Звездные войны: как Оби-Ван столкнется со своими величайшими угрозами

Звездные войны: как Оби-Ван столкнется со своими величайшими угрозами

В том, что, возможно, было самым востребованным контентом «Звездных войн», помимо трилогии сиквелов, Юэн МакГрегор, наконец, собирается триумфально вернуться в качестве иконы франшизы Оби-Вана Кеноби на Disney+ менее чем через два месяца. Хотя трилогия приквелов не была встречена особенно хорошо, Эпизод III – Месть ситхов в частности, получил заметно сильный прием, а более молодой взгляд МакГрегора на персонажа стал одним из лучших моментов в трио фильмов в целом.

Это позволяет легко понять, почему вокруг этого долгожданного возвращения будет так много ностальгических фанфар, но также потребуется много усилий, чтобы продать фанатов на ставках. Оби-Ван Кеноби так как большинство хорошо знает, где история следует в каноне. Долгожданный трейлер, выпущенный ранее в этом месяце, выглядел невероятно многообещающе, так как он сильно подчеркивал, что эта ограниченная серия больше, чем просто еще одно телешоу в ротации Disney. В дополнение к безупречному счету Джона Уильямса фанаты увидели заманчивые проблески того, кто будет кусать пятки Кеноби, и контекст места сериала на временной шкале, возможно, станет величайшим вызовом, с которым когда-либо сталкивался уважаемый мастер-джедай.

В эти темные времена…

Вышеупомянутое Звездные войны: Эпизод III: Месть ситхов стала великой трагедией для Республики, Оби-Вана, Энакина и многих других, оставив галактику под гнетом Империи на следующие 30 с лишним лет — известные как Темные времена. Зрелищная и мучительная дуэль Оби-Вана и Энакина на вулканической планете Мустафар стала грандиозным завершением трилогии, создав контекст для эпизодов IV-VI. так душераздирающе.

Те три десятилетия, которые Оби-Ван провел на Татуине, наблюдая за Люком Скайуокером, были временем болезненного самоанализа и одиночества, но состояние галактики сделало бы все намного сложнее, когда комнатные собачки Императора вышли на охоту. У Оби-Вана больше нет организованного и политически признанного совета, прикрывающего его спину, поскольку джедаи теперь являются вымирающим видом. В дополнение к осложнениям, это будут не только плохо обученные штурмовики, обыскивающие Оби-Вана с осечками из бластера, так как Император также будет бросать в него свой Инквизиторий.

Эти злодеи Темной стороны и чувствительные к Силе — одни из самых опытных солдат Императора Палпатина, которые также обучены владеть световым мечом. Однако при нормальных обстоятельствах даже лучший из них (Великий Инквизитор) был бы пушечным мясом для такого опытного и дисциплинированного в Силе человека, как Оби-Ван. Мастер-джедай, возможно, был лучшим в Совете с точки зрения навыков и моральной точки зрения, но без Совета джедаев в качестве сети поддержки, поддерживающей его, Великое истребление джедаев станет великим испытанием, поскольку Оби-Ван пытается выжить после него.

Ему придется избегать появления на публике в компрометирующих ситуациях, а это значит, что Оби-Вану чаще всего придется действовать инкогнито. Привлечение слишком большого внимания будет означать верную смерть, что также означает, что ему придется свести к минимуму использование Силы и (особенно) своего светового меча. С точки зрения сценария, заставить Оби-Вана принять участие в охоте на лис — в роли лисы — с этими недостатками — отличный способ правдоподобно поднять ставки в истории, конец которой большинству из нас известен.

Открытие старых ран

Официальный арт Энакина и Оби-Вана во время их дуэли на Мустафаре.

Начиная с презентации Disney Investor Day 2020 года, Оби-Ван Кеноби был объявлен «матчем-реваншем века» между ним и его старым учеником-джедаем. Этого, конечно, недостаточно, чтобы быть поверхностным зрелищем, поэтому, если сериал оправдает свое обещание о различных убедительных движущихся частях истории, Оби-Ван Кеноби против Дарта Вейдера может быть в равной степени потрясающим и эмоционально резонансным.

Выступления МакГрегора и Хейдена Кристенсена в их финальном поединке на Мустафаре доставили столько боли, что Оби-Ван был вынужден вступить в смертельный поединок с человеком, который стал его лучшим другом и братом — и которого он практически вырастил — чувствуя, что подвел его. Энакин Скайуокер умер, и вместо него родился Дарт Вейдер, а культовый злодей поп-культуры провел следующие 30 лет, став одной из самых страшных и загадочных фигур во всей галактике. Его имя приглушенно произносилось как среди обычных гражданских лиц, так и среди имперских офицеров, а к редким и зловещим появлениям Вейдера относились как к всаднику апокалипсиса.

Закованный в черные доспехи Лорд Ситхов накопил множество эпитетов, находясь на высшем уровне имперской иерархии, одним из которых был «Гнев Императора». Подходящее имя, учитывая серию убийств, которые он совершал с начала Чистки джедаев, и различные ограничения, которые Оби-Ван наложил на него, сделают матч-реванш чрезвычайно сложной задачей. Эмоциональные потери, которые это принесет даже такому ветерану, как он, наверняка будут такими же изнурительными, если не более, чем физические. В каком-то смысле призраки Оби-Вана возвращаются, чтобы преследовать его, даже если сострадательный мастер-джедай не заслуживает страданий.

Разделенное изображение Оби-Вана, наблюдающего за Люком, и концепт-арт, на котором он сражается с Дартом Вейдером.

Но до этого, по-видимому, Оби-Вану, вероятно, придется вытерпеть некоторые игры разума со стороны инквизиторов. Как рассказал Руперт Френд в роли Великого инквизитора в трейлере, это сострадание — это то, что они намереваются превратить в величайшую слабость мастера-джедая, чтобы выманить его из укрытия. Учитывая сцены, которые мы видели мельком до сих пор, Кеноби, вероятно, придется сделать все возможное, чтобы прикусить язык, поскольку Империя совершает военные преступления прямо на его глазах. Его моральная дилемма может стать самой мучительной из всех, с которыми он когда-либо сталкивался: громче и громче сразить имперцев до того, как пострадают еще невинные люди, потенциально разоблачая юного Люка, или сохранить ребенка — ключ к будущему галактики — в безопасности от Императора любой жестокой ценой. ?

Некоторые из Инквизиторов сами были бывшими джедаями, что также вызывает вопрос о том, будет ли посттравматическое стрессовое расстройство изучаться как концепция и вызовет ли им моральное столкновение головами между ними и Оби-Ваном. В целом, психологическая стойкость Мастера в изгнании подвергнется более серьезному испытанию, чем любой физический вред, который Империя может нанести ему, и именно это заставляет Оби-Ван Кеноби как бы это ни было дразнящим, но бои на световых мечах, безусловно, помогут.

Оби-Ван Кеноби Премьера 25 мая на Disney+.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий