ChinaPhone Category Games

TSMC увеличивает разрыв — уверенно лидирует Samsung в индустрии чипов

Please log in or register to like posts.
Новости

В соответствии с БизнесКореяTSMC, крупнейший в мире производитель микросхем, увеличила разрыв с южнокорейской Samsung Electronics. В настоящее время еще предстоит увидеть, сможет ли Samsung успешно реализовать свой «План полупроводникового видения до 2030 года». TSMC заявила на своем официальном сайте, что ее продажи в августе составили 4,19 миллиарда долларов. Этот показатель на 15,8% больше, чем за тот же период прошлого года, и на 16% больше, чем в июле. В июле его продажи упали на 12,3% по сравнению с июнем.

Ранее TSMC сообщала в финансовом отчете за второй квартал, что с мая новых заказов от Huawei не поступало. С 15 сентября TSMC не сможет поставлять чипы в Huawei. Из-за резкого падения продаж в июле отраслевые инсайдеры полагают, что запрет Huawei влияет на продажи TSMC. Заказы Huawei в TSMC составляют 14% от ее годового объема продаж.

Однако, поскольку в августе продажи выросли, некоторые эксперты заявили, что влияние санкций США на Huawei на продажи TSMC было не таким большим, как ожидалось изначально.. За первые восемь месяцев этого года совокупный объем продаж TSMC достиг 850 миллиардов тайваньских долларов (29 миллиардов долларов). Это на 30,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Таким образом, снижение продаж TSMC в июле, вероятно, связано с опасениями по поводу спада на рынке полупроводников во второй половине 2020 года, а снижение цен на полупроводники стимулировало продажи TSMC.

Рост продаж TSMC в августе — запрет Huawei не повлиял на существенное

Восстановление продаж TSMC в августе означает, что хотя его поставки в Huawei прекратились с мая, глобальные заказы клиентов компании компенсируют влияние Huawei.. Поэтому вероятность резкого падения продаж TSMC очень мала. Некоторые эксперты предполагают, что клиенты TSMC, такие как Apple, Google, Qualcomm, Nvidia, AMD и т. Д., Увеличили свои заказы TSMC. Это сделано для того, чтобы установить более тесные отношения с TSMC. Фактически, TSMC расширяет свой бизнес за счет крупных американских клиентов, таких как AMD и Apple. В новых моделях Mac Apple будут использоваться процессоры на базе ARM, а процессоры A14 в iPhone 12 будут производиться на заводе TSMC. AMD планирует выпустить серию процессоров Zen 3 и Radeon RX6000 для ПК в октябре. Ожидается, что производство этих продуктов будет зависеть от TSMC.

Читай также:   Лучшие чехлы и чехлы для Samsung Galaxy A71 5G

В то же время некоторые эксперты предполагают, что заказ Huawei был размещен TSMC через другие компании-разработчики полупроводников. MediaTek объявил, что объем продаж в августе составил 32,7 миллиарда долларов. Этот показатель на 41,9% больше, чем за тот же период 2019 года, и на 22,5% больше, чем в июле. MediaTek разрабатывает мобильные точки доступа, модемы связи 5G и передает производство на аутсорсинг TSMC.

TSMC, похоже, ищет новых клиентов на замену Huawei до того, как санкции США вступят в силу 15 сентября. Однако ввиду новых более жестких санкций в августе у TSMC может не быть стратегии обхода.

Qualcomm надеется продолжить сотрудничество с Huawei

В то же время люди также обращают внимание на тенденции Qualcomm. Qualcomm очень надеется на продолжение деловых связей с Huawei. В настоящее время он лоббирует получение специального разрешения правительства США на экспорт продукции в Huawei. Qualcomm утверждает, что Huawei в конечном итоге сможет закупить оборудование и компоненты, необходимые для производства смартфонов 5G, у неамериканских компаний, включая Samsung Electronics и MediaTek. Однако из-за более строгих санкций со стороны США Samsung Electronics также прекратит поставки продукции Huawei с 15 сентября.

По мере того как TSMC продолжает расти, сокращая сделки с Huawei, проблемы, с которыми сталкивается Samsung Electronics, становятся все более серьезными. Корейский полупроводниковый гигант продвигает «Semiconductor 2030 Vision» и надеется стать номером один на рынке системных полупроводников в 2030 году. Samsung недавно получила заказы OEM от ряда крупных клиентов, включая IBM, Qualcomm и Nvidia, но эти заказы недостаточно, чтобы позволить компании догнать TSMC.

Фирма по исследованию рынка TrendForce прогнозирует, что в третьем квартале 2020 года TSMC и Samsung Electronics будут составлять 53,9% и 17,4% мирового рынка литейного производства. Это означает, что разрыв увеличивается с 51,5% до 18,8% во втором квартале. Увеличивающийся разрыв в продажах между двумя компаниями является причиной того, что некоторые эксперты считают, что санкции США в отношении Huawei не окажут серьезного влияния на TSMC. Поэтому перспективы Samsung Electronics обойти TSMC кажутся менее оптимистичными.

Читай также:   Redmi 9A скоро появится в Индии и переименован в Redmi 9i

ChinaPhone Category Smartphone

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *