Генеральный директор Intel заявил, что не планирует выделять литейный бизнес

Генеральный директор Intel заявил, что не планирует выделять литейный бизнес

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер подтвердил, что компания не планирует выделять свои литейные заводы, несмотря на давление со стороны инвесторов. В недавнем интервью Гелсингер заявил, что «идея внутренней литейной модели, по нашему мнению, является для нас правильным путем в нынешних условиях». Это решение было принято после того, как несколько лет назад Intel боролась со своим 10-нм техпроцессом. Это заставило некоторых инвесторов предположить, что компании было бы лучше выделить производство чипов в отдельное предприятие и вместо этого сосредоточиться на разработке чипов. Однако Intel предпочла оставить производство микросхем собственными силами и даже создала Intel Foundry Services (IFS), чтобы использовать эти мощности для выполнения контрактных работ.

Фон

Когда Пэт Гелсингер занял пост генерального директора Intel в 2021 году, компания «сбилась с пути», говорит он. Для Гелсингера, который возвращался к производителю микросхем, где он когда-то был техническим директором, план состоял в том, чтобы инвестировать и перестроить. План отделения группы программируемых решений Intel: 6 важных вещей, которые следует знать, знаменует собой еще одно важное изменение для полупроводникового гиганта под руководством Пэта Гелсингера, который избавился от нескольких других предприятий, чтобы сосредоточить внимание Intel на производстве и проектировании микросхем. Intel тщательно рассмотрела свои варианты и в качестве первой меры приступила к замене своего генерального директора. Новый генеральный директор Intel Пэт Гелсингер четко заявил, что Intel останется производителем комплексных решений.

Мнение эксперта

Руководитель Tirias Research Джим МакГрегор предложил долгосрочное решение производственных проблем Intel. Эта проблема привела к многочисленным задержкам в последние годы. Несколько лет назад появились сообщения о том, что некоторые инвесторы Intel призвали корпорацию принять более кардинальные меры для исправления ситуации. Это означает, что компании, возможно, придется отказаться от некоторых приобретений, приобретенных за предыдущее десятилетие, и, возможно, рассмотреть возможность выделения своих предприятий. Intel тщательно изучила свои альтернативы, прежде чем принять решение о замене генерального директора в качестве первого шага.

Пэт Гелсингер, новый генеральный директор Intel, недвусмысленно заявил, что Intel продолжит оставаться производителем комплексного дизайна (т. е. сохранит свои фабрики) и может передавать определенные линейки внешним фабрикам (TSMC). Этот план может продолжать раздражать некоторых акционеров Intel, но МакГрегор считает, что это лучший вариант на ближайшее будущее. Тем не менее, если Intel хочет оставаться конкурентоспособной и избежать производственных проблем, ей следует серьезно изучить долгосрочную стратегию по выделению своих производств.

Новости недели


Intel Core Ультра

Вместо того, чтобы продавать все свои заводы одну за другой, МакГрегор намерен сделать более стратегический шаг. Intel уже вложила значительные средства в существующие фабрики и в настоящее время строит новые, так почему бы не расширить свои производственные мощности еще больше, приобретя GlobalFoundries у контролируемой правительством Абу-Даби компании по инвестициям в передовые технологии (ATIC)?

GloFo уже является третьим по величине литейным заводом в мире, и хотя в настоящее время ему не хватает производственных узлов с нормой менее 10 нм, чтобы конкурировать с Samsung или TSMC, его расположение в Германии, Сингапуре и США позволяет ему предлагать значительные производственные мощности. Intel также может привлечь опытную команду менеджеров и сотрудников, привыкших работать с внешними клиентами. Intel следует делегировать интеграцию команде GloFo и, возможно, получить еще больше возможностей за счет того, что GloFo сейчас создает, включая новую фабрику в Матле, штат Нью-Йорк.

Пэт Гелсингер остается решительным

Однако Пэт Гелсингер заявил в недавнем интервью, что Intel в настоящее время не занимается выпуском чипов. По его словам, на данный момент абсолютно никаких планов по выделению литейного бизнеса нет. Гелсингер заявил, что Intel не будет выделять свой литейный бизнес, но опубликует отдельные финансовые отчеты, начиная со второго квартала следующего года. Intel надеется сбалансировать свой отдел разработки чипов и литейный бизнес посредством внутренней реорганизации, чтобы лучше защитить активы и полномочия сторонних клиентов. Гелсингер заявил, что большая часть заказов на литейный бизнес в настоящее время поступает от самой Intel, и выгоднее сохранять структуру двух направлений единой.

Биография автора

Эфе Удин — опытный технический писатель с более чем семилетним опытом. Он освещает широкий спектр тем в сфере высоких технологий: от отраслевой политики до производительности мобильных телефонов. От мобильных телефонов до планшетов, Efe также внимательно следит за последними достижениями и тенденциями. Он предоставляет глубокий анализ и обзоры, чтобы информировать и обучать читателей. Эфе очень увлечен технологиями и рассказывает интересные истории, а также предлагает решения, где это возможно.

Отказ от ответственности: некоторые компании, о продуктах которых мы говорим, могут получать вознаграждение, но наши статьи и обзоры всегда являются нашим честным мнением. Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться с нашими редакционными правилами и узнать, как мы используем партнерские ссылки.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *