Европейский Союз предупреждает Apple не шифровать интерфейс USB-C

Европейский Союз предупреждает Apple не шифровать интерфейс USB-C

Уже не новость, что Apple, скорее всего, будет использовать интерфейс USB Type-C в серии iPhone 15 этого года. Однако аналитики отмечают, что Apple может зашифровать интерфейс USB Type-C с целью защиты аксессуаров. Другими словами, не сертифицированные MFi кабели для передачи данных, зарядные устройства и т. д., подключенные к интерфейсу USB Type-C iPhone 15, будут иметь ограниченную скорость зарядки и функции передачи. Возможно, из-за слухов комиссар по промышленности Европейского союза Тьерри Бретон направил Apple письмо с предупреждением. В письме компании напоминают, что не разрешается ограничивать использование сторонних кабелей для передачи данных USB Type-C. Если компания сделает это, ЕС запретит продажу таких айфонов. Кроме того, DPA Германии сообщает, что Apple была проинформирована об аналогичном контенте на встрече ЕС в марте.

Если Apple ограничит емкость кабеля USB Type-C, это нарушит цель законов ЕС. ЕС хочет, чтобы пользователи могли заряжать свои устройства с помощью любого кабеля. Итак, если у вас есть кабель USB Type-C, он должен без проблем работать со всеми портативными устройствами в вашем доме.

Европейский союз принял соответствующий законопроект, касающийся универсальных зарядных устройств, в октябре прошлого года. Законопроект требует, чтобы мобильные телефоны и планшеты использовали унифицированный интерфейс USB Type-C, чтобы уменьшить электронные отходы, такие как различные зарядные устройства и кабели для передачи данных. Окончательный срок принятия законопроекта для брендов устройств — декабрь 2024 года. Но широко распространено мнение, что Apple начнет использовать интерфейс USB-C на iPhone 15.

новый закон Евросоюза

Европейский союз (ЕС) недавно принял закон, который требует, чтобы все новые мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, продаваемые на его территории, к 2024 и 2026 годам имели общий зарядный порт соответственно. Однако похоже, что большинство брендов не будут ждать крайнего срока, прежде чем они перейдут на новый зарядный порт.

Преимущества унифицированного зарядного порта

Закон ЕС об унифицированном зарядном порту призван сделать продукты в ЕС более экологичными, сократить количество электронных отходов и облегчить жизнь потребителей. Ожидается, что переход к общему зарядному порту уменьшит количество зарядных устройств, которые попадают на свалки, поскольку потребителям больше не нужно будет покупать новые зарядные устройства каждый раз, когда они покупают новое устройство. Это также снизит затраты на покупку новых зарядных устройств, поскольку потребители смогут использовать одно и то же зарядное устройство для нескольких устройств. Кроме того, общий зарядный порт облегчит потребителям зарядку своих устройств, поскольку им больше не нужно будет носить с собой несколько зарядных устройств.

Порт USB-C для Apple iPhone 15

Гизчина Новости недели


Влияние на технологические бренды

Закон ЕС об унифицированном зарядном порту окажет значительное влияние на такие технологические компании, как Apple, которая использует собственный разъем Lightning для своих iPhone и iPad. Новый закон потребует от Apple перейти на разъем USB-C, который уже широко используется устройствами на базе Android. Это заставит Apple изменить свой порт зарядки для iPhone и других устройств, что может привести к дополнительным расходам для компании. Однако ожидается, что переход к общему зарядному порту принесет пользу потребителям, поскольку им больше не нужно будет покупать новые зарядные устройства каждый раз, когда они покупают новое устройство.

Реализация закона

Закон ЕС о едином зарядном порту будет реализован в два этапа. К концу 2024 года все новые мобильные телефоны, планшеты и камеры, продаваемые в ЕС, должны будут оснащаться зарядным портом USB Type-C. С весны 2026 года обязательство будет распространяться на ноутбуки. Новый закон не будет применяться к продуктам, размещенным на рынке до даты подачи заявки.

Касается ли закон ЕС Apple?

нет, новый Евросоюз закон об общем зарядном порту не направлен Яблоко. Закон требует, чтобы все новые мобильные телефоны, планшеты и камеры, продаваемые в ЕС, к 2024 году имели общий зарядный порт, а к 2026 году — ноутбуки. Есть много причин, по которым ЕС выбрал порт USB Type-C. Во-первых, USB Type-C более эффективен и долговечен, чем порт Apple Lightning. Кроме того, на рынке гораздо больше устройств USB Type-C. Таким образом, будет неразумно отказываться от огромного количества устройств USB Type-C для любого другого порта.

Зарядное устройство USB-C для iPhone

ЕС утверждает, что общее зарядное устройство уменьшит электронные отходы и облегчит жизнь пользователям. Закон был одобрен Европейский парламент и будет применяться в ЕС. ЕС уже более десяти лет настаивает на создании общего зарядного устройства. Стандартный порт зарядки USB-Cкоторый используется Андроидустройства на базе. ЕС надеется, что общее зарядное устройство уменьшит электронные отходы, устранив необходимость в нескольких зарядных устройствах. Он также должен способствовать конкуренции и инновациям, создавая равные условия для брендов.

Заключение

Закон Европейского Союза об унифицированном зарядном порту — огромный шаг к сокращению электронных отходов. Это также облегчит жизнь пользователям. Ожидается, что переход к общему зарядному порту уменьшит количество зарядных устройств, которые попадают на свалки. Это также снизит затраты на покупку новых зарядных устройств и упростит пользователям зарядку своих устройств. Новый закон окажет огромное влияние на такие технологические бренды, как Яблоко. Тем не менее, это должно принести пользу пользователям в долгосрочной перспективе. Реализация закона будет проходить в два этапа. Все новые телефоны, планшеты и камеры должны быть оснащены зарядным портом USB Type-C к концу 2024 года. Что касается ноутбуков, то крайний срок — к весне 2026 года.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *