Земля замешательства: новая линейка iPhone от Apple граничит с непонятным

Земля замешательства: новая линейка iPhone от Apple граничит с непонятным

У Apple сейчас так много моделей iPhone, что некогда логичный диапазон стал излишне запутанным. Широта «выбора» больше связана с заполнением всех доступных ценовых категорий, а не с поставкой определенного количества устройств, чтобы потенциальным покупателям было проще ориентироваться при совершении покупок.

Выбор, конечно, важен, но он должен заключаться не только в том, чтобы отмечать ценовые поля, и Apple традиционно всегда была хороша в том, чтобы мягко подталкивать людей к правильному телефону для них, демонстрируя явные преимущества между различными моделями. Но сейчас совсем ничего не ясно.

Что у нас есть?

Если посмотреть только на цену, модельный ряд iPhone логичен. Если у вас есть 399 долларов, которые можно потратить, вы можете купить iPhone SE 2020 года. Если вы можете растянуть до 499 долларов, iPhone XR 2018 года для вас, или еще за 100 долларов вы можете купить прошлогодний iPhone 11. За 699 ​​долларов есть новый iPhone 12 Mini, за 799 долларов — iPhone 12, или за 999 долларов — iPhone 12 Pro. Наконец, для тех, кто много тратит, есть iPhone 12 Pro Max за 1099 долларов.

Как видите, структура ценообразования имеет смысл. Посмотрел на это так, каждый найдет что-то для себя. В чем преимущество покупки iPhone 12 Mini по сравнению с iPhone 12, если не смотреть на технические характеристики? Или iPhone XR вместо iPhone 11? Иногда различия весьма значительны, а иногда практически отсутствуют. Простота когда-то была одним из главных достоинств Apple, но она была уничтожена ее коллекцией из семи текущих устройств.

Apple даже отменила самое простое решение о покупке в индустрии смартфонов, сделав камеру iPhone 12 Pro Max чуть более впечатляющей с технической точки зрения, чем камера iPhone 12 Pro. В прошлом году, если вы хотели экран большего размера, вы купили 6,5-дюймовый Pro Max, но если вы этого не сделали, вы все равно могли с удовольствием купить 5,8-дюймовый Pro и не упустить никаких других функций.

В этом году iPhone 12 Pro Max получил не только увеличенный 6,7-дюймовый экран, но и другую телеобъектив с 5-кратным оптическим и 12-кратным цифровым масштабированием, а также новую технологию оптической стабилизации изображения Sensor-shift. Apple утверждает, что батарея прослужит дольше: заявленное время воспроизведения видео составляет 20 часов по сравнению с 17 часами на iPhone 12 Pro.

Тот факт, что между двумя телефонами вообще существуют эти небольшие различия, сбивает с толку, и невозможно понять, действительно ли вам нужны дополнительные функции в камере Pro Max. К сожалению, скорее всего, нет никаких технических причин, по которым iPhone 12 Pro не может поддерживать ту же технологию камеры, что и 12 Pro Max. Похоже, что он нужен только для того, чтобы помочь продать более крупную и дорогую модель и полностью запутать среднего покупателя.

Почему iPhone 12 Mini — вещь?

Теперь, когда линейка iPhone 12 Pro уже сбивает с толку, Apple решила различать iPhone 12 и iPhone 12 Mini только по размеру и тем самым запутать всех еще больше. У iPhone 12 Mini экран 5,4 дюйма, а у iPhone 12 — 6,1 дюйма. За исключением очевидных различий в весе и габаритах, они одинаковы.

Почему iPhone 12 вообще существует в его нынешнем виде, вызывает недоумение, ведь iPhone 12 Pro имеет 6,1-дюймовый экран, как и iPhone XR, поэтому Apple теперь продает три модели iPhone с 6,1-дюймовым экраном. Если Apple хотела сделать телефон среднего размера между iPhone SE и iPhone 12 Pro, просто сделайте iPhone 12 5,4-дюймовой моделью и покончите с этим, вместо того, чтобы вводить еще одно имя в эту смесь. За исключением этого, он оставил бы место в своей очень аккуратной структуре ценообразования, а этого у нас не может быть.

Между ними тоже есть много различий, но на первый взгляд — особенно спереди, если вы настроены на 6,1-дюймовый телефон — вы не поймете, что это такое. Это нормально, если вы фанат спецификаций, но многие покупатели iPhone — нет. Вам действительно нужно быть преданным фанатом, чтобы понять различия между моделями на основе спецификаций, поскольку они полны жаргона, цифр и ложных заявлений, основанных на введении 5G.

Отсутствие общей картины

Даже презентация Apple 3 октября не помогла прояснить ситуацию. Это было чрезвычайно технологично, с упором на мельчайшие детали, а не на общую картину. Apple всегда хорошо показывала, как обычные люди могут извлечь выгоду из новых функций, не ударяя нас по голове цифрами и сокращениями, но для iPhone 12 она увязла в том, что инженеры считали крутым.

Например, в iPhone 12 Pro, как и в iPad Pro, есть лидарный датчик. Apple на самом деле никому не рассказала, почему лидар существует на iPad, но для iPhone он показал нам, как все мы можем «наметить потоки процессов» и «сократить расходы на 90%», когда мы переставим наши лабораторные помещения. Спасибо, это полностью прояснило, зачем мне это нужно. Это было после того, как мы поджарили нам мозги чудесами 5G, который есть внутри iPhone 12, но пока еще не во внешнем мире.

Отклоняясь от курса

В 2015 году Apple выпустила iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Экран был другого размера, как и общий размер и вес. Вот и все. Даже iPhone X никого не смутил, потому что визуально он сильно отличался от iPhone 8, который был выпущен вместе с ним. Затем Apple начала увлекаться iPhone XR и iPhone XS, iPhone SE 2020, а теперь и линейкой iPhone 12.

В этом году 5,4-дюймовый iPhone 12 должен был присоединиться к iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max и отличаться только экраном и размером батареи. Вместо этого у нас так много названий, так много вариаций, так много цен и так много путаницы в том, какая модель подходит. То, что когда-то было одним из самых четких и удобных для покупателя телефонных номеров, стало слишком плотным, и это рискует отпугнуть любого, кто просто не хочет сразу покупать самую дорогую модель.

Рекомендации редакции




0
Как сделать GIF на телефоне Android Умные часы Garmin получают снижение цен на Amazon Prime Day

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *