Apple разрешит сторонние магазины приложений, потому что это предписано ЕС

Apple разрешит сторонние магазины приложений, потому что это предписано ЕС

В Европейском союзе нет никаких исключительных методов ведения бизнеса Apple.

Во-первых, Apple была вынуждена сделать iPhone совместимыми с USB-C к 2024 году, а теперь компания должна разрешить сторонние магазины приложений на своих iPhone и iPad. Пер БлумбергМарк Гурман, Apple соблюдает требования ЕС Закон о цифровых рынкахряд строгих правил, направленных на устранение антиконкурентной практики Big Tech и улучшение взаимодействия для потребителей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Apple подтверждает, что USB-C появится на iPhone: «У нас нет выбора»

Соблюдение Apple закона, по сути, означает, что сторонние разработчики могут напрямую связываться с пользователями приложений без 30-процентной комиссии, которую Apple берет в обмен на размещение приложений в App Store. Открытие своего программного обеспечения для третьих лиц — одна из самых больших проблем, с которыми боролась Apple.

Apple утверждает, что приложения за пределами App Store могут быть небезопасными и нарушать ее политику конфиденциальности. До сих пор использование App Store было единственным способом, с помощью которого разработчики приложений могли получить доступ к устройствам Apple. Но этот шаг устранит Apple из роли привратника, что может оказать серьезное влияние на текущую ситуацию с приложениями. Загрузив сторонний магазин приложений, пользователи могли получить доступ к любому приложению, включая те, которых нет в Apple App Store, например, Fortnite, которая была занесена в черный список App Store за создание обходного пути для игроков, позволяющего совершать покупки в приложении напрямую через Создатель Fortnite Epic Games. Эта ожесточенная судебная тяжба продолжается.

По словам Гурмана, сотрудники Apple в настоящее время активно работают над открытием ключевых элементов платформ Apple в соответствии с законом. Как сообщается, Apple планирует внести эти изменения в обновление iOS 17 в следующем году. Закон о цифровых рынках вступит в силу через несколько месяцев, но у компаний есть срок до 2024 года — в противном случае они рискуют получить штраф в размере 20 процентов от годовых глобальных продаж.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *