Fortnite Maker Epic Games подает в суд на Google за антиконкурентное поведение, не позволяя OnePlus предварительно установить свое приложение

Fortnite Maker Epic Games подает в суд на Google за антиконкурентное поведение, не позволяя OnePlus предварительно установить свое приложение

Компания Epic Games подала на Google в суд за обвинения в антиконкурентном поведении. Сообщается, что Google заблокировал OnePlus возможность предварительной установки приложения Epic Games на свои телефоны за пределами Индии, что было частью глобальной сделки, заключенной между Epic и OnePlus. Иск, поданный Epic Games, возник после того, как разработчик выпустил серверное обновление для Fortnite, которое позволило игрокам приобретать внутриигровую валюту по более низкой цене, чем в магазине Google Play, что привело к удалению игры из магазина Google.

В четверг, 13 августа, Epic Games подал иск против Google, заявившего, что поисковый гигант «использует свои размеры, чтобы причинять зло конкурентам, новаторам, клиентам и пользователям на множестве рынков, которые он превратил в монополию». Google удалил игру Fortnite от Epic Games, в которой есть популярный режим Battle Royale, из магазина Play после того, как он получил обновление на стороне сервера, позволяющее игрокам покупать внутриигровую валюту, V-баксы, в Epic Games Store по более низкой цене. цена, чем та, которую предлагал сам магазин Play. Не только это, Epic Games также заявила в заявке, что Google заблокировал OnePlus от предварительной установки приложения Epic Games на свои телефоны за пределами Индии.

Примечательно, что OxygenOS Open Beta 14 для OnePlus 7 Pro в Индии поставлялась с установленным приложением Epic Games, однако стабильная версия не поставлялась с приложением, Мишаал Рахман из разработчиков XDA. указал,

Согласно заявлению, «пользователи мобильных устройств OnePlus в Индии могут легко устанавливать игры Epic без использования магазина Google Play, в то время как пользователи за пределами Индии не могут». Причина этого, как упоминалось в заявке, заключалась в том, что Google был обеспокоен тем, что Epic Games может потенциально устанавливать и обновлять несколько игр с помощью автоматической установки, которая будет обходить магазин Google Play. Таким образом, предложение более дешевой внутриигровой валюты в Epic Games Store нарушает рекомендации Google в отношении приложений, которым необходимо использовать In-app Billing в Google Play.

Кроме того, в иске указывается, что OnePlus — не единственный OEM, которого убедил Google. У LG был контракт с Google на блокировку приложений с боковой загрузкой, т. Е. Неиспользование магазина Google Play, что не позволяло LG предварительно установить приложение Epic Games на свои устройства.

Google — не единственный технологический гигант, на которого Epic Games подала в суд. Он только что подал аналогичный иск против Apple после того, как удалил Fortnite из своего App Store за нарушение правил оплаты внутри приложений.

Epic отмечает, что не требует денежной компенсации от суда и не хочет побочных сделок или благоприятного отношения со стороны Google для себя.


Является ли Nord iPhone SE частью мира OnePlus? Мы обсуждали это в нашем еженедельном технологическом подкасте Orbital, на который вы можете подписаться через Подкасты Apple, Подкасты Google, или RSS, скачать эпизод, или просто нажмите кнопку воспроизведения ниже.

,

0
Утечка характеристик LG Q92, демонстрация SoC Snapdragon 765G, установка 48-мегапиксельной четырехкамерной камеры Анонсировано обновление Wear OS на базе Android 11, которое выйдет этой осенью

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *