Сообщается, что Apple заплатила LG за долгосрочное соглашение о лицензировании патентов.

Сообщается, что Apple заплатила LG за долгосрочное соглашение о лицензировании патентов.

В апреле LG сообщила, что получила единовременный платеж за лицензирование патента, но не раскрыла, кто были заказчики. В отчете от Элек мы узнаем, что LG Electronics получила 890 миллиардов вон (662,4 миллиона долларов) от двух компаний, из которых 800 миллиардов вон (595,4 миллиона долларов) было выплачено Apple, согласно отраслевым источникам. Разницу оплатила неустановленная компания.

Сообщается, что LG Electronics и Apple заключили долгосрочное соглашение о лицензировании патентов на срок более десяти лет, что является обычной практикой для многонациональных конгломератов. Патенты, вероятно, могли включать «множество стандартных основных патентов».

Поскольку LG вышла из бизнеса смартфонов, ее обязательства по оплате Apple по соглашению о перекрестном лицензировании изменились, таким образом, платеж, сделанный Apple, чтобы компенсировать оставшуюся часть ранее заключенного патентного соглашения о перекрестном лицензировании.

«LG владеет несколькими стандартными важными патентами и, вероятно, также будет добиваться соглашения с Samsung», — пишет Элек. «Хотя LG, возможно, вышла из бизнеса смартфонов, другие ее дочерние компании, такие как LG Innotek и LG Display, продолжат поставлять производителям iPhone модули камер и дисплеи соответственно.

Источник

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.