Free-to-play — будущее файтингов?

Free-to-play — будущее файтингов?

Когда дело доходит до жанров видеоигр, файтинги, как правило, на шаг впереди. Тот факт, что разработчикам понадобилась целая пандемия, чтобы, наконец, найти лучший сетевой код для бойцов, говорит о многом.

На еще более базовом уровне способ работы файтингов был назван игроками «архаичными», которые считают, что жанр нуждается в переключении, чтобы сделать его более доступным для современной массовой аудитории. Одной из основных тем для обсуждения в сообществе файтингов на данный момент является free-to-play (FTP), популярная бизнес-модель, от которой боевые игры в основном уклоняются, даже несмотря на то, что такие игры, как шутеры, добиваются успеха благодаря практике. Если жанр хочет оставаться конкурентоспособным в сегодняшнем современном мире, ему, возможно, придется вскоре сделать этот поворот — но это не так просто, как кажется.

Барьеры жанра

Частично предполагаемая «необходимость» изменений связана с огромным количеством файтингов, доступных прямо сейчас и на горизонте. Максимилиан «Дуд» Кристиансен, известный создатель контента для файтингов, десятилетиями изучал и наслаждался этим жанром и следует этому мышлению.

Кристиансен ранее отмечал, что старые файтинги могли оставаться актуальными из-за отсутствия вариантов в прошлом, что означало, что одна игра могла легче удерживать внимание игрока. Сегодня на выбор предлагается более широкий выбор качественных игр. Однако каждый приносит свои дополнительные расходы, от цены самой игры до DLC до подписок, позволяющих игрокам сражаться онлайн. Файтинги и без того достаточно дороги, поэтому обычный игрок вряд ли будет вкладывать деньги в несколько игр просто из любопытства.

«Большинство файтингов будут приводить к одной и той же проблеме до тех пор, пока не появятся большие продажи, расширения или причина проверить старую вещь, потому что новая вещь действительно крутая», — заявляет Кристиансен в видео под названием «Пожалуйста, сделайте файтинги бесплатными“. «Но всегда есть барьер, верно? Приходится доставать кошелек и тратить деньги. Если вам не нужно было этого делать, и дерьмо было просто бесплатным, и вы могли просто запустить его и попробовать, тогда, конечно, вы найдете людей. В эту игру всегда будут играть люди».

Этот паралич выбора приводит к другой серьезной проблеме, которую также поднимает Макс: огромные пробелы в навыках. Если вы когда-либо играли в старые файтинги в качестве новичка, то с вероятностью 90 % вы столкнетесь с ветераном, который может уничтожить вас, одновременно готовя бутерброд, чистя зубы и обновляя свою учетную запись LinkedIn. время. Для многих это может заставить игры казаться «несправедливыми» для новых игроков, создавая барьер для входа.

Это не значит, что этой проблемы не будет и с бесплатными бойцами. Однако природа этой модели «попробуй, прежде чем купить» приведет к очень разнообразному и потенциально постоянно растущему пулу игроков с разными уровнями навыков. Это означает, что больше новичков могут соревноваться с другими новичками, а не с ветеранами игры.

Будущее истребителей?

Модель free-to-play — это предлагаемое решение этих препятствий. Такие игроки, как Кристиансен, рассматривают бесплатную игру как способ не только сохранить первоначальную аудиторию инвесторов, но и привлечь новых игроков. Теоретически это может уменьшить существенную разницу в уровне навыков, с которой сталкиваются новые игроки.

Файтинги стоят дорого по сравнению со многими современными многопользовательскими играми (многие из которых так или иначе бесплатны). Есть шанс, что новый игрок не получит удовольствия от игры, но не узнает об этом, пока не потратит несколько часов на изучение. У кого-то может быть единственный персонаж, который ему нравится, запертый за DLC, что означает не только оплату игры, но и дополнительный контент. Все эти барьеры отодвигаются на второй план с моделью FTP.

Хотя это и не самая популярная игра в сообществе файтингов, есть игры, которые пошли по этому пути. Инстинкт убийцы и платформенный боевик в стиле Smash Bros. Браулхалла приняли модель FTP. Лично я потратил тонны часов на Инстинкт убийцы и обнаружил, что мне нравится, как он обращается со своей моделью.

Когда я загрузился Инстинкт убийцы впервые за многие годы я знал, что меня интересовало всего несколько персонажей. Изучив их, я купил этих персонажей и быстро нашел своего главного по гораздо более низкой цене, чем покупка полного файтинга и его DLC. Инстинкт убийцы даже позволяет игрокам получить доступ к не купленным персонажам в качестве тренировочных манекенов, что является гениальным ходом, и я бы хотел, чтобы все файтинги делали это. Это означает, что мне не нужно тратить деньги на покупку персонажей, которых я не хочу использовать, но мне нужно потренироваться, если я хочу иметь шанс в сети.

Хотя это кажется похожим на стандартные практики DLC для файтингов, оно честно выделяется тем, что позволяет любопытным игрокам бесплатно протестировать двух персонажей, чтобы узнать и выяснить, нравятся ли им движок и механика игры. Также есть третий бесплатный персонаж, который меняется в списке еженедельно. Такая реализация дает игрокам возможность попробовать, прежде чем купить. Вместо того, чтобы покупать весь пакет, они могут купить нужные им части. Это умная формула для жанра, в котором многие хотят играть только тремя или четырьмя разными персонажами.

Хорошую реализацию FTP в файтингах можно увидеть на Браулхаллакоторый по-прежнему может похвастаться 10 000 игроков онлайн ежедневно, согласно Steamcharts. С грядущим боевиком-кроссовером Warner Bros. Мультиверсус будучи FTP-истребителем с основными персонажами, он может даже побить эти цифры и другие рекорды жанра.

Бесплатная игра, но не безупречная

Все это звучит как слэм-данк в теории, но на деле все не так просто. Традиционные боевые игры, такие как Инстинкт убийцы, Фантазийный удари Мертвый или живой 6 которые перешли на FTP, до сих пор не смогли удержать постоянную базу игроков, несмотря на модель. Браулхалла добилась большего успеха, но в ней более казуальный стиль игры, похожий на Super Smash Bros., а не что-то «хардкорное», как Street Fighter.

Free-to-play также может привнести новые проблемы в жанр. Профессиональный аналитик файтингов, комментатор и когда-то участник соревнований Саджам рассказывает о том, как игры нравятся Фортнайт казалось бы, сбрасывают бесконечный колодец скинов, оберток, эффектов, эмоций и многого другого, чтобы держать игроков в своих кошельках и тратить деньги в магазине предметов. Хотя это относится не ко всем бойцам, некоторые студии файтингов просто не приносят дохода, необходимого для того, чтобы идти в ногу с такой моделью. Модель FTP также была отравлена ​​играми, которые безуспешно пытались заставить модель работать.

Разве Tekken Revolution не была бесплатной игрой? У нас была статистика, которую мы могли улучшить, что изменило игровой процесс. У нас также были случайные критические попадания, которые мы не могли контролировать.

— Раушка (@Rauschka_tk) 5 апреля 2022 г.

Игры как Теккен Революция и Dead or Alive 6: Основные бойцы оставил кислый привкус во рту у членов сообщества, когда они показали, насколько мерзкой может быть модель. Теккен Революция включал повышение статистики с оплатой за победу и позволял игрокам сражаться только в пяти матчах за раз, если они не купили билет для продолжения. Общее отсутствие контента и поддержки ДоА:6 привело к его быстрой гибели.

Есть также тот факт, что файтинги, как правило, сложнее, чем другие конкурентные игры. Они не созданы для того, чтобы быть легко усваиваемыми для случайной аудитории, такой как Smash Bros. и ее клоны, такие как Браулхалла и Мультиверсус. Просто потому, что вы даете возможность научиться делать четверть круга вперед и полукруг назад, не означает, что многие все еще захотят это делать. Жанр просто не так доступен, как, скажем, шутер — и это еще одно препятствие, которое многие фанаты использовали для списания FTP.

Несмотря на то, что с переходом на бесплатную игру могут возникнуть проблемы, этот подход все же стоит изучить. Положительные стороны перевешивают отрицательные, и многие члены сообщества поддерживают такую ​​игру, как Уличный боец ​​​​6 принимая Фортнайт-подобный подход. Захотят ли разработчики так легко перевернуть классический жанр? Если судить о давнем архаичном прошлом и настоящем файтингов, то, вероятно, нет. Но если когда-нибудь это произойдет с крупным релизом, возможно, другие последуют его примеру.

Многие с нетерпением ждут грядущий файтинг от Riot. Проект Л, как лакмусовая бумажка модели в жанре благодаря прошлому компании с FTP. Благодаря своему охвату, знаниям и возможной поддержке со стороны сообщества файтингов, она легко может стать игрой, которая революционизирует бойцов в будущем. Однако в этом аргументе много «если», так что нам придется посмотреть, сможет ли он победить скептиков.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий