Владелец Facebook Meta уволит 11 тысяч человек

Владелец Facebook Meta уволит 11 тысяч человек

Сообщения были верны.

Головная компания Facebook Meta увольняет 11 000 сотрудников, или около 13 процентов своей рабочей силы. Компания также планирует сократить дискреционные расходы и продлит приостановку найма на следующий квартал.

Об этом сообщил генеральный директор компании Марк Цукерберг. Сообщение блога Среда, заявив, что это решение было одним из «самых сложных» в истории Meta.

«Я хочу взять на себя ответственность за эти решения и за то, как мы сюда попали. Я знаю, что это тяжело для всех, и мне особенно жаль тех, кого это затронуло», — написал он.

В посте Цукерберг обвиняет свою реакцию на пандемию COVID, которая изначально привела к «чрезмерному росту доходов».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Люди используют TikTok в качестве источника новостей, поскольку Facebook отказывается

«Многие предсказывали, что это будет перманентное ускорение, которое продолжится даже после окончания пандемии. Я тоже так думал, поэтому принял решение значительно увеличить наши инвестиции. К сожалению, все пошло не так, как я ожидал», — написал он. «Макроэкономический спад, усиление конкуренции и потеря рекламных сигналов привели к тому, что наши доходы оказались намного ниже, чем я ожидал».

Решение приходит после падение доходов и острый падение курса акцийотчасти подпитываемый настойчивостью Цукерберга инвестировать миллиарды долларов в экосистеме виртуальной реальности, называемой метавселенной.

Однако Цукерберг не отказался от метавселенной. «Мы переместили больше наших ресурсов на меньшее количество высокоприоритетных областей роста, таких как наш механизм обнаружения ИИ, наша реклама и бизнес-платформы, а также наше долгосрочное видение метавселенной», — написал он в записке, объявляющей об увольнениях. .

Уволенные сотрудники в основном потеряли доступ к системам Meta в среду, что, по словам Цукерберга, произошло из-за «объема доступа к конфиденциальной информации». Они получат 16 недель выходного пособия, плюс две дополнительные недели за каждый год службы, оплаченное оставшееся время отгула и покрываемое медицинское обслуживание для них и их семей в течение шести месяцев, среди других мер поддержки.

Что касается того, что будет дальше, Цукерберг сказал, что компания расскажет больше о том, как она планирует двигаться дальше «в ближайшие недели».

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *