Завод Tesla за пределами Фримонта, Калифорния, с развевающимся флагом США и штата Калифорния.

Изображение: Майкл Макор / San Francisco Chronicle (Гетти Изображений)

Федеральный судья снизил цену штрафа присяжных в размере 137 миллионов долларов на электромобиль гигант Тесла к только что более 15 миллионов долларов широко распространенная расистская плохое обращение с черный рабочий в свой завод в северной Калифорнии.

Судья Уильям Оррик объявил о снижении суммы возмещения ущерба. вчера со ссылкой на какая он сказал был законный предел допустимого ущерба, но судья все же поддержал решение присяжных. Оррик отметил в своем 43-страничном решении, что было достаточно доказательств расистского преследований на фабрике во Фримонте, штат Калифорния, и что менеджеры мало что сделали для наказания или прекращения потока расизма по отношению к работник.

Оригинальный случай было возбуждено против Теслы Оуэном Диасом, чернокожим, который работал на заводе лифтером в течение девяти месяцев с 2015 по 2016 год. Во время судебного разбирательства Диаз сказал коллеги и руководители неоднократно называли его оскорблениями на расовой почве. Его срабочие также рисовали расистские карикатуры и расистские символы, такие как свастики, вокруг завода, и менеджеры мало что сделали, чтобы остановить злоупотребления.

Тесла оспорил обвиненияговоря в то время, что описанный вид языка был сказан в «дружеской манере», иногда некоторыми цветными коллегами, и что компания уволила двух подрядчиков и отстранила другого.

Однако и присяжные, и судья так не считали.

Оррик сказал в своем решении, что первоначальные 6,9 миллиона долларов в качестве компенсации за ущерб были «чрезмерными» и что Штрафные убытки в размере 130 миллионов долларов были «неконституционно большими». Судья отклонил аргумент Теслы о том, что ущерб составил всего 300 000 долларов, заявив, что преследование, с которым столкнулся Диас, было не просто заурядным, недолговечным подшучиванием.

Об этом заявил адвокат Диас Ларри Орган. Блумберг что, хотя он понимает, что судья в этом деле дал наивысшую степень возмещения ущерба, на которую ему было разрешено конституцией, его офис все еще рассматривает апелляцию, чтобы получить больше первоначальной суммы, назначенной присяжными.

Тесла сталкивается с другими судебными исками о дискриминации, в том числе одним подано в феврале из Калифорнийского департамента справедливого трудоустройства и жилищного строительства, что утверждает, что компания дискриминировала своих цветных работников, «разделяя их на самые низкие уровни рабочей силы по всему штату, включая рабочую силу по контракту». Тесла опроверг эти утверждения.

У производителя электромобилей была бурная неделя. Во многом это нарушение произошло благодаря ее генеральному директору Илону Маску, который только сегодня предложил купить Twitter оптомобещая переделать сайт по своему образу.

Разногласия отразились на акциях Tesla. который неоднократно падал за последнюю неделю. Это также может быть связано с продолжающейся нехваткой международных поставок, а также с громкими заявлениями со стороны Хонда и гроссмейстер из них решились на электромобили, стремясь разрушить мертвую хватку Tesla на рынке электромобилей.

Tesla Илона Маска получает скидку в размере 100 миллионов долларов на наказание за расизм

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *