Ubisoft показывает нам, почему недостаточно сказать «Черная жизнь имеет значение»

Please log in or register to like posts.
Новости
Ubisoft приносит извинения за поднятый кулак в Tom Clancy's Elite Squad

В июне игровые компании решились выразить поддержку движению Black Lives Matter и другим реформам социальной справедливости, затрагивающим чернокожее сообщество.

Но спустя месяцы мало доказательств того, что это больше, чем пустые слова. И Ubisoft показала себя первым примером.

Издатель игр только что выпустил Элитный отряд Тома Клэнси мобильная игра, в которой фигурирует террористическая организация UMBRA. Проблема была в начальной последовательности игры, которая представляет UMBRA с поднятым черным кулаком, который выглядит устрашающе похожим на логотип Black Lives Matter. Поднятые кулаки также давно используются чернокожим движением за гражданские права.

Элитный отряд также описывает UMBRA как группу, которая утверждает, что «продвигает эгалитарную утопию с целью заручиться поддержкой народа; в то время как за кулисами UMBRA организует смертоносные террористические атаки, чтобы вызвать еще больший хаос и ослабить правительства ». Группа действует подпольно и вербует в свою организацию преступников. Это мнение сильно отражает крайне правые заговоры, предполагающие, что Black Lives Matter использует равенство в качестве основного послания, поддерживая более радикальные и насильственные действия — идея без доказательств.

Ubisoft заявила на этой неделе, что удалит первые изображения, но неясно, будут ли внесены какие-либо другие изменения в изображение UMBRA или начальную последовательность. Изменение также произошло после волны критики в адрес Ubisoft. Прислушаться к проблеме и исправить ее — это начало, но в конечном итоге нам остается только гадать, чему верить.

Читай также:   До свидания, раздельное тонирование - в Lightroom добавлена ​​полноцветная цветокоррекция

В июне Ubisoft заявила о поддержке сообщества Black, в частности Black Lives Matter. Компания заявила, что пожертвует 100000 долларов на NAACP и Black Lives Matter, но не уточнила, как разделит эти средства между двумя организациями. Как Ubisoft может поддержать своих «членов команды чернокожих, игроков и сообщество чернокожих» и использовать изображения прав чернокожих для террористической организации?

Если вы не создаете значимых изменений, вы — часть проблемы.

Мы не можем игнорировать огромную ответственность, которую несут все формы СМИ, включая игры, не только в обеспечении репрезентативности, но и во избежание увековечения проблем, которые мы уже видим в обществе: в данном случае имеют значение необоснованные опасения по поводу жизни чернокожих.

Угол тоже многих застал врасплох. По крайней мере, два человека, которые работали над игрой, также высказались о сюжетной линии.

«Они * ничего * нам не рассказали об этом кадре», — сказала Бертина ван Хёвель, автор контракта на Элитный отряд, написал в Твиттере.

Она добавила, что рекламные материалы не содержали изображений UMBRA.

Он также заметно отсутствовал на июньском мероприятии Ubisoft Forward компании, где Элитный отряд было объявлено. 10 сентября состоится еще одно мероприятие Ubisoft Forward, но неясно, будет ли упомянута проблема UMBRA. Например, на июльском мероприятии не упоминались скандалы компании с сексуальными домогательствами, которые в то время разыгрывались публично.

Читай также:   Ubisoft +, ранее Uplay +, переходит в Amazon Luna и Google Stadia

Но говорить об этом было бы разумным шагом для Ubisoft. Я видел, как некоторые люди говорили, что обиженные на характеристику UMBRA — это люди, которые хотят бросить вызов Ubisoft, а не геймеры. Но геймеры — это люди с разным прошлым. Я не черный, поэтому, хотя я могу злиться на эту проблему, мои чувства не такие, как у черных игроков. Но я не могу представить себе разочарование, увидев, что компании голосуют в поддержку Black Lives Matter, но не могут внести какие-либо значимые изменения.

Ubisoft не одинока. Sims, например, пообещали улучшить более темные тона кожи и добавить естественные прически в игру, выпущенную в 2014 году. Видеоигры не создаются в одночасье, а это означает, что изменения по своей сути медленные, но показ того, что черные жизни имеют значение, выходит за рамки твита. Это означает нести ответственность за то, что ваш продукт производит в мире. Это означает, что для внесения необходимых изменений нужно отдавать приоритет жизням и представлению черных, а не потерянным деньгам или времени. Это означает, что нужно прислушиваться к темнокожим людям и получать их мнение до того, как что-то будет выпущено.

Смотрят фанаты всех слоев общества. Ubisoft, как и любая другая компания, должна убедиться, что утверждение, что жизнь Блэк имеет значение, — это не просто шоу.

Рекомендации редакции




Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *