SK Hynix отрицает, что сделка с Intel NAND была слишком дорогой

Please log in or register to like posts.
Новости
SK Hynix

Недавно появились новости о продаже подразделения Intel NAND компании SK Hynix. Это была огромная сделка на колоссальную сумму в 9 миллиардов долларов, которая дала SK Hynix доступ ко всей тяжелой работе Intel, потраченной на производство чипов NAND за последнее десятилетие. Некоторые считают, что SK Hynix согласилась заплатить сумму, превышающую действительную. Однако генеральный директор компании Ли Сок-Хи заявил в четверг, что не считает, что цена приобретения блока NAND от Intel была высокой.

Исполнительный был отвечающий на вопросы журналистов после местной выставки. Генеральный директор заявил, что цена в 9 миллиардов долларов отражает компетенцию Intel в области твердотельных накопителей (SSD) и нематериальных активов. Более того, у компании были сильные стороны в мобильном секторе, в то время как у Intel была их компетенция в области высокопроизводительных корпоративных SSD. По его словам, теперь SK Hynix сможет предлагать клиентам более полный список продуктов. Компания производит флеш-память NAND методом заряда ловушки. Intel, напротив, использует метод плавающего затвора. Ли сказал, что южнокорейский производитель запоминающих устройств будет использовать лучшее из обоих миров.

Компания продолжит инвестировать в завод Intel в Даляне после завершения приобретения. Компания может использовать средства, ранее вложенные в Kioxia, ранее известную как Toshiba Memory, для покупки флэш-памяти Intel NAND. Ли сказал, что инвестиции в японского производителя памяти были сделаны для долгосрочного сотрудничества. Теперь компания продолжит смотреть на свои инвестиции в Kioxia со стратегической точки зрения.

Компания сохранит Fab 68 Intel, но также перенесет технологию NAND на свою фабрику M16 в Южной Корее.

Как только сделка будет завершена, Hynix обеспечит безопасность всех оставшихся предприятий флэш-памяти NAND американского чипа Behemoth. Сюда входят флеш-память NAND, твердотельные накопители и фабрика в Даляне в Китае, также известная как Fab 68. Компания также приобретет всю соответствующую рабочую силу и интеллектуальную собственность. Генеральный директор также сообщил, что компания почти завершает производство M16 в Южной Корее. Он хочет начать производство там в первой половине 2021 года. Там он будет использовать экстремальный ультрафиолет (EUV) и будет применять его, начиная со второй половины 2021 года, с 10-нм продуктом.

Читай также:   Лучшие чехлы и чехлы для OnePlus 8T

Intel должна продолжать инвестировать в линейку Optane и сегмент ПК

Теперь Intel может сосредоточиться на своем бизнесе ПК, разработав процессоры Intel Core. Недавно компания потеряла сильного партнера в этом сегменте, так как Apple готова начать производство своих ПК на базе ARM.

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *