Австралия и Facebook переживают тяжелые времена по некоторым вопросам, связанным с работой Facebook в Австралии. В результате Facebook был вынужден запретить австралийским пользователям просматривать или публиковать новости на Facebook. Тем не менее, две стороны ведут переговоры, и запрет скоро снимется. Однако австралийский парламент принял новый закон, обязывающий цифровые гиганты, такие как Facebook и Google, платят местным издателям за новостной контент.

Facebook

Это первая страна, которая официально приняла такой закон. По данным правительства Австралии, новый закон гарантирует, что «контент, производимый новостными компаниями, может быть справедливо вознагражден». Он сказал: «Этот закон является крупной микроэкономической реформой. Эта реформа привлекла внимание всего мира. Страны следят за приближением австралийского парламента ».

Шаг Австралии может вызвать серию негативных последствий в глобальном масштабе. Вероятно, это заставит большее число правительств принять аналогичные меры регулирования. Это, в свою очередь, ограничит возможности крупных цифровых компаний.

В настоящее время правительства многих стран пытаются справиться с доминирующим положением Facebook и Google в области онлайн-рекламы. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что обсудил новый закон с лидерами Индии, Канады, Франции и Великобритании.

Иск против Google Antiturst

Ранее Google и Facebook, два технологических гиганта, вели переговоры с Австралией, надеясь получить льготную политику.

Google и Facebook уже ведут переговоры с новостными агентствами

Google действительно рассматривал возможность закрытия своих поисковых служб в Австралии. Однако это был не лучший вариант для компании. С тех пор он начал переговоры с австралийскими новостными агентствами. Facebook также запретил австралийским пользователям просматривать или публиковать новости на своей платформе. Однако после 11-часовой встречи с генеральным директором Facebook Марком Цукербергом правительство Австралии согласилось внести поправки в законодательство. Facebook согласился снять запрет.

Google ранее достиг независимого соглашения о выплате сборов за новости ряду австралийских издателей, включая News Corporation, и Facebook в настоящее время делает то же самое. Фриденберг сказал: «Правительство удовлетворено тем, что Google и Facebook достигли прогресса в достижении коммерческих договоренностей с австралийскими новостными компаниями».

В ходе первоначальных переговоров с крупнейшими издателями Австралии Google заключил сделку на сумму более 47 миллионов долларов в год. Однако после дополнительных обзоров стоимость официального подписания коммерческих контрактов составляет около 23 миллионов долларов в год. Новостные агентства в Австралии, такие как Nine Entertainment, Seven West и другие, заключат индивидуальные соглашения.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src="https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2&appId=1623298447970991&autoLogAppEvents=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

В Австралии принят новый закон – Facebook и Google платят за новости

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *