Ghostwire: Токио такой же странный, как вы ожидаете

Ghostwire: Токио такой же странный, как вы ожидаете

Ghostwire: Токио, последняя эксклюзивная игра Bethesda для PlayStation, уже много лет остается загадкой. Впервые показанная на E3 2019, игра получила загадочный трейлер, наполненный жуткими визуальными эффектами и без каких-либо указаний на то, как она будет играть на самом деле. Трейлер геймплея в конце концов подтвердил, что это экшн от первого лица с магией, но подробности остались неясными.

Во время недавнего мероприятия для цифровой прессы я увидел около 30 минут непрерывных кадров геймплея, которые, наконец, пролили некоторый свет на загадочную игру Bethesda. Для тех, кто жаждет прямого объяснения, это игра в жанре экшн от первого лица, в которой игроки исследуют Токио. У него есть зацепки с открытым миром, которые не слишком отличаются, скажем, от Фар Край 6.

Это все верно, но это недооценивает, насколько это действительно странно. Ghostwire: Токио, запуск которого запланирован на 25 марта, обещает стать триповым сверхъестественным путешествием, наполненным безликими монстрами, пальчиковыми пистолетами и волшебными кошками из винного погреба. Вы все правильно прочитали.

Пью Пью

Ghostwire: Токио имеет жуткую предпосылку: все жители Токио внезапно исчезли, превратив город в город-призрак. И я имею в виду это буквально. Когда-то шумные улицы наполнены ползучими духами, потусторонней порчей и мешающим прогрессу туманом.

Игроки управляют Акито, который сливается с легендарным охотником за привидениями по имени К.К. и намеревается найти человека в маске, ответственного за исчезновения, Ханню. KK дает Акито силы, называемые «духовным плетением», которые позволяют ему чувствовать духов, произносить заклинания и стрелять магией из рук.

Да, у Акито в значительной степени есть пистолеты для пальцев. Во время демонстрации я видел, как Акито сражается с безликими монстрами, которые бродят вокруг с разлагающимися зонтиками. Он держится от них на безопасном расстоянии, прежде чем выстрелить в них светящимися желтыми выстрелами. Когда они достаточно слабы, он выдергивает их «ядра», прикрепляя желтые шнуры к врагам и сразу же разрывая их на части.

Акито вытаскивает ядро ​​духа в Ghostwire: Tokyo.

Это одна из самых странных боевых систем, которые я когда-либо видел. игра от первого лица, и я визжал от безумного ликования. Способности Акито берут базовую механику, которую вы найдете в шутерах, и превращают их в мистические искусства. Вместо того, чтобы скрытно убить демона, ударив его ножом, он протыкает его спину рукой, чтобы разрушить его. В какой-то момент он, кажется, блокирует приближающуюся атаку быстрым силовым полем, что дает ему защитные силы. Единственным традиционным оружием, которое я видел, был легко стреляющий лук, и это было обдуманное решение.

«Враги в игре — нефизические существа или злые духи, — говорит директор игры Кенджи Кимура в интервью Digital Trends. «Изначально мы думали об использовании физического оружия, такого как пистолеты и молоты, но в этом не было особого смысла. В японской истории у нас есть своя версия волшебников, которые когда-то помогали лордам, называемая Онмёдзи. Мы взяли подсказки из такой вселенной».

Магия нужна не только для сражений. В демоверсии я видел, как Акито открывает дверь, физически рисуя руны на экране, использует спектральное зрение, чтобы следовать за блуждающим духом, и поднимается на крышу, схватившись за легендарное существо по имени тэнгу.

В игре есть дерево навыков, и Акито, похоже, открывает новые навыки, молясь в святилищах. Я рад видеть, насколько глубже заходит кроличья нора, потому что концепция игры от первого лица, которая меняет оружие на заклинания, кажется особенно забавной.

Токийская история

Что больше всего поражает Ghostwire: Токио это то, как он объединяет современный Токио, фольклор и сверхъестественное. Эта идея исходит от разработчика Tango Gameworks, который хочет представить уникальное сочетание старого и нового в самом Токио, со многими творческими идеями, рожденными во время прогулок по городу.

«Токио — это прекрасное сочетание традиционного и старого, — говорит Кимура. «Когда вы идете по улицам Токио, вы можете увидеть суперсовременное здание, стоящее прямо рядом с традиционным храмом. Глядя на старые и новые вещи, мы начали замечать, что они были созданы на основе фольклора или какой-то традиции. Это кульминация этого хода мыслей».

Токио лишен жизни в Ghostwire: Tokyo.

Хотя это можно охарактеризовать как стандарт «карточная игра», обычные тропы видеоигр компенсируются визуальным творчеством. Одним из основных предметов коллекционирования в игре являются духи. Когда Акито находит призрачное существо, плавающее на улице, он поднимает бумажный каташиро (церемониальный предмет), чтобы поглотить его. Затем он подходит к телефонной будке и открывает телефон внутри, чтобы показать устройство, которое позволяет ему депонировать захваченных духов.

Этот уровень странности прошел через демоверсию. В какой-то момент Акито заходит в магазин, который не так уж сильно отличается от чего-то из серии Yakuza. Единственная разница в том, что существо за прилавком — это плавающий кот, который продает ему лакомства для собак и данго (разновидность пельменей). Ёкаи (сверхъестественные духи) — большая часть игры, а трейлер дразнит, что по пути будут появляться более полезные существа.

Дух плывет по коридору в Ghostwire: Tokyo.

Хотя некоторые духи выглядят устрашающе, продюсер Масато Кимура настаивает на том, что это не хоррор.

«Иногда мы объясняем природу с помощью ёкай», — говорит Кимура Digital Trends. «Если это ветреный день, мы бы сказали, что есть определенный тип йокай, который летает вокруг. Иногда эти истории передаются, чтобы научить детей определенным правилам. [Parents] не хотят, чтобы их дети гуляли по ночам, поэтому они могут рассказать страшную историю и привлечь к ней йокай. Иногда из-за этого они могут выглядеть немного ужасно, но у нас никогда не было намерения сделать игру ужасов».

Что-то новое

Демонстрация стала особенно триповой, когда в ней была задействована основная сюжетная линия. Акито входит в многоквартирный дом, чтобы забрать лук. Когда он выходит, все здание окружено разноцветным барьером, который медленно разрушает здание. Запускается таймер, и Акито начинает бегать по жилому комплексу, уничтожая шары. Вещи становятся странными, когда он сталкивается с коридором, который внезапно переворачивается вбок, охваченный психоделическими цветами.

Позже в последовательности он проходит через ряд комнат, которые были перевернуты по-разному. В одну минуту он на потолке в ванной, а в следующую взбирается на стену гостиной. Когда он приближается к последней сфере, здание полностью исчезает, и он мчится по подиуму, казалось бы, подвешенному в воздухе.

Красный коридор в Ghostwire: Tokyo.

Это похоже на верхушку айсберга. В то время как демонстрация игрового процесса в основном была сосредоточена на боях и исследовании города, другие сопровождающие ролики дразнили некоторые действительно экстравагантные эпизоды. В какой-то момент я заметил нечто похожее на лестницу из зонтиков, формирующуюся в воздухе, и женщину-демона с лапами енота.

Для Tango Gameworks такой уровень оригинальности имеет решающее значение для выполнения ее миссии. Студия стремится идти на смелые творческие риски. Для директора студии Tango и легенды видеоигр Синдзи Миками эти оригинальные идеи, как правило, исходят от молодых авторов. Миками, наиболее известный как режиссер таких игр Capcom, как оригинал. Обитель злавзял на себя роль наставника в студии.

«Мне нравится видеть молодые таланты, которые выдающиеся в своем деле», — говорит Миками Digital Trends. «Я хочу иметь возможность помогать молодым талантам создавать свои собственные истории успеха. Молодые таланты более ориентированы на создание новых вещей по сравнению со старшей группой, пытающейся создать что-то новое.

Каждая минута геймплея, который я видел, удивляла меня так, как редко бывает в большинстве высокобюджетных игр. Если Ghostwire: Токио может сохранить этот импульс для всей игры, это может быть последний эксклюзив для PlayStation, прежде чем Bethesda станет полноправным издателем Xbox.

Ghostwire: Токио выйдет 25 марта на PS5 и ПК.

Рекомендации редакции




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *