подходят ближе всего, но они спроектированы как традиционный фильтр поверх объектива, что, вероятно, приводит к меньшей гибкости — и они стоят 75 долларов за каждый эффект.

Lensbaby Omni Creative Filter System предлагается по цене около 100 долларов США с тремя палочками и держателем в комплекте. Система расширения с тремя дополнительными палочками (без крепления) доступна за 50 долларов.

Рекомендации редакции




0
Игровой смартфон Black Shark 3S с дисплеем 120 Гц, выпущен Snapdragon 865: цена, характеристики Redmi K30 Ultra, как сообщается, был замечен на TENAA, может появиться 14 августа вместе с…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *