Все, что нужно знать о ценах на консольные игры следующего поколения

Все, что нужно знать о ценах на консольные игры следующего поколения

В то время как Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X готовятся к запуску новогоднего сезона, все внимание приковано к играм и их стоимости.

За последние несколько месяцев отраслевые обозреватели, руководители студий и производители оборудования комментировали затраты на разработку игр следующего поколения. Все они согласны с тем, что создание игр будет стоить дороже благодаря более сложной графике и высокопроизводительному оборудованию, но они по-разному оценивают их цену.

Некоторые, например Take-Two Interactive, заявляли, что игры могут — и, возможно, должны — стоить больше, когда выйдут Xbox Series X и PlayStation 5. Ubisoft, однако, заявила, что цены на игры останутся неизменными и составляют 60 долларов.

В конце концов, нет ясности в том, сколько могут стоить игры следующего поколения, и игроки могут столкнуться с мешаниной цен, пока разработчики не согласятся.

Таким образом, стремясь сохранить факты и дать игрокам представление о том, сколько игр будет стоить следующее поколение, мы составили следующее руководство, чтобы отслеживать, что говорят разработчики и как они в конечном итоге планируют оценить свои игры.

Читайте дальше, чтобы узнать больше:

Текущие расходы на консольную игру

Вообще говоря, современные консольные игры для Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch стоят 60 долларов.

Когда в последний раз менялись цены на консольные игры?

Прошло 18 лет с тех пор, как игровые компании повысили цены. В 2002 году игра за 50 долларов безраздельно властвовала, и студии начали повышать цены до 60 долларов. Началось оперативное слово: прошло несколько лет, прежде чем цена в 60 долларов стала универсальной. Возможно, студии последуют тому же пути этого поколения и упростят свой путь к более высокой цене.

Почему некоторые студии говорят, что могут поднять цены?

Затраты на разработку могут привести к росту цен на игры в этом году.

«Я думаю, в той мере, в которой технология позволяет графической стороне стать более интересной и реалистичной, [the games] станет немного более трудоемким и капиталоемким для производства », — сказал GamesIndustry.biz президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан в интервью GamesIndustry.biz в начале этого года, добавив, что« вероятно, произойдет увеличение бюджетов на разработку ».

Тем не менее, «мы не видим в этом значительного роста», — добавил Райан.

Босс Sony PlayStation Шон Лейден также поддержал повышение цен в прошлом месяце в интервью GamesIndustry.biz, заявив, что «стоимость игр выросла в 10 раз» за почти два десятилетия игры по цене 60 долларов.

Хотя сами студии не назвали цену на то, сколько будет стоить создание игр для новых консолей, руководитель Take-Two Interactive Штраус Зельник сказал, что затраты на разработку высококлассных игр продолжают расти.

«Создание этих титулов стоит намного дороже, — сказал Зелник.

Take-Two Interactive

Take-Two Interactive была первой крупной игровой компанией, заявившей, что, по крайней мере, планирует перейти на цену в 70 долларов. Пока что компания объявила цены на игры следующего поколения только на NBA 2K21 и сказал, что это будет стоить 70 долларов за название.

Во время недавнего разговора с инвесторами Зельник не сказал, что все игры Take-Two будут стоить 70 долларов, и сказал, что компания планирует анализировать цены «по заголовкам».

«Цена должна отражать качество опыта», — сказал Зелник.

Ubisoft

Ubisoft, у которой запланировано несколько крупных игр для оборудования следующего поколения, в том числе Assassin’s Creed Valhalla, заявил, что в обозримом будущем будет придерживаться ценовой точки в 60 долларов. Однако генеральный директор Ив Гийемо сообщил инвесторам, что в праздничные дни компания возьмет на себя обязательство по цене 60 долларов. Помимо этого, это может быть переоценено.

Microsoft

Microsoft не объявила о ценовых планах на игры следующего поколения, но компания заявила, что все игры Xbox Game Studios, включая Halo Infinite, будут доступны в Xbox Game Pass при их запуске. Другими словами, всего за 10 долларов в месяц владельцы Xbox Series X смогут играть во все игры Xbox Game Studios при запуске.

Activision Blizzard

Во время недавнего разговора о прибылях и убытках глава Activision Blizzard Бобби Котик уклонился от вопросов о ценах на новое поколение и сказал, что компания «скоро» поделится своими планами.

Е.А.

Генеральный директор EA Эндрю Уилсон также уклонился от любых разговоров о ценовых планах своей компании и заявил, что будет оценивать свою модель ценообразования «со временем».

Рекомендации редакции




0
Destiny 2 представляет следующее большое событие под названием Солнцестояние героев Dr Disrespect, похоже, снова появится на YouTube

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *