ChinaPhone Category Games

The Haunting of Bly Manor обзор: готическая история ужасов с большим сердцем

Please log in or register to like posts.
Новости

В 2018 г. Призраки дома на холме стал хитом сезона Хэллоуина для Netflix с его охватывающей несколько поколений историей о семье, терзаемой сверхъестественными существами в особняке с привидениями. 10-серийный сериал был так положительно воспринят, что Netflix объявил о следующем проекте несколько месяцев спустя. Сейчас, Призраки поместья Блай предлагает еще одно современное переосмысление классической готической истории ужасов.

Призраки поместья Блай премьера состоится 9 октября на Netflix, и хотя это похоже на Hill House в том, как разворачивается его история (и даже у нескольких актеров есть общие с его предшественником), Bly Manor по-прежнему предлагает множество мощных пугающих поворотов и поворотов повествования, которые заставят вас гадать, одновременно оборачивая свою историю в свежий набор тем.

Создатель сериала и сопродюсер Майк Фланаган возвращается за камеру для Призраки поместья Блай, который следует за американкой, которая соглашается присматривать за племянницей и племянником британского бизнесмена в загородном имении семьи. Hill House актриса Виктория Педретти изображает Дани Клейтон, юную гувернантку, чей опыт в семейном, казалось бы, идиллическом летнем доме принимает ужасающий оборот, когда дети начинают вести себя странно, а сверхъестественные существа проявляют свое присутствие.

Назад в прошлое

Хотя Призраки поместья Блай тематически отличается от Hill House, большая часть структуры сюжета и обрамления сериала покажется фанатам последнего знакомыми, к лучшему или к худшему.

Фланаган любит играть с временными рамками и активно использовать ретроспективные кадры, чтобы зрители не понимали, как ключевые события связаны между собой в истории каждого персонажа и общей истории. Эта повествовательная техника нашла хорошее применение в Призраки дома на холме, который произвел многие из самых больших откровений из внезапного схождения отдельных сюжетных линий персонажей. Эта тенденция продолжается с Bly Manor, который аналогичным образом посвящает большие отрезки своей истории — в некоторых случаях целые эпизоды — истории персонажа и видению событий на данный момент, а затем возвращает этот повествовательный обход в основную сюжетную арку для откровенного ага-момента.

Читай также:   Обзор Nokia 9 PureView: знакомство с этим флагманом с шестью камерами

Возвращение к этому способу повествования не обязательно является отрицательным для Bly Manor, как любой, кто знаком с прошлой работой Фланагана, особенно Hill House — войдет в серию с уровнем комфорта, который позволит вам больше времени поглощать то, что происходит на экране, вместо того, чтобы пытаться понять это.

Структура повествования Призраки поместья Блай не единственный элемент, с которым он делится Hill House, или. Один из аспектов Hill House Изрядную дозу привлекательности для второго просмотра придало умение Фланагана вставлять тонкие элементы в сцены, которые предвещают грядущие события или просто вознаграждают зорких зрителей. Популярность Hill House привели к бесчисленным статьям об уникальных призраках, которые появлялись в определенных сценах, но, вероятно, оставались незамеченными, и Bly Manor продолжает проверять вашу внимательность к тому, что происходит на заднем плане каждой сцены.

Эти качества — наряду с наличием нескольких Hill House актеры — иногда делают Bly Manor кажутся слишком знакомыми, но, к счастью, впечатляющие выступления актеров и некоторые существенные тематические различия помогают выделить новый сериал среди его предшественника.

Ужас с сердцем

Педретти особенно интересна в роли бывшей школьной учительницы, которая прибывает в поместье с серьезным багажом только для того, чтобы оказаться в центре гораздо более зловещего испытания. Дуга ее персонажа вращается между моментами душераздирающей беспомощности и вдохновляющей силой, и она делает обе крайности одинаково правдоподобными в своем изображении женщины, изо всех сил пытающейся чувствовать себя комфортно в своей собственной шкуре.

Т’Ния Миллер и Рахул Кохли также выступили в качестве давней домработницы и повара в поместье соответственно. Оба актера глубоко погружаются в своих персонажей и превращают роли, которые можно было бы легко использовать в сюжете, в слишком человеческие фигуры, в которые вы все больше вкладываете средства по мере развития ужасающей истории.

Читай также:   Redmi 9 против Redmi 9 Prime против Redmi Note 9: в чем разница?

Молодые актеры Бенджамин Эван Эйнсворт и Амели Смит выступают далеко не по годам в качестве братьев и сестер Майлза и Флоры Уингрейв, изображая своих персонажей с достаточным количеством нюансов, чтобы сохранить высокий уровень тайны вокруг их опыта на протяжении всего сериала.

Помимо достойных похвалы спектаклей, больше всего отличает сюжетная линия. Bly Manor от Hill House в конце.

Сентиментальные страхи

где Призраки дома на холме использовали жанр готического ужаса, чтобы исследовать, как зависимость, травмы и жестокое обращение могут вбить клинья в семью и распространиться на многие поколения, Призраки поместья Блай по сути, это история о силе любви и памяти, которая превосходит нашу смертную жизнь.

Hill House как известно (или, возможно, печально), зрители чередовали крики и слезы с его удивительно резонансной эмоциональной глубиной, и Bly Manor совершает аналогичный подвиг. Индивидуальные любовные истории, лежащие в основе арки каждого персонажа в Bly Manor аутентичны и мощны, благодаря чему вся серия кажется скорее обнадеживающей, чем мрачной. Это непростое чувство в готическом хоррор-сказке, и это заслуга видения Фланагана сериала и его талантливого состава. Bly Manor способен так хорошо подавать этот хитрый тон.

Готический хоррор всегда был не только страхом, но и тем и другим. Призраки дома на холме а также Призраки поместья БлайФланаган доказал, что не только осознает этот факт, но и чувствует себя комфортно со всеми нюансами и возможностями, которые предлагает жанр. При этом он также привлек внимание публики к произведениям авторов Ширли Джексон и Генри Джеймса — еще одно похвальное достижение — и еще раз напомнил, что жанр ужасов действительно вне времени.

Все девять серий Призраки поместья Блай Премьера 9 октября на Netflix.

Рекомендации редакции




ChinaPhone Category Smartphone

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *