Google запускает новую стратегию противодействия новым правилам ЕС

Google запускает новую стратегию противодействия новым правилам ЕС

Согласно просочившимся внутренним документам Google, компания запустила 60-дневную стратегию, направленную на противодействие новым правилам ЕС по строгому надзору в технологической отрасли. Конкретный метод — заставить своего «союзника» США бойкотировать комиссара ЕС по внутреннему рынку. 2 декабря Европейская комиссия объявит о новом постановлении под названием «Закон о цифровых услугах» (DSA). Затем его необходимо согласовать с предложениями стран ЕС и Европейского парламента, прежде чем он станет законодательным.

Вывеска Google видна во время выставки и конференции China Digital Entertainment Expo and Conference (ChinaJoy) в Шанхае, Китай, 3 августа 2018 г. REUTERS / Aly Song

Американские технологические гиганты яростно лоббируют этот закон. Фактически, даже некоторые европейские технологические компании считают, что это повлияет на их бизнес-модели.

В просочившихся документах говорится, что стратегия Google состоит в том, чтобы «устранить необоснованные ограничения на нашу бизнес-модель и нашу способность улучшать продукты или запускать новые функции / услуги по предложению Европейской комиссии».

ЕС хочет уменьшить монополию Google

Google сказал в ответ, что новые правила должны учитывать, что требования отдельных лиц и компаний к технологическим компаниям увеличиваются, а не уменьшаются. Каран Бхатия, вице-президент компании по глобальным правительственным делам и государственной политике, сказал: «Как мы четко заявили в наших публичных и частных сообщениях, мы обеспокоены тем, что определенные предложения в законопроекте затронут глобальные технологические компании. Трудно удовлетворить растущие потребности европейских пользователей и предприятий ».

Документ рекомендует «союзникам» Google в США усилить сопротивление бретонцам. Они свяжутся с правительством и посольством США по этому вопросу. Для Google новые правила поставят под угрозу отношения через Атлантику. Кроме того, в документе также предлагается воспользоваться потенциальными опасениями отдела конкуренции Европейской комиссии. Он утверждает, что «Закон о цифровых услугах» поставит под угрозу авторитет департамента.

Другая часть стратегии Google — прояснить затраты, которые должны нести потребители и компании. В то же время 18-страничный документ также предлагает привлекать страны ЕС и европейские онлайн-компании в качестве «союзников».

Что касается Европейского Союза, у пары компаний, таких как Google, слишком большая власть на рынке. Согласно недавнему расследованию, Google имеет абсолютную монополию на рынке поисковых систем. ЕС считает, что неправильно владеть рынком, а также иметь магазин на том же рынке. У такой компании будет несправедливое преимущество перед конкурентами.

0
Цена на Asus ROG Phone 3 в Индии снизилась на рупий. 3000, теперь начинается с… Отмеченная наградами сказка о Второй мировой войне «Моя память о нас» становится мобильной

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *