Хакер, который украл и продал неизданные песни Эда Ширана, отправился в тюрьму

Хакер, который украл и продал неизданные песни Эда Ширана, отправился в тюрьму

Многие думают, что правил, регулирующих цифровой мир, немного, по крайней мере, они не охватывают все сферы. Даже если это так, некоторые страны уделяют этому сегменту внимание не меньше, чем «настоящему». Вот почему мы рекомендуем не смотреть в другую сторону. Недавно Адриан Квятковски, хакер из Ипсвича в Англии, украл две неизданные песни Эда Ширана. В настоящее время, BBC сообщает, что следующие 18 месяцев он проведет в тюрьме.

У хакера даже была инструкция, как украсть неизданные песни

Адриан Квятковски продал не только треки Ширана, но и песни еще 12 человек. Среди них мы даже можем найти американского рэпера Lil Uzi Vert. Более того, хакер «получил оплату за свою работу» криптовалютой на сумму 131 000 фунтов стерлингов (148 000 долларов США). Поскольку мы имеем дело со взломом песен разных исполнителей, ясно, что они взломали облачные учетные записи исполнителей. Мы имеем в виду, что взлом одного из них помог ему также получить доступ к учетным записям других. Однако информации о том, какие это были облачные сервисы, нет. Интересно, что власти обнаружили у него 1263 неизданных песни.

Гизчина Новости недели

GizChina News of the week 4 - Weekly tech news for all

Расследование началось еще в 2019 году. Тогда несколько музыкантов сообщили в прокуратуру Нью-Йорка, что некто с ником Spirdark взломал их аккаунты. Тот же человек продавал свой контент в Интернете. Власти обнаружили, что Квятковски использовал адрес электронной почты с учетной записью в криптовалюте. Кроме того, IP-адрес устройства (устройств), которые он использовал, был связан с конкретным адресом в Великобритании.

После ареста лондонская полиция обнаружила семь устройств, на которых хранились 1263 неизданных песни 89 разных музыкантов. Более того, полиция также нашла файл-инструкцию, описывающую, как можно взломать аккаунты жертв.

Дополнительная литература: Хакеры взломали систему крупнейшего в мире менеджера паролей

Поскольку улик было слишком много, ему пришлось признать себя виновным по 19 пунктам обвинения. К ним относятся нарушение авторских прав и владение преступным имуществом. Вот и получается, что его «знания» заставили его оказаться в тюрьме.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *