У Илона Маска заканчиваются варианты, чтобы изменить Twitter

У Илона Маска заканчиваются варианты, чтобы изменить Twitter

Если вы один из пользователей Twitter, которые сбежали в Mastodon после того, как Илон Маск купил сервис, мы с сожалением сообщаем, что вы пропустили один из лучших часов адского сайта.

В выходные Маск выглядел некомпетентным (его услуга синего чека на 8 долларов прибыла, не сработала, снова исчезла), нерешительным (менеджеры пытаются вернуть некоторых из уволенных им сотрудников) и несдержанным (он заблокировал аккаунт комика Кэти Гриффин за то, что тот «выдавал себя за другого»). » его — что привело к такому количеству пародий, что Маск ненадолго далеко не в топе результатов поиска по собственному имени). Один широко распространенный твит запечатлел полное ощущение этого:

В понедельник Маск вернулся к своим обычным постам в стиле Трампа, вызывающим возмущение. Он поддержал Республиканскую партию (снова), поделился мемом, в котором использовалась фотография солдата Вермахта во время Второй мировой войны, а также опубликовал и удалил шутку, которая, по-видимому, была о дрочке мастодонту. Но пользователи ловили мудро, и одна из вещей, которую они заметили, заключалась в том, что акции Tesla продолжали падать после того, как он написал в Твиттере. Маск буквально обеднял себя. ($TSLA хит 17-месячный минимум в понедельник.)

К тому времени, как вы это прочтете, Маск вполне может разместить полдюжины новых предложений, чтобы захватить контроль над повествованием. Но нарратив, именуемый математикой, упорно отказывается меняться. И математика говорит, что даже Илон Маск не может позволить себе то, во что все это ему обходится, особенно когда ценность его состояния в значительной степени находится в руках инвесторов Tesla.

«Новости в Твиттере становятся все хуже», — сказал Гэри Блэк, один из главных инвесторов Tesla и союзник Маска. написал в понедельник. «Лучшие инженеры Элона не должны управлять Twitter… Угрозы Элона не помогают».

За каждым отвлечением скрывается основной факт, который Маск не может оставить в Твиттере: он купил бизнес, который 90 процентов зависит от рекламы. Он уже потерял доверие рекламодателей при попытке ухаживать за ними. Он говорил о том, чтобы уйти».термоядерный» на любом бренде, который уходит, и даже это не так плохо для рекламодателей, как чувство нестабильности, которое Маск оборачивает вокруг себя, как плащ. Каждый возмутительный твит — это шаг в неправильном направлении.

Между тем, даже если план «8 долларов за синий чек» имел финансовый смысл, Маск уже провалил развертывание. У него есть по сообщениям, отказались от списания средств со счетов, на которых уже есть синие чеки. Так откуда возьмутся деньги?

Это вопрос, который мы должны задать во внутреннем разделе часто задаваемых вопросов отдела продаж Twitter. впервые сообщает The Verge. Команда утверждает, что каждый день Twitter используют на 15 миллионов человек больше, с тех пор как Twitter в последний раз сообщал о ежедневном количестве пользователей во втором квартале. Это не обязательно означает, что выходки Маска собирают толпу — он пробыл там всего две недели, не говоря уже о двух кварталах.

Но допустим, что они есть. Это по-прежнему толпа Bugs Bunnies, бьющая генерального директора Элмера Фадда и его твиты ужасов гигантскими молотками фарса, наряду с более мрачным политическим хаосом от растущей толпы MAGA, которую Маск одобряет ответами. Сколько именно крупных брендов хотят ассоциироваться со всем этим?

Маск тоже не может просто так проложить себе путь к успеху. Годовые операционные расходы Twitter в 2021 году составили 5,6 млрд долларов.. Это было до долга, который Маск вынудил Twitter взять на себя в рамках своей сделки, обслуживание которой будет стоить компании до 1 миллиарда долларов в год.

Услуга истекая кровью 3 миллиона долларов а потери растут с каждым днем, отсюда и панический халтурный обстрел того, что во внутренних документах называлось «примерно 50 [percent]» компании. Мы не знаем, скольких из них снова нанимают или заключают контракты на свои услуги по более высокой цене, как они угрожали, или сколько стоит выходное пособие. (Благодаря законам штатов в Калифорнии и Нью-Йорке, которые требуют, чтобы он уведомил об этом за 60 и 90 дней соответственно, это стоит намного больше, чем согласие Маска, и да, его ближайшее окружение состоит только из мужчин, как понял сначала.)

Но будем великодушны. скажем Маск каким-то образом находит 1 миллиард долларов в год за счет сокращения инфраструктуры что он ищет, и что ему каким-то образом удается избежать отключений в чрезвычайно популярной социальной сети, для которой требуется много дорогих серверов. Скажем, после того, как уляжется пыль на стрельбе, он экономит еще миллиард или около того в год.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Увольнения в Twitter — самое серьезное из тысячи сокращений. Вот где еще большие технологии истекают кровью.

Без рекламодателей, без успешной службы подписки (какой Twitter Blue сейчас точно не является — это может даже стоить денег компании), Маск все равно останется с дырой в 3 миллиарда долларов в год, которую нужно заполнить. Ему придется запихнуть свои акции Tesla в зияющую пасть Twitter. На самом деле Маску, вероятно, было бы дешевле просто каждый день сгребать кучу наличных в мусоросжигательную печь.

И если Маск и его ближайшее окружение введут платный доступ ко всему Твиттеру, поскольку они как сообщается, сейчас обсуждают? Это, вероятно, станет похоронным звоном для любимого сервиса, который опирается на множество пользователей, свободно обменивающихся информацией и создающих контент по всему миру. Маск, вероятно, воображает, что мы не сможем устоять перед развлечением, которое он устроит лично; у него ведь долго «стремиться[d] комедии».

Но, как показали эти выходные, он также тонкокожий парень, который часто набрасывается, и чьи внутренние правила кажутся дико непоследовательными. После определенного момента это не интересно, это просто грустно.

Платный доступ к Твиттеру, по крайней мере, был бы для Маска способом вырваться из чрезвычайно дорогого личного ада, прежде чем он будет стоить ему титула самого богатого человека в мире. Экономика убила Твиттер, Маск мог пожать плечами, не я. Мы бы знали правду: богатый парень сломал блестящую игрушку. Но, возможно, когда он присоединится к нам всем на каком-нибудь сервисе, который спешит заполнить вакуум Твиттера — Mastodon или что-то еще — Маск сможет таким образом сохранить маленькое лицо.

Остается одна альтернатива: Маск избавляется от агента хаоса, персонажа подростка-повелителя границ, на взращивание которого он потратил годы, и на самом деле ведет себя как взрослый с некоторой долей ответственности перед рекламодателями, которые поддерживают Твиттер включенным. Но не задерживайте дыхание.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *