Согласно новым оценкам, недавние технические увольнения затронули почти 80 000 индийских ИТ-сотрудников.

Согласно новым оценкам, недавние технические увольнения затронули почти 80 000 индийских ИТ-сотрудников.

Увольнения сотрудников в некоторых из крупнейших мировых технологических гигантов взбалтывают переполненный и нестабильный рынок. Это пугающее состояние как для новых сотрудников, так и для опытных специалистов среднего звена, и оно имеет катастрофические последствия для сотни тысяч иностранных рабочих(Открывается в новом окне) и владельцы виз. И, согласно новым оценкам, это воздействие может быть непропорционально разрушительным для одной группы населения: индийских ИТ-сотрудников.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Увольнения Spotify — последнее из сокращений Big Tech

Об этом сообщает сайт финансовых новостей. Монетный дворряд «инсайдеров отрасли» считают, что от 30 до 40 процентов увольнений в сфере ИТ(Открывается в новом окне) пострадавших сотрудников на временном рабочем статусе из Индии. Учитывая общенациональную оценку 200 000 ИТ-сотрудников, непосредственно затронутых увольнениями с ноября, это означает, что потенциально 80 000 человек теперь сталкиваются с задачей найти стабильную работу в течение 60 дней, прежде чем они будут вынуждены вернуться в страны своего происхождения.

Большинство этих сотрудников, в том числе огромное количество технические работники из Китая(Открывается в новом окне), находятся на неиммиграционных рабочих визах, таких как H-1B, временная трехлетняя виза с возможностью продления. В 2022 году многие технические работники и сторонники опротестовал текущие ограничения Конгресса(Открывается в новом окне), и отсутствие надзора за работниками с такими визами, как H-1B, которыми, по их словам, часто пользуются нуждающиеся технические работодатели. Это следует за волнениями в отрасли, вызванными решением правительства в 2017 г. приостановить действие визы H-1B(Открывается в новом окне)а также указ, подписанный бывшим президентом Дональдом Трампом, требующий выдачи виз H-1B высокооплачиваемые работники с высшим образованием(Открывается в новом окне), а не через систему лотереи. Решения администрации Трампа по иностранному труду волнообразное воздействие на женщин и супругов(Открывается в новом окне)также,(Открывается в новом окне) и даже спровоцировали глобальные протесты в странах, полагающихся на международные возможности трудоустройства, таких как Индия.

Теперь, в то же самое время, увольнения охватывают эту группу уже утвержденных сотрудников и возможности трудоустройства становятся все реже и реже(Открывается в новом окне)спрос на новые визы H-1B вырос, особенно в технических областях. По данным Службы гражданства и иммиграции США, рабочие места, связанные с компьютером, составляют почти 70 процентов(Открывается в новом окне) утвержденных получателей H-1B в 2021 году. В 2023 году государственное агентство получило 483 000 заявок, что на 57 процентов больше, согласно с Закон Блумберга(Открывается в новом окне). Визы также становятся менее доступными для многих, поскольку правительство США объявило о своем планируют увеличить сборы для спонсоров H-1B(Открывается в новом окне).

Сотрудники, пережившие внезапное лишение своих источников дохода и иммиграционного статуса, полагались на сети людей, оказавшихся в подобных ситуациях. В качестве Монетный двор сообщается, некоторые обращаются за помощью в международные организации, такие как Глобальная ассоциация индийских специалистов в области технологий (GITPRO) и Фонд исследований Индии и индийской диаспоры (FIIDS), или на сетевые веб-сайты для визовых работников, такие как Перейти Зенон(Открывается в новом окне). Другие ищут неформальные способы найти эти необходимые рабочие места, Google Forms и карьерные сайты, такие как LinkedIn(Открывается в новом окне), ВРЕМЯ сообщалось в декабре. Четное юридические группы(Открывается в новом окне) активизируются, чтобы помочь сотрудникам в поиске работы для получения визы, в то время как многие ищут иммиграционные альтернативы их статусу H-1B(Открывается в новом окне).

Технологическая индустрия не чужда этическим дебатам о итоговых показателях и их человеческих затратах, поскольку недавнее сокращение технической рабочей силы совпадает с другими серьезными опасениями по поводу обращения с сотрудниками. Например, разработка популярного ИИ-приложения ChatGPT с участием низкооплачиваемых работников в Кении, как сообщается, подвергла сотрудников воздействию жестокого и графического онлайн-контента. Другие сотрудники, такие как сотрудники колл-центров в таких странах, как Индия и Филиппины, сталкиваются с постоянными проблемами. онлайн-преследования и даже физические угрозы(Открывается в новом окне) на рабочем месте. А механизация, которая доходит до того, что маскирует акценты сотрудников с помощью роботизированного искусственного интеллекта с «белым звуком», способствовала развитию все более безликой отрасли, которая сейчас массово увольняет своих сотрудников.

Но за безличными масштабами массовых увольнений и целей компаний по доходам стоит живая реальность тех, кто выполняет квалифицированную работу — тысячи реальных людей, поддерживающих настоящие семьи с неотложными потребностями, которые сейчас изо всех сил пытаются защитить свое будущее.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *