Сладкое облегчение: Nvidia заявляет, что поставки графических процессоров в этом году увеличатся

Сладкое облегчение: Nvidia заявляет, что поставки графических процессоров в этом году увеличатся

Нехватка графического процессора очень усложнила жизнь любому геймеру, желающему обновить свою видеокарту без необходимости перезакладывать свой дом. Но вчера появился луч надежды, когда появились слухи о том, что Nvidia наращивает производство RTX 3050. Теперь сама Nvidia заявила, что ожидает решения проблем с поставками в конце этого года, что, как мы надеемся, повысит доступность графических процессоров.

Объявление было сделано Колетт Кресс, финансовым директором Nvidia, на 24-й ежегодной конференции Needham Growth Conference (через поиск альфы). Выступая на мероприятии, Кресс сказал, что ситуация должна начать улучшаться во второй половине 2022 года благодаря работе, проделанной Nvidia со своими партнерами по цепочке поставок. Это следует за аналогичными замечаниями, сделанными Крессом в конце 2021 года, и указывает на то, что гигант GPU уверен, что дефицит уменьшится.

«На протяжении всего календарного 2021 года мы наблюдали высокий спрос на GeForce. И он продолжает оставаться сильным и сильнее, чем наши общие поставки, которые у нас есть», — пояснил Кресс на конференции. «Мы видели, что уровни каналов были довольно скудными, и мы работаем с нашими партнерами по цепочке поставок, чтобы увеличить доступность поставок. И мы чувствуем себя лучше в отношении нашей ситуации с поставками, когда мы переходим ко второй половине 22-го календарного года».

Кресс не стал вдаваться в подробности о том, что именно произойдет, чтобы облегчить проблемы с поставками, но мы можем сделать разумное предположение: появление графических процессоров Nvidia 40-й серии (под кодовым названием Ада Лавлейс). Учитывая, что график Nvidia обычно предусматривает запуск новой серии примерно каждые два года, а последним обновлением были карты Ampere 30-й серии в 2020 году, 2022 год кажется подходящим временем для появления графических процессоров Ады Лавлейс.

Ожидается, что карты Ады Лавлейс будут использовать процесс TSMC N5. В отчетах в конце 2021 года указывалось, что Nvidia возвращается к TSMC после года работы с Samsung из-за проблем с доходностью последней. Если отчет верен, Nvidia, вероятно, считает, что TSMC может обеспечить более высокую доходность, чем Samsung, что является хорошей новостью для геймеров, жаждущих GPU.

И учитывая невероятный спрос на видеокарты, вероятно, Nvidia также воспользовалась возможностью, чтобы увеличить свои заказы графических процессоров Ada Lovelace от TSMC. В сочетании с более высокими доходами от TSMC это может означать, что к моменту анонса 40-й серии у них будет больше шансов получить достаточное количество карт.

На данный момент мы переживаем то, что кажется предварительным подъемом состояния геймеров. На выставке CES 2022 были представлены бюджетные графические процессоры как от Nvidia, так и от AMD, и хотя мы не ожидаем, что они будут доступны по розничной цене в течение длительного времени, это, по крайней мере, указывает на готовность компаний сделать графические процессоры немного более доступными. Это может помочь еще больше, если прогнозы Nvidia о поставках оправдаются.

Рекомендации редакции




0
Утечка рендера Apple iPhone SE 3 демонстрирует возрождение iPhone XR Motorola Smart Stylus, чехол-книжка для Motorola Edge 30 Ultra Surface Online в преддверии запуска

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *