Гонщики с искусственным интеллектом Grid Legends чувствуют себя настоящими людьми

Гонщики с искусственным интеллектом Grid Legends чувствуют себя настоящими людьми

Одна из моих самых больших неприятностей в видеоиграх — это когда ИИ умнее меня. Я склонный к ошибкам человек, который обязан делать ошибки каждый раз, когда я играю в игру. С другой стороны, боты — это игроки с компьютерным управлением, которые буквально понимают игру от и до. Когда я вижу, что кто-то легко выполняет ход, с которым я борюсь, мне кажется, что это несправедливое преимущество. Как я могу соревноваться с машиной?

Это одна из причин, почему я взволнован Легенды сетки. Я познакомился с грядущей гоночной игрой Codemasters и был очень впечатлен подходом игры к ИИ. Управляемые компьютером водители не чувствуют себя бессмысленными машинами; они одни из самых человечных ботов, которых я когда-либо видел.

Я робот

Для демонстрации Codemasters собрали 12 тщательно отобранных гоночных мероприятий, демонстрирующих классы и режимы автомобилей в игре. Я испробовал несколько базовых схем на разных машинах, пролетел мимо полугрузовиков в мультиклассовых гонках и легко проиграл несколько раундов на выбывание (столько времени потратил на игры Forza Horizon 5 и я все еще не могу водить машину). Гонки были такими же быстрыми и напряженными, как и следовало ожидать от Codemasters: по трассам с ревом проносились 22 машины.

Но что сделало эти гонки такими особенными, так это мои соперники по ИИ. Codemasters приложила немало усилий, чтобы ее роботы-драйверы казались реальными. Это означало наделить их даром (или проклятием) человеческой ошибки. Легенды сетки‘Недавно настроенный хореограф AI дает ощущение, будто я сражаюсь с реальными игроками онлайн. Мои противники не идеально справляются с каждым поворотом, поэтому я не могу догнать меня. Они лажают почти так же, как и я (почти).

В одной гонке я был рядом с лидером стаи, преследуя гонщика, который был первым на протяжении всей гонки. Внезапно они слишком резко поворачивают и полностью крутятся, проносясь мимо меня боком, когда я мчусь впереди. В другой выдающийся момент я не совсем заметил, что водитель ИИ развернулся на трассе. Они сидят посреди дороги, направленной в неправильном направлении. Я уклонился от машины, попав в штопор. Но я не единственный. У нескольких конкурентов такой же инстинкт, и теперь я оказался в центре скопления четырех машин.

Несколько автомобилей мчатся по залитой солнцем трассе в Grid Legends.

Не только поведение водителя делает гонки более человечными. Боты также могут столкнуться с неприятными автомобильными проблемами. Во время одной гонки я замечаю впереди гигантское облако дыма. Подойдя ближе, я понимаю, что один из моих противников потерял колесо и теперь катится по дороге на ободе. Бум удачи!

Ожесточенные соперники

Эти изменения в хореографе идут рука об руку с превосходной системой Rivals от Codemasters, которая возвращается здесь. Как и в предыдущей игре Grid, игроки могут нажить себе врагов во время гонки, слишком агрессивно обращаясь с драйверами AI. В моей первой гонке я врезался в другого гонщика, пытаясь обогнать его. Игра сообщает мне, что они стали моим соперником, и внезапно они одержимы идеей убедиться, что я не выиграю. Водитель становится более агрессивным со мной, пытается загнать меня в угол на поворотах или врезаться в меня, так что я теряю контроль.

Поскольку я абсолютный придурок, почти половина моих соперников ненавидят меня к тому моменту, когда я выхожу на пятый этап (соперничество переносится между гонками, остывает после нескольких этапов). Я участвовал в кошмарной гонке, созданной мной лично, поскольку машины, казалось, работали вместе, заставляя меня улетать с трассы. Меня троллили боты, и мне это нравилось.

Две машины мчатся бок о бок в Grid Legends.

Я знаком с подобным затаиванием в онлайн-играх с игроками. Если кто-то задирает меня слишком много раз в игре, я не прочь бросить целый раунд, чтобы иметь возможность отомстить им. Я с радостью проиграю раунд Fall Guys: Окончательный нокаут если это означает устранение игрока, который продолжает меня хватать. Легенды сетки дает своим водителям такое же мстительное преимущество.

Хорошо это или плохо, но я вижу себя в Легенды сеткиботы. Я вижу, как они ошибаются, как и я. Я смотрю, как они попадают в аварии, из-за которых я, вероятно, устроил бы бурю. И они дают мне вкус моего собственного лекарства, когда я захожу их слишком далеко. К концу своего времени с Grid Legends я так и не научился водить машину, но и мои оппоненты тоже. На этот раз я чувствую, что нахожусь на равных со своими виртуальными противниками (ладно, я еще хуже).

Легенды сетки запускается 25 февраля для ПК, PlayStation 4, PS5, Xbox One и Xbox Series X / S.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *