В случае бедствия AT&T идет на крайние меры, чтобы вернуть вас в онлайн.

В случае бедствия AT&T идет на крайние меры, чтобы вернуть вас в онлайн.

Когда случается беда, одним из самых ценных инструментов, которые у вас есть, является ваш телефон. Да, еда и кров более важны и более насущны, но ваш телефон позволяет вам узнать, что происходит, получить помощь и сообщить близким, что с вами все в порядке. У вас может быть лучший смартфон в мире, но сеть, в которой он работает, также может быть уязвима перед лицом бедствия. Будь то наводнения, взрывы или ураганы, вышки сотовой связи и линии электропередач, которые заставляют их работать, также могут быть затронуты. Поэтому очень важно, чтобы ваш оператор связи мог держать вас на связи в случае стихийного бедствия.

AT&T очень серьезно относится к надежности сети, и нигде это так не очевидно, как в действиях AT&T в чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях — природных или иных. Компания AT&T отправила меня в Новый Орлеан, штат Луизиана, чтобы показать одну из своих установок для реагирования на стихийные бедствия и поговорить о том, как выглядит бедствие через призму AT&T. Во время экскурсии мы рассказали о том, как компания планирует действия в чрезвычайных ситуациях и имеет наготове команды штатных сотрудников и волонтеров.

Подготовка к стихийным бедствиям

Первая часть аварийного восстановления — это готовность справиться со всем, что встретится на вашем пути. С этой целью у AT&T есть двадцать офисов, расположенных по всей стране, которые полностью укомплектованы всем оборудованием, необходимым для восстановления и восстановления связи в случае чрезвычайной ситуации. AT&T может установить оборудование практически в любой точке страны примерно за шесть часов.

Но AT&T нужно больше, чем просто оборудование. У них есть ограниченный штат людей, которые возглавляют операции по аварийному восстановлению, включая техническое обслуживание оборудования на этих двадцати площадках. Вдобавок ко всему, у них есть волонтерская группа из около 400 сотрудников, включая менеджеров, техников и инженеров, которые готовы приступить к работе в любой момент. У этих добровольцев всегда наготове так называемые «дорожные сумки» с одеждой, снаряжением и провизией (включая еду и воду) на три дня, чтобы они могли отправиться на место бедствия, иногда всего за 30 минут. .

Кроме того, в плацдармах AT&T есть все необходимое, чтобы добраться до места бедствия, начать ремонт и тем временем поддерживать свою сеть. Сюда входят грузовики, вилочные погрузчики, генераторы, портативные станции 5G, топливо, инструменты и многое другое. Я спросил AT&T, о каких положениях они изначально не подумали, но оказались необходимыми в чрезвычайной ситуации. Первым было топливо для автомобилей сотрудников AT&T. Бензонасосы могут выйти из строя во время чрезвычайной ситуации, поэтому теперь AT&T регулярно держит под рукой запас неэтилированного бензина, чтобы сотрудники могли добраться до места аварийной ситуации и обратно.

Еще одним соображением, о котором узнала AT&T, была потребность в наличных деньгах. В чрезвычайных ситуациях местная экономика становится особенно зависимой от наличных денег. AT&T научилась держать под рукой запас наличных на случай чрезвычайных ситуаций, и нет, они не скажут мне, где они хранят их.

Одно дело знать, где хранить свое снаряжение, и совсем другое — иметь место для рабочих. С этой целью у AT&T есть ряд жилых помещений на трейлерах, в которых могут разместиться до 10 рабочих (по пять с каждой стороны) в отдельных комнатах с собственным освещением, розетками и блоками переменного тока. Они могут разворачиваться на сцене и требуют только подключения генератора, чтобы быть полностью пригодными для жизни.

Восстановление сетей и FirstNet

Этот SatCOLT имеет самовыравнивающиеся ножки и мачту, которая поднимается в воздух на 60 футов. Адам Доуд/Digital Trends

Когда чрезвычайные ситуации выводят из строя сети AT&T, есть только один способ быстро исправить это — развернуть временную сеть на колесах и настроить ее как можно быстрее. Как только это будет сделано, AT&T может начать работу по определению причины отключения сети, будучи уверенной, что связь восстановлена. Коммуникации имеют ключевое значение не только для клиентов, но и для других служб быстрого реагирования, которые находятся на месте происшествия, включая правоохранительные органы, поисково-спасательные службы, инженеров-строителей и т. д.

С этой целью AT&T имеет в своем распоряжении два разных типа переносных вышек. Первый известен как Cell on Wheels (COW). Это (относительно) небольшой агрегат весом 500 фунтов на колесах с прицепным устройством. Грузовик может перевозить платформу или прицеп с несколькими из них и сбрасывать их, или их можно буксировать за меньшими грузовиками, чтобы добраться туда, куда им нужно. Их можно настроить за 15–30 минут, а антенну можно расширить, чтобы обеспечить покрытие до 50 активных пользователей в радиусе 2 миль, если у них есть ясный вид на южную часть неба. Устройства подключаются к геосинхронным спутникам для обеспечения связи и пропускной способности сети. COW достаточно мал, чтобы поместиться в большинство лифтов и дверных проемов, поэтому его можно быстро установить на верхнем уровне гаража для большего охвата.

Если требуется большее покрытие, AT&T устанавливает спутниковую сотовую связь на легких грузовиках или SatCOLT. Это грузовик, который может выехать туда, где это необходимо, вытянуть самовыравнивающиеся опоры и поднять мачту на 60 футов в воздух. Внутри грузовика находится небольшой офис со всем оборудованием, необходимым для настройки и запуска сотовой сети, а также небольшой офис, резервный аккумулятор и система вентиляции и кондиционирования. SatCOLT имеет встроенный генератор, но обычно он работает от отдельного генератора, который AT&T устанавливает вместе с грузовиком. Если внешний генератор выходит из строя, встроенный генератор вступает во владение, а если он выходит из строя, срабатывают резервные батареи. Тем временем центр управления сетью получает сигналы тревоги, указывающие на то, что произошло, поэтому команды могут быть отправлены для устранения неполадок до того, как все выйдет из строя. Парк AT&T насчитывает около 80 спутников SatCOLT по всей стране.

Эти портативные вышки помогают поддерживать постоянных клиентов, но они отдают приоритет службам экстренного реагирования, использующим сеть AT&T FirstNet. FirstNet — это сеть, совместно разработанная AT&T и Управлением FirstNet для создания общенациональной сотовой сети для служб экстренного реагирования. AT&T управляет этой сетью. Одна интересная особенность FirstNet и этого оборудования заключается в том, что устройства FirstNet имеют так называемую «черную SIM-карту», ​​которая автоматически дает им приоритет в сети FirstNet над обычным пользователем. Это делается автоматически без необходимости внесения в белый список или других методов, которые используют конкурирующие системы быстрого реагирования.

Помимо FirstNet, у AT&T также есть оборудование, не относящееся к FirstNet, которое она может настроить и которое нормально работает для всего трафика. Он действует и ведет себя так же, как обычная вышка сотовой связи, и полностью прозрачен для пользователя. Что касается всех, они просто звонят по телефону или бродят по Интернету. Они остаются в силе до тех пор, пока фактическая инфраструктура не будет отремонтирована и повторно активирована, а пользователи ничего не узнают.

Земля или море

Автомобиль-амфибия Hydratrek на стоянке.
Один из трех автомобилей-амфибий Hydratek, находящихся в наличии для ремонта на воде. Адам Доуд/Digital Trends

Когда все становится совсем плохо, особенно в условиях, подверженных ураганам, иногда нужно быть в состоянии справиться с волнами. Наводнение может быть столь же разрушительным для сети, как и сильный ветер. В такие времена трудно найти лодки и плавсредства, поэтому AT&T владеет тремя амфибиями Hydratrek и может отправить их. Это гусеничные машины, которые развивают скорость до 15 миль в час по суше или 3 мили в час по воде. По сути, это плавучие бортовые грузовики, которые могут перевозить до 2000 фунтов личного состава или снаряжения, в зависимости от необходимости.

Этот автомобиль является воплощением философии AT&T, когда речь идет о помощи при стихийных бедствиях. Первый принцип AT&T — привозить все необходимое самостоятельно, чтобы не облагать налогом местные ресурсы. В чрезвычайной ситуации всем понадобятся базовые виды оборудования, такие как вилочные погрузчики, грузовики, дизельное топливо, продукты питания, вода, плавсредства и многое другое. AT&T использует все это, чтобы поддерживать работу своих собственных услуг и не облагать налогом ресурсы, необходимые другим группам. Поэтому, если AT&T не может быть уверена в том, какой тип местности ей может понадобиться, они привозят три машины, которые могут пересечь практически любую местность. Кроме того, грузовики AT&T оснащены бензопилами, инструментами, цепями, фонарями и всем необходимым для расчистки дорог и при необходимости создания инфраструктуры.

В целом, все это оборудование и технологии указывают на то, насколько важны коммуникации в случае бедствия. Люди должны знать, куда идти, где нужна помощь, где безопасно и где можно найти еду, воду и кров. Как коммуникационная компания, AT&T очень серьезно относится к этому, и, честно говоря, у T-Mobile и Verizon также есть планы аварийного восстановления — этот тур просто произошел на объекте AT&T.

Когда случаются худшие вещи, хорошо знать, что есть команды и волонтеры, готовые броситься в бой в любой момент, чтобы помочь клиентам и службам быстрого реагирования выйти в интернет, чтобы они могли вернуть все как можно ближе к нормальному состоянию. как можно быстрее.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *