Индийские производители приложений хотят национальную альтернативу Google Play

Please log in or register to like posts.
Новости
Indian App Makers Want a National Alternative to Google Play

Разработчики приложений и предприниматели в Индии начали требовать создания национального магазина приложений, альтернативного Google Play, который до сих пор доминировал в экосистеме приложений в стране. Призыв к альтернативе начался вскоре после того, как Google объявил о 30-процентной комиссии за приложения, которые есть в Google Play, но не используют систему выставления счетов Google. Последний шаг был сделан менее чем через пару недель после того, как Google на короткое время удалил приложение мобильного кошелька Paytm из магазина Play за нарушение правил платформы для контента. Сообщается, что Google также вызвал Zomato и Swiggy по той же причине, что и Paytm.

Соучредитель и генеральный директор Paytm Виджай Шекхар Шарма возглавляет команду разработчиков приложений и предпринимателей, чтобы предложить индийскую альтернативу Google Play.

Решение о создании альтернативы Google Play было принято после того, как Google объявил, что будет обеспечивать соблюдение существующего правила 30-процентного сокращения покупок в приложениях, сделанных через магазин Play, для всех перечисленных приложений. Компания упомянула в сообщении в блоге, опубликованном ранее на этой неделе, что почти 97 процентов разработчиков приложений уже используют биллинговую систему Google Play.

«Индии нужен местный магазин приложений в долгосрочной перспективе, иначе 30-процентный налог съест большинство предприятий, пытается ли кто-нибудь его построить?» твитнул Харшил Матур, генеральный директор платежного шлюза RazorPay.

Тем не менее решение о создании индийского магазина приложений, альтернативного Google Play, не ограничивается только тем, чтобы помочь разработчикам приложений сохранить свои доходы от покупок внутри приложений. Компания также должна получить независимую платформу специально для поддержки местных приложений, сказал Gadgets 360 по телефону Вишал Гондал, основатель медицинской платформы GOQii.

В дополнение к первоначальной модели, разработанной командой предпринимателей во главе с Шармой из Paytm, Ассоциация Интернета и мобильной связи Индии (IAMAI) хотела встретиться с основателями стартапов-членов, чтобы понять и решить их проблемы, связанные с Google Play и экосистемой приложений. в стране.

Внезапное удаление приложений увеличило спрос
Paytm было одним из ключевых индийских приложений, которые недавно были удалены из Google Play. Это вызвало недоумение у нескольких основателей стартапов в стране. Google внес ясность в вопрос, заявив, что запретил предлагать кэшбэки и ваучеры. Однако в недавнем прошлом производитель Android также вытащил различные небольшие индийские приложения.

Doosra, приложение, которое предназначено для борьбы со спам-звонками, предлагая виртуальный номер мобильного телефона, было одним из таких приложений, которое было удалено из Google Play всего через неделю после его официального запуска, состоявшегося 15 сентября. Серийный предприниматель и основатель Doosra Адитья Вучи сообщил Gadgets 360, что команде потребовалось 48 часов, чтобы убедить команду магазина Google Play вернуть приложение.

«Это было связано с конкретной функцией безопасного обратного вызова, которая существовала примерно в 11 выпусках. [in the past], но приложение было удалено без какого-либо уведомления », — сказал Вучи.

Читай также:   OnePlus 8T против Google Pixel 5: какой новый флагман окажется лучшим?

Разработчики Doosra перешли к альтернативам, включая Samsung App Store, чтобы временно решить проблему потери из-за удаления из Google Play. Однако Вучи заявил, что это повлияло на бизнес стартапа.

«Такой вид одностороннего решения ставит под угрозу любой бизнес, — сказал он Gadgets 360. — Вы смотрите на это с точки зрения нас как владельца бизнеса на кого-то как инвестора».

Вучи также подчеркнул, что команда не вносила никаких изменений в приложение Doorsa и просто предоставила некоторые разъяснения по поводу функции обратного вызова, которая изначально привела к запрету.

Помимо Doosra, такие приложения, как Swiggy и Zomato, также недавно получили уведомления от Google за несоблюдение политик магазина Play. По сути, этот шаг был направлен на ограничение геймификации с помощью приложений, которые являются двумя ведущими агрегаторами еды в стране.

Источники, близкие к разработке, сообщили Gadgets 360, что Swiggy пришлось приостановить функцию геймификации в своем приложении и вести переговоры с Google по этому поводу. Однако компания из Бангалора не дала никаких комментариев по этому поводу. Зомато, с другой стороны, в публичном заявлении назвал уведомление Google «несправедливым».

«Мы считаем, что уведомление несправедливо, но мы небольшая компания и уже изменили нашу бизнес-стратегию в соответствии с рекомендациями Google. К этим выходным мы заменим Zomato Premier League на более увлекательную программу », — говорится в заявлении представителя Zomato.

Практика отправки уведомлений разработчикам приложений о соблюдении политик Google Play существует уже довольно давно. Однако индийские предприниматели теперь считают, что индийская альтернатива поможет сохранить базу пользователей в случае запрета на доступ в Google Play.

«Сегодня иностранная компания может сама решать, какие правила они хотят использовать, и закрывать доступ миллионов клиентов к очень важной услуге», — сказал Гондал из GOQii.

Альтернатива по цене досягаемости?
Разработчики приложений считают, что местный магазин приложений может помочь удовлетворить региональные требования. Согласно данным, предоставленным Google, потребительские расходы на приложения и игры, созданные индийскими разработчиками, «удвоились с начала года» по сравнению с тем же периодом прошлого года. Индийские разработчики также отметили годовой рост потребительских расходов от пользователей за пределами Индии более чем на 80 процентов.

Эксперты также считают, что создать успешную альтернативу Google Play не так-то просто, учитывая масштаб Google и базу пользователей в стране.

«Это гигантская задача — воспроизвести любой значительный успех из-за существующего фактора прилипчивости, который был создан за счет огромной существующей установленной базы и хорошо развитой экосистемы заинтересованных сторон», — сказал Павел Найя, Devices and Ecosystem, Counterpoint Research. «У Google и Apple сильная корпоративная экосистема, которая также играет ключевую роль в развитии их платформы».

При этом многие индийские разработчики, нацеленные на местных потребителей, похоже, довольны сокращением охвата и доходов.

«Компаниям, рынком которых является только Индия, не нужно будет беспокоиться о дополнительных глобальных требованиях, прежде чем они действительно выйдут за пределы Индии и им придется их соблюдать», — сказал Пулкит Шарма, соучредитель и генеральный директор кураторского новостного приложения Khabri.

Читай также:   Лучшие предложения Cyber ​​Monday Fitbit на 2020 год

Вучи из приложения Doosra также оптимистично настроен в отношении того, что масштабы альтернативных решений увеличатся, как только их распространение в стране будет расти.

Существующие альтернативы уже созданы
Несмотря на резкий рост спроса на альтернативу Google Play, на рынке уже есть некоторые альтернативы. Фактически, такие компании, как Samsung, Vivo и Xiaomi, уже имеют собственные магазины приложений наряду с Google Play на своих смартфонах. Google также недавно объявил, что с выпуском Android 12 в следующем году пользователям будет проще перейти на альтернативные магазины приложений. Существует также магазин приложений Mobile Seva, управляемый Министерством электроники и информационных технологий (MeitY), с более чем 1000 правительственных приложений и загрузками 8,5 крор в Индии.

В дополнение к зарубежным альтернативам Google Play и Mobile Seva Appstore под управлением MeitY, операционная система Indus OS на базе Ноиды работает в крупнейшем в Индии магазине приложений для коренных народов, доступном на нескольких местных языках, который она называет App Bazaar.

Ракеш Дешмук, соучредитель и генеральный директор Indus OS, сообщил Gadgets 360, что App Bazaar, который также поддерживает магазин приложений Samsung Galaxy в стране, за последний год предоставил более 100 кроров приложений, а их количество превысило 10 крор. пользователи до настоящего времени. Он также уточнил, что на данный момент в магазине приложений опубликовано около четырех тысяч приложений, в том числе различные индийские приложения, такие как Voot, Ludo King, Myntra и Paytm, а также международные игры, включая Amazon, Disney + Hotstar, Spotify и WhatsApp. среди прочего.

Дешмук заявил, что в отличие от Google Play, который сокращает количество покупок в приложениях и делает обязательным для всех разработчиков приложений, размещающих свои приложения на платформе, использовать собственную систему биллинга, он не заставляет их использовать какой-либо конкретный механизм оплаты. .

«Наша бизнес-модель основана на рекламе», — сказал он. «Итак, в нашем магазине есть определенные места размещения, для которых мы спрашиваем, хотят ли разработчики использовать эти места размещения, мы взимаем с них плату».

Он также отметил, что аналогично Google Play, предлагающему ориентированные на безопасность функции, такие как Play Protect, App Bazaar обеспечивает безопасность пользователей.

Однако решение Indus OS еще не рассматривалось разработчиками приложений и предпринимателями как окончательный вариант, требуя индийской альтернативы Google Play.

Раскрытие информации: материнская компания Paytm One97 является инвестором Gadgets 360.


Должно ли правительство объяснять, почему китайские приложения были запрещены? Мы обсуждали это в нашем еженедельном технологическом подкасте Orbital, на который вы можете подписаться через Подкасты Apple, Подкасты Google, или RSS, скачать эпизод, или просто нажмите кнопку воспроизведения ниже.

.

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *