Google приносит деньги, вкладывает в ADT

Google приносит деньги, вкладывает в ADT

Джон П. Мелло младший

4 августа 2020 4:00 утра по тихоокеанскому времени

Линейка продуктов для умного дома Google Nest будет объединена со службами безопасности ADT в рамках партнерства, объявленного в понедельник обеими компаниями.

В рамках сделки Google инвестирует 450 миллионов долларов США в ADT, чтобы приобрести 6,6-процентную долю в поставщике решений для безопасности и умного дома.

Компании также согласились потратить по 150 миллионов долларов на совместный маркетинг, разработку продуктов, технологии и обучение сотрудников.

В своем заявлении пара пояснила, что партнерство будет включать в себя аппаратное обеспечение и сервисы Google, а также решения ADT для самостоятельной работы и профессионально установленные решения для обеспечения безопасности интеллектуальных домов для инноваций в индустрии безопасности жилых и малых предприятий.

Ожидается, что будущее решение ADT и Google для домашней безопасности будет способствовать продвижению предложений умного дома и привлечет новых потребителей, ищущих премиальные технологии, комплексное обслуживание умного дома и надежную безопасность, добавили они.

Рискованная ставка

Домашняя безопасность — одна из самых популярных причин, по которой домохозяйства приобретают устройства для умного дома, отмечает Джессика Экхольм, вице-президент по исследованиям Gartner,

Она привела опрос 2018 года, проведенный фирмой, в ходе которого выяснилось, что 66 процентов респондентов из США заявили, что они, вероятно, будут использовать устройства «умный дом» для предотвращения доступа к дому, пока они отсутствуют, в то время как 64 процента отметили, что они могут использовать эти устройства для обеспечения безопасности, когда они отсутствуют. из дома на долгие отрезки времени.

«Партнерство с ADT поможет Google привлечь потенциальных новых клиентов, которые в настоящее время выбирают управляемые службы безопасности, что выходит за рамки привычной клиентуры Google Nest», — сказал Экхольм TechNewsWorld.

Фрэнк Э. Джиллетт, вице-президент и главный аналитик в Forrester ResearchОднако партнерство рассматривает как рискованный шаг.

«Это очень большая ставка Google на физическую безопасность, которая является большой мотивацией для людей, принимающих продукты Google», — сказал он TechNewsWorld. «Я нахожу это озадачивающим, потому что не думаю, что потребители хотят получать еще 50 долларов в месяц, если только Google не сможет перевернуть ценное предложение ADT и изменить его с назойливой ежемесячной платы и случайной ценной услуги на постоянно ценную услугу, за которую вы с удовольствием платите. »

Прикосновение к ценному каналу

Тем не менее, Джиллетт признал, что сделка может дать Google преимущество перед конкурентами на рынке. «Это привлекает мотивированного партнера, который делает акцент на Google над Amazon или Apple как на систему управления умным домом», — сказал он.

Сделка также дает Google доступ к важному каналу для продуктов для умного дома.

«Сегодня продукты Nest в основном продаются в розницу, — пояснил Росс Рубин, главный аналитик Reticle Research,

«Важным каналом для домашней безопасности и домашней автоматизации является профессионально отслеживаемый сервисный бизнес, где ADT является одним из самых узнаваемых брендов», — продолжил он.

«Делая продукты Nest доступными через ADT, — сказал он TechNewsWorld, — Google может предоставить их клиентам, которые особенно заинтересованы в такой функциональности и активно ищут ее, связавшись с поставщиком услуг мониторинга».

«Google получит лучший доступ к этой клиентской базе и к ADT, — сказал он, — они получат доступ к более сложным продуктам, имеющим более широкую экосистему, чем продукты, которые они распространяли в прошлом».

Изменение динамики

Адам Райт, старший аналитик умного дома в IDCзаметил, что сделка с Google-ADT иллюстрирует меняющуюся динамику рынка умного дома.

«Некоторое время рынок был отнесен к категории с четко определенными сегментами -« сделай сам »и ​​полностью управляемые услуги», — сказал он TechNewsWorld.

«За последние 12 месяцев или около того, производители DIY-решений добились дополнительного успеха в областях, которые традиционно были эксклюзивными для поставщиков управляемых услуг», — продолжил он.

«Такие поставщики, как Nest, Ring, Samsung и другие, запустили услуги по установке и профессиональному мониторингу для своих решений для домашней автоматизации и обеспечения безопасности, что существенно стирает границы между поставщиками DIY и поставщиками управляемых услуг и может повысить привлекательность принятия DIY. подход к решениям для умного дома », — пояснил Райт.

Он утверждал, что поставщики управляемых услуг должны реагировать на посягательства на свой рынок со стороны компаний, работающих в сфере DIY, развивая свои стратегии, чтобы обеспечить более гибкий, а-ля-карт подход к своим решениям и стратегиям привлечения клиентов.

Такая стратегия стояла за запуском ADT в январе от ADT. Предложение безопасности для умного дома своими руками позволяет клиентам настраивать систему безопасности для умного дома на своих условиях без необходимости заключения долгосрочных контрактов.

«Предлагая продукты« сделай сам »вместе с полным набором решений для управляемых услуг, поставщики управляемых услуг будут лучше подготовлены для охвата более широкого круга потребителей, которые могут поначалу неохотно вкладывать средства в пакет для всего дома», — сказал Райт.

«Таким образом, — добавил он, — для Google эта сделка может значительно повысить ее линейку решений для самодостаточного мониторинга и безопасности« умный дом », позволяя ей более активно конкурировать как с другими конкурентами, работающими в сфере DIY, так и с другими полностью управляемыми поставщиками услуг, такими как Vivint , Бринкс и др. »

Наличные приветствуются

Вложение 450 миллионов долларов США в ADT более важно для компании по обеспечению безопасности дома, чем для поискового гиганта, считает старший аналитик Mark N. Vena Moor Insights & Strategy,

«Это вливание денежных средств позволит ADT функционировать как постоянная организация, не нарушая их текущий бизнес», — сказал он TechNewsWorld.

«Это также поможет ADT разрабатывать более передовые продукты, интегрирующие функциональность Google Assistant на более надежном и интуитивном уровне», — сказала Вена.

«Для Google», — добавил он, — «это помогает им войти в сферу услуг для населения и предприятий. Google, вероятно, мог бы сделать это без инвестиций в ADT, но многие клиенты могут опасаться сотрудничать с Google для служб безопасности из-за несколько скомпрометированной конфиденциальности Google. и репутация защиты данных. «

«ADT является доверенным брендом в этом пространстве, и это поможет Google, поскольку они пытаются расширить свой бренд и продуктовую линейку в области служб безопасности», — пояснила Вена.

Slicker Hardware

ADT, в свою очередь, может извлечь выгоду из репутации Google.

«ADT, как и большинство профессиональных охранных компаний и кабельных компаний, имеет уродливое и плохо спроектированное оборудование», — заметил Джилетт из Forrester.

«Если ADT использует более изощренное оборудование и лучшие приложения Google, это приведет к увеличению продаж для Google и привлечению клиентов для ADT», — сказал он.

«ADT хочет выйти за пределы 20 процентов рынка, который платит за профессионально контролируемый уровень безопасности, потому что он и другие в отрасли подвергаются нападкам со стороны поставщиков кабельного телевидения и интернет-услуг», — добавил он. «Таким образом, чтобы это партнерство было успешным, ADT необходимо будет увеличить свою долю на рынке».


Джон П. Мелло младший является репортером ECT News Network с 2003 года. В сферу его деятельности входят кибербезопасность, вопросы ИТ, конфиденциальность, электронная коммерция, социальные сети, искусственный интеллект, большие данные и потребительская электроника. Он написал и отредактировал для многочисленных публикаций, в том числе Бостонский деловой журнал,
Бостон феникс, Megapixel.Net и Новости государственной безопасности, Написать Джону

,

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.