Google говорит, что снова серьезно относится к планшетам. Да правильно

Google говорит, что снова серьезно относится к планшетам.  Да правильно

Наряду с обновлениями своей получившей признание критиков линейки Pixel, Google объявила, что планирует вернуться к планшетам. Это было своего рода данностью: Android 13 сосредоточился на том, чтобы операционная система работала лучше как на больших экранах, так и на разных устройствах. Компания даже продемонстрировала свой грядущий планшет, выпуск которого запланирован на 2023 год.

Было бы заманчиво поаплодировать Pixel Tablet, поскольку Google идет ва-банк. У него есть Android 12L и Android 13, чтобы использовать преимущества больших экранов. Он работает над развертыванием обновлений примерно для 20 своих мобильных приложений. Он даже работает над Tensor, специальным чипом, который сделает Pixel Tablet больше похожим на iPad, чем раньше. Так почему же мы испытываем чувство скептицизма? Все просто: Google был бесцельным как в аппаратном, так и в программном обеспечении, из-за чего чрезвычайно трудно поверить, что у него есть какие-то серьезные долгосрочные планы.

Обмани меня однажды

Дэн Бейкер/Digital Trends

Если меня не впечатляет новообретенная любовь Google к планшетам и устройствам с большим экраном, то это потому, что компания известна тем, что говорит на словах, но не совсем ходит пешком. Мы давно знаем, что планшеты на Android отстой из-за своего программного обеспечения. Конечно, можно было бы возразить, что компания не может контролировать сторонних разработчиков приложений, но как насчет собственных приложений?

Вот почему самым большим камнем преткновения для меня является хваленый запуск приложений, оптимизированных для планшетов, на этой неделе. Кажется, Google считает, что мы должны их поддерживать, но трудно представить, почему. Помимо планшетов Android, компания последние несколько лет продает Chromebook, предоставляя им возможность запускать приложения Android и рекламируя это как убийственную функцию. Почему Google только что с гордостью объявил, что обновил свои приложения, чтобы они хорошо работали на больших экранах? Разве Google не заметил, что уже много лет продает в своем магазине Google Android-устройство с большим экраном за 1000 долларов? Пиксельбук идет? Когда в Pixel Slate было объявлено, что будут представлены «оптимизированные приложения для Android» для «бескомпромиссного опыта», что это имело в виду? Заманчиво утверждать, что Chromebook не считается «устройством с большим экраном», но Google учитывает и включить их в своем количестве, так почему же потребовалось так много времени, чтобы наконец создать эти приложения, когда это уже должно было быть сделано?

Для человека, который использовал слишком много тупиковых мобильных платформ, чтобы сосчитать, нет ничего более знакомого, чем энтузиазм компании, наконец, сделавшей что-то важное правильно. Также нет ничего более знакомого, чем наблюдать, как этот первоначальный всплеск энтузиазма угасает. Google вполне может сохранить этот импульс и создать набор приложений для Android с большим экраном, которые поколеблют даже самых убежденных скептиков, но для доказательства потребуется гораздо больше, чем то, что было показано до сих пор.

Выход за рамки невыполнения

Google Пиксель С
Билл Роберсон/Digital Trends

Большая проблема здесь в том, что трудно сказать, что, по мнению Google, на самом деле означает «правильное создание планшетов». Дело не только в том, что Google не справился с задачей, но и в том, что Google постоянно не может провести сквозную линию своих последних усилий по созданию планшетов. Ни в дизайне, ни в назначении, ни даже в операционной системе. Конечно, Google может сказать что на этот раз это по-настоящему, но каждый год он шатается и спотыкается, цепляясь за разрозненные и противоречивые цели.

Считает ли Google планшеты дешевыми только потому, что планшеты Amazon Fire продаются? Ему нужен планшет премиум-класса с большим экраном, потому что iPad Air так хорош? Или это Pixel C, каким должен быть идеальный планшет? Или, возможно, нам нужна полноценная настольная операционная система на планшете, таком как Microsoft Surface или Samsung Dex? Google, похоже, этого не знает, и разработка Android на планшетах, чтобы она выглядела как iPadOS, не делает эту тенденцию реакционного, нетворческого подражания менее очевидной.

Что бы вы ни говорили об Apple, Samsung или Microsoft, но каждая итерация основывается на том, что было раньше. Вы можете взять Samsung Galaxy Tab S5e и Tab S8, и вы поймете, как одно привело к другому. Вы можете посмотреть на Surface Pro 3 и посмотреть на Surface Pro 8, и родословная ясна. Pixel Slate и Pixel C сильно отличаются друг от друга, в то время как Pixel Tablet от Google даже не выглядит так, как будто он был создан Pixel Team, а больше похож на что-то из корзины запчастей Nest Hub. Есть ли какая-то вера в то, что в это время в следующем году будет дразнить Pixel Tablet 2, или более вероятно, что мы будем ждать следующего Pixel Sheet с Android 16 или чем-то еще до 2025 года?

я оставляю вас с этим цитировать от руководителя отдела аппаратного обеспечения Google Рика Остерло: «Команда Google, занимающаяся аппаратным обеспечением, будет сосредоточена исключительно на создании ноутбуков в будущем, но не заблуждайтесь: команды Android и Chrome OS на 100% настроены на долгосрочную работу с нашими партнерами над планшетами для всех сегментов. рынок (потребитель, предприятие,[образование)»Онсказалэтотригоданазадв2019годуВтечениевсейэтойединственнойработыкомандаразработчиковаппаратногообеспеченияGoogleпостроиларовноодинноутбукибольшеничегонеделала[education)”Hesaidthatthreeyearsagoin2019DuringtheentiretyofthatsolefocustheGooglehardwareteambuiltpreciselyonelaptopandneverfollowedup

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий