Джейден Мартелл из Metal Lords о любви к контролируемому хаосу

фильм Нетфликс Металлические лорды следует за парой школьных друзей, чье решение создать хэви-металлическую группу запускает серию событий, которые проверяют их дружбу и преподносят более чем несколько тяжелых уроков о жизни, любви и о том, что на самом деле означает быть полностью металлическим. И все еще, Металлические лорды это больше, чем просто обычная комедия о взрослении, благодаря запоминающимся выступлениям звезд Джейдена Мартелла (Это), Адриан Гринсмит и Изис Хейнсворт, которые играют пару друзей детства и талантливую виолончелистку, которую они нанимают для своей группы соответственно.

Режиссер Питер Соллетт (англ.Бесконечный плейлист Ника и Норы) из сценария, написанного Игра престолов соавтор Д.Б. Вайс, Металлические лорды включает в себя мощный саундтрек, наполненный новым и классическим металлом, и историю, которая принимает неожиданные повороты, когда Кевин (Мартелл) и его друг Хантер (Гринсмит) сталкиваются с семейной драмой, школьными хулиганами, а также испытаниями и невзгодами любви и жизни для сегодняшнего дня. подростки.

Digital Trends рассказал Мартеллу о его подготовке к Металлические лордыкак этот опыт сформировал его музыкальные вкусы, его удивительно талантливых коллег и чему он научился, погрузившись в хэви-метал.

Digital Trends: Поздравляю с прекрасным фильмом! Какова была ваша реакция, когда вы впервые прочитали сценарий?

Джейден Мартелл: Спасибо! Ну, поначалу мне нравилось, как это было смешно и как казалось, что это было написано без забот в мире. Я думаю, когда Дэн [Weiss] Написав это, он не пытался угодить никому, кроме себя, потому что он одержим метал-музыкой, и это было так чисто для него. Я любил это. И я был влюблен в созданных им персонажей — какими сложными они были и как развивалась история, и особенно, как развивался Кевин на протяжении всего фильма.

Это идеальный переход, потому что Кевин сильно меняется на протяжении фильма. Как вы подошли к тому, чтобы показать, как меняется Кевин?

Ну, проще всего было через гардероб и прическу. Все это помогло показать эту эволюцию публике, но также помогло и мне. Это было похоже на: «Хорошо, теперь я ношу футболки без рукавов, а это значит, что я немного увереннее». Это было хорошим напоминанием о том, где Кевин был в истории в любой момент. Для меня это было просто попытка быть более уверенным, но на самом деле все было в сценарии — то, как Кевин подходил к ситуациям, менялось с течением времени. Позже в фильме он показал немного больше гнева, что не обязательно хорошо, но при этом он показал больше себя, а не был таким сдержанным.

Джейден Мартелл играет на барабанах в рубашке без рукавов в сцене из Metal Lords.

Вы были фанатом метала до фильма?

Я был немного, но я не был супер знающим. Я должен был войти в это, делая этот фильм. Дэн и Питер [Sollett] составил плейлист всех этих металлических выступлений, и я просто изучал их и смотрел, как играют барабанщики, и… да, я просто люблю этот жанр. Это кажется очень эмоциональной, бескомпромиссной музыкой, что в некотором роде и есть, но если вы присмотритесь и посмотрите на детали, в ней так много мастерства, и она такая точная. Это похоже на контролируемый хаос, понимаете?

У тебя появились какие-то новые фавориты в музыкальном плане?

Да, всегда есть Metallica, конечно. Они лучшие. Я много слушал. Но я не могу слишком много слушать металл. Я возвращаюсь к нему, когда я в настроении. есть эта группа Захваты смерти [that] Мне очень нравится, это более новая группа, но они вроде как на металлической стороне, и я слушаю их все время.

Джейден Мартелл и Исис Хейнсворт сидят на кровати в сцене из Metal Lords.

Что касается подготовки и привыкания к игре на барабанах, у вас уже был некоторый опыт или это было для вас новым?

У меня не было опыта игры на барабанах. Хотя я всегда хотел быть барабанщиком. Наблюдать за тем, как барабанщики просто уходят, доставляет такое удовольствие. Мы все можем это оценить. Когда я смотрю, как кто-то играет на гитаре, я думаю: «Звучит красиво, но я не до конца понимаю, что ты делаешь и как этот звук исходит от этого инструмента, но он звучит великолепно». Играя на барабанах, вы видите все. Это очень физическое. Это очень по-человечески. В каком-то смысле это очень варварски. Так что я всегда хотел попасть в это, но я никогда не делал. И теперь я действительно влюбился в этот инструмент на протяжении всего процесса создания этого фильма.

Я был удивлен, узнав, что ваши коллеги не снимались во многих фильмах до этого, потому что они так хороши в нем. Каково было быть актером-ветераном в этом трио?

Это было потрясающе. Они самые милые люди. Для меня тоже было большим опытом наблюдать за ними. Адриан работает усерднее всех актеров, с которыми я когда-либо работал. Он так вложился в свой характер, и он знает [Hunter] так хорошо, и он постоянно задает вопросы. Он одержим, и это действительно вдохновило меня. То же и с Изидой. Она так одарена от природы. У них обоих театральное прошлое, поэтому видеть, как они освоились с камерой, было действительно потрясающе.

Адриан Гринсмит и Джейден Мартелл тренируются на гитаре и барабанах в сцене из Metal Lords.

Какие выводы вы сделали из опыта работы над этим фильмом? Что вы оставили с тем, что вы не вошли в него?

Что ж, теперь я могу играть на барабанах, чему я очень рад. Я буду продолжать делать это до конца своей жизни, надеюсь. Я люблю это. И, работая с Адрианом и Исис и видя, как усердно они работают, я хочу повторить это. Актеру легко успокоиться и снова и снова играть одного и того же человека. Эти два актера так отличаются от своих персонажей, и я очень уважаю это.

Ничего не спойлеря, есть ли конкретная сцена в Металлические лорды вы с нетерпением ждете, когда зрители увидят?

Выступление ближе к концу фильма, на Битве групп, довольно особенное. Это был такой сумасшедший опыт — снимать его и заглянуть в жизнь музыканта. Это было физически утомительно, но я рад, что люди это увидят. Это такая забавная сцена.

Что дальше для вас?

У меня есть фильм под названием Телефон мистера Харригана также выходит на Netflix, режиссер Джон Ли Хэнкок. И это прямо сейчас!

Фильм Нетфликс Металлические лорды уже доступен на стриминговом сервисе.