Советник Верховного суда ЕС заявил, что Google должна выплатить антимонопольный штраф в размере 2,42 миллиарда евро

Советник Верховного суда ЕС заявил, что Google должна выплатить антимонопольный штраф в размере 2,42 миллиарда евро

Главный судебный советник Европейского Союза рекомендовал Google выплатить антимонопольный штраф в размере 2,42 миллиарда евро. Эта рекомендация появилась после длительного антимонопольного дела, в котором Европейская комиссия обвинил Google в несправедливом перенаправлении посетителей в собственный Google Shopping. Мнение консультанта не имеет юридической силы, но часто ему следует суд. Окончательное решение ожидается в течение нескольких месяцев.

Фон

В 2017 году Европейская комиссия наложила на Google антимонопольный штраф в размере 2,42 миллиарда евро за поддержку своего сервиса покупок. Google подала апелляцию в высший трибунал ЕС после того, как Генеральный суд низшей инстанции отклонил ее иск. Первоначальные дебаты были сосредоточены на том, использовал ли Google свои поисковые инструменты для получения преимуществ при онлайн-покупках. ЕС считает, что Google получил несправедливое преимущество, встроив инструменты сравнения цен непосредственно в результаты поиска. По сравнению с более мелкими компаниями ЕС, Google трудно поколебать доминирование в области поиска. В результате ЕС в 2017 году оштрафовал Google на 2,42 миллиарда евро.

Мнение судебного советника

Старший советник высшего суда Европейского Союза заявил, что судья должен оставить в силе штраф против Google, сообщает Bloomberg. Хотя эта рекомендация не является окончательным решением, прошлые дела показывают, что судьи обычно принимают мнение консультантов.

Джулиана Кокотт, главный юрисконсульт Суда Европейского Союза, сказала:

«Google использовал свое доминирующее положение на рынке общих поисковых услуг, чтобы облегчить свои собственные услуги, отдавая приоритет результатам собственной службы сравнения цен».

Кокотт полагает, что Судья должен оставить в силе штраф в размере 2,42 миллиарда евро против Google.

Евросоюз

Ответ Google

В ответ Google заявляет, что продолжит делать все возможное в европейском регионе и работать с Европейской комиссией. Об этом говорится в сообщении компании

«Независимо от исхода обращения, мы продолжим реализацию мер по улучшению, которые успешно реализуются на протяжении многих лет. Мы также продолжим конструктивно работать с Европейской комиссией».

Компания также заявила, что внимательно изучит мнение консультанта и будет ждать официального решения суда. Google оказалась в центре антимонопольного расследования ЕС, а ее бизнес в области цифровой рекламы и потенциальная антимонопольная практика часто подвергались сомнению. С 2017 года Google была оштрафована на сумму более 10 миллиардов долларов по всему миру.

Подразумеваемое

Если суд последует рекомендации советника, Google придется выплатить многомиллиардный штраф. Это решение может иметь серьезные последствия для Google и ее деловой практики в Европейском Союзе.

Новости недели


Дело против Google началось в 2010 году, когда Европейская комиссия начала расследование деловой практики компании. Комиссия обвинила Google в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке поисковых систем, отдавая предпочтение собственному сервису покупок сервисам конкурентов. В 2017 году комиссия наложила на Google штраф в размере 2,42 миллиарда евро за эти нарушения антимонопольного законодательства.

Google подала апелляцию на это решение в Генеральный суд, который отклонил ее апелляцию в 2020 году. Затем компания подала апелляцию в Европейский суд, который является высшей судебной инстанцией в Европейском Союзе. Генеральный адвокат суда Джулиана Кокотт теперь рекомендовала суду отклонить апелляцию Google и оставить в силе штраф в размере 2,42 миллиарда евро.

Окончательное решение суда ожидается в течение нескольких месяцев. Если суд последует рекомендации генерального прокурора, Google придется выплатить штраф в размере 2,42 миллиарда евро. Это решение может иметь серьезные последствия для Google и ее деловой практики в Европейском Союзе.

За последние годы компания Google столкнулась с рядом антимонопольных расследований и штрафов. Помимо штрафа в размере 2,42 миллиарда евро за поддержку собственного торгового сервиса, компания также была оштрафована на 4,34 миллиарда евро за нарушения антимонопольного законодательства, связанные с ее операционной системой Android, и на 1,49 миллиарда евро за нарушения антимонопольного законодательства, связанные с ее рекламным сервисом AdSense.

Google Кибербезопасность

Жесткие меры ЕС в отношении нарушений антимонопольного законодательства

В последние годы Европейский Союз борется с нарушениями антимонопольного законодательства со стороны технологических компаний. Помимо Google, ЕС также нацелился на других технологических гигантов, таких как Apple, Amazon и Facebook. Антимонопольные расследования и штрафы ЕС рассматривались как способ уравнять правила игры для более мелких конкурентов и защитить потребителей от антиконкурентной практики.

Надзор ЕС за технологическими гигантами постоянно усиливается. Недавно принятый Закон о цифровом рынке называет Google и другие ведущие бренды «привратниками» и требует, чтобы некоторые из основных сервисов ее платформы были открыты для других платформ. Если Google не будет соблюдать эти правила, ему грозят более серьезные штрафы.

Однако в четверг генеральный директор Google Сундар Пичаи встретился с главой антимонопольного ведомства ЕС Маргретой Вестагер, чтобы обсудить конкуренцию между крупными технологическими компаниями. На встрече также присутствовали генеральный директор Apple Тим Кук и другие технологические гиганты США. Надеемся, что технологические компании и ЕС смогут найти общий язык и двигаться вперед, балансируя инновации и конкуренцию.

Заключительные слова

Главный судебный советник Европейского Союза рекомендовал Google выплатить антимонопольный штраф в размере 2,42 миллиарда евро. Хотя эта рекомендация не является окончательным решением, прошлые дела показывают, что судьи обычно принимают мнение консультантов. Это решение может иметь серьезные последствия для Google и ее деловой практики в Европейском Союзе. Окончательное решение суда ожидается в течение нескольких месяцев.

Биография автора

Эфе Удин — опытный технический писатель с более чем семилетним опытом. Он освещает широкий спектр тем в сфере высоких технологий: от отраслевой политики до производительности мобильных телефонов. От мобильных телефонов до планшетов, Efe также внимательно следит за последними достижениями и тенденциями. Он предоставляет глубокий анализ и обзоры, чтобы информировать и обучать читателей. Эфе очень увлечен технологиями и освещает интересные истории, а также предлагает решения, где это возможно.

Отказ от ответственности: Мы можем получать вознаграждение от некоторых компаний, о продуктах которых мы говорим, но наши статьи и обзоры всегда являются нашим честным мнением. Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться с нашими редакционными правилами и узнать, как мы используем партнерские ссылки.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *